스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 차에 대한 애착이란게 이렇게 커가는구나 싶습니다.

서경에 속한 회원이지만 글도 거의 안쓰고 서경게시판에는 처음으로 글을 쓰게 되네요
저는 현재 거주지는 안산에 삽니다.
오늘 서경게시판에 글을 좀 읽다보니 안산분들이 많으시더라구요 ^^;;
스포넷 모임에도 참여를 해야지 하는 생각이 듭니다.
제 생애 첫차를 2006년 11월말에 차량을 구입해서 1년 조금 넘게 타고 있습니다.
출퇴근용으로도 쓰질 않고 제가 쉬는 날에 어딜 다니는 스타일이 아니라 이제서야 5000km정도 주파했네요.
좀 억울(?)한 사고로 보험처리도 한번 해보고 사소한 충돌로 길위에서 말다툼도 해보고 ㅋㅋ(좀 챙피하네요;)
그러면서 자주 들리게 되는 곳이 여기더군요.
여기 가입은 차를 구매 직후에 해 놓고 그런일이 있을때마다 가끔 들어와서 글을 몇개 읽는게 다였는데
차츰 차에 익숙해지고 그러다보니 여기와서 글읽는 시간이 길어지네요.
짧은 지식으로 사소하게 지나갔던 부분이 혹시 어떤 문제가 있는게 아닐까하는 궁금증으로 변하기 시작하고,
아무래도 차에 대한 관심을 늘려서 점검에 대한 지식도 늘려야 할것 같습니다.
생각해보니 세차하고 왁스칠을 해본답시고 외부에 들인 정성외에는 1000km에 엔진오일셋(?)을 교환한게 전부네요.

아까 글을 읽다보니 얼라이먼트란것도 무상기간이 지나버렸네요 아쉽네요.
초짜 오너에게 많은 지도 부탁드릴게요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Maria
다롱이님 앞으로 자주(?) 뵙기를 바랄께요~~~ *^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:35
[서경]랩찬
그쪽에 참여해야지....이게아니라 서경에 참여하셔야죠^^ 다~가족인데..ㅎㅎㅎ
여기있는사람들은 다~~~차에 애착을 갖은 사람이죠^^
앞으로 자주 뵈요^^
14:43
[서경&충]대나무
ㅎㅎㅎ 마리아님...랩찬님...미리 다 해서...내가 할 말이 읍다눈....ㅎㅎㅎ
자주 보면서...글로도 친해지면...오프에서 만나게 되더라도...그저 친한 형 동생...또는 친구가 되더만여....^^*
14:45
[서경]다롱이
아 제가 글실수 했네요.^^ 당연히 서경에 참여해야죠 ^^ 바로 수정들어갑니다.
14:54
[서경]희원이아빠
안산 멤버로 참여하시면 그 때부터는 차량 전문가로 변해가실 수 있습니다...좋으신 분들 많습니다...
14:56
[서경]다롱이
안산맴버뿐만 아니라 초짜인 저로써는 모든분이 전문가로 보이는데요 !! 맨날 약간 병적으로 붙잡는 컴퓨터 말고 다른 취미도 만들어야겠네요 ㅎㅎ
14:58
[서경]랩찬
저도 가입한지 얼마안되서 얼굴알리기에 최선을 다하는중입니다..ㅎㅎㅎ
15:14
[서경]시연아빠™
자주 들어오셔서 글남기세요...^^

안산 이마트 고잔점앞에 경기중부지역스텝인 토시리님 가게가 있습니다....
시간되시면 들르셔서 인사도 나누고 하세요...그쪽으로 안산쪽 회원들이 많이 모입니다.

그리고 엔진오일은 암만 주행거리가 적다고 해도 시간이 지나면 엔진오일이 산화되기 때문에
6개월에 한번씩은 엔진오일 교체를 해주셔야 됩니다....^^
15:17
[서경]다롱이
아 그렇군요...저의 무지가 또한번;;단순히 km로만 계산하고 기다렸다는 이마트 고잔점이면 가끔 가는 곳인데 언제 시간되면 들려야 겠네요. 사진보다보니 토시리님께서 컴퓨터 매장 하시고 계신가 보네요. 저도 직업상 컴퓨터를 만지는 직업인지라.. 갑자기 더 가고싶어짐;;
16:15
[서경]다롱이
읔...리플은 수정이 안되나보다 ;; 치명적 오타가;;;
16:19
[서경]아오아라시
전 이제 막 40여일 탄 완전 초보 운전자입니다.
늘 어르신들이 말씀하시듯이..
차 타고 싶어 죽어요..
현재로선 주말뿐이 시간이 안되서...
주말마다 어딘가로 가려고 노력하는데...
평일엔... 주말에 어디갈까 생각하고... 그러고 산답니다...
일종의 드라이빙 중독자라고 해야할까요? ㅋㅋㅋㅋ
16:54
[서경]깜장스퐁
다롱님~저하구 차량 구매시기가 비슷하네요^^;

스포넷횐님들 좋으신분들 많아요~ 온라인이든 오프라인이든~ 자주 참여하셔서~

친해지길 바랄께요~~^^;
11:09
취소