스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사고처리 .... 에효~

||0||0서울까정 장거리운전에 차는막히고 힘들어 죽갔는데
사고까지나고 ㅠㅠ
경방 횐님들께 조언좀 듣고 싶어서 글을 올립니다 ^^;;
서울 확실히 차가 많긴 많더군요 ,, 금요일 퇴근시간하고 겹치는 바람에
가다 서다를 반복하다  제차는 정차한상태고 스타렉스가 뒤에서 살짝쿵 했는데
스타렉스 번호판 부분이 스퐁이 뒷범퍼에 자국을 남겼네요 ㅠㅠ
아시는분은 아시겠지만 제차는 05년식 뒷범퍼는 몇달전 벙개때 누가 쿡 박아서
새로 갈았습니다...
보기에는 자국만 있는거 같은데 후방감지기도 작동되는거 같고
일단 제가 잘못한건 없기에 그쪽 차주께 보험 접수처리시키고(보험회사 확인전화 통화완료)
월요일날 정비소 들어갔다가 견적나오는거 보고 처리하기로 했는데
고민이네요  정비소들어가면 딱보니 부분도색 밖에 안나올거 같은데 덤탱이씌워서 범퍼를
바꿀까요? 아님 부분도색만 해야하나요?
횐님들 같으면 이럴때 어떻게 하나요?
1번 덤탱이 씌운다 ㅋㅋ
2번 부분도색만 한다
3번 견적나온거 현금으로 달라하고 범퍼는 그냥 놔둔다 ㅎㅎ
이글 보시는분은 번호꼭 찍어주세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]빅보너스[070]
눈에 거슬리면 당연히 교환이죠...렌트 필수구요..^^

아님...그냥..현금박치기..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:26
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
행님 무조건 교환이죠 제아시는분도 걍 도색만 할라고 했는데 뜯어 보니 안에 스티로폼인가 뭐가가

아작 나고 범퍼도 약간 밀려 올라 갔더군요~이왕 이렇게 된거 원톤으로 가세여~

그리고 큰사고가 아니라서 다행 크게 사고 나신줄 알고 놀랬음~
21:57
[경]Tom
1.2번은 같은 말이 될 거 같습니다 부분도색 하면 색상 안 맞아서 맘에 안들것이고 그럼으로 전체 한 판 도색을 하시는게 좋을 듯 싶습니다 공업사든 덴트집이던 부분도색 기본 4~5만냥 부르는데 범퍼 1판 도색 보통 평균 10만원 정도 하니까 그리 덤탱이는 아닌듯 하빈다 ^^

3번은..그것도 참 괜찮네요..ㅎㅎ 나쁜 것 같긴 하지만 그래도 위로는 해야죠~!!!
02:21
[경]파란얼음
제 경험으로...뒷범버에 자국 남으면 도색해도 결국 갈라지더라구요...
그냥 갈아버리던지...아님 현금으로 받아서 처리 하는게 좋을듯 합니다....ㅎㅎㅎㅎ
07:42
[경]케케
뒤치기 당했냐? ㅋㅋ 목아프다도 들누워야지^^ 농담이고..

다친데없음 됐지뭐~

좋게좋게 해결햐~ 모임있음 연락좀 달라고혔더니... 부탁햐~ 얼굴함보자...
11:24
[경]피터팬
일단 공업사 입고 범퍼를 교체할까 생각중입니다 ^^
11:34
[경]피터팬
맨날 원톤이래 ...ㅋ
공업사부장이랑 쪼매 친하믄 사바사바해서 약간 덤탱이 씌워서
원톤갈까 했는데 ^^ 별로 안친해서 ㅎㅎㅎ
11:37
[경]피터팬
행님 제가 일이 겹치는바람에 울산쪽 벙개에 참석율이 저조하네요 ^^
이번주부터 다음주까지 마누라 서울가고 없으니까 벙개 생기면 연락드릴게요ㅎㅎ
11:39
[경]손도ㄲi[016]
솔직히 말해..
지금 병원에 있지...ㅋ
왠만하면 교체 해라... 몇번 당하니깐.. 좋게 해줄 필요성을 못느끼겠더라..
20:01
[경]피터팬
병원은 ..무슨 ㅋ
마누라 설가고 혼자 밥차려묵고 이제 컴터좀 본다 ㅎㅎ
2세는 잘크고있는가? 얼굴보기도 힘들고
제수씨한테 안부나 전해주삼 " 힘들면 꼭 도끼 부려먹으세요~~~~ ^^ "
20:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747188
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965173
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78033
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99265
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984310
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97303
24085 자유 인터넷 화제, '지름교 7계명' [1] file [경]골드스톤 05.05.31. 155
24084 자유 넘버링 공식요청합니다. ^^* [3] EQzero[JY] 05.05.31. 155
24083 자유 정모하는군요ㅠ.ㅠ [2] [경]예비경간한근 05.05.30. 155
24082 자유 도로교통법 전부개정법률안 [1] [경]경비반장 05.05.25. 155
24081 자유 청소기 ...비급하고 치사하다....... [10] [경]Lan.. 05.05.21. 155
24080 자유 저.......... 살아 있습니다. [15] [경]레드팬더 05.05.16. 155
24079 자유 울산 벙개 후기......ㅋㅋㅋㅋ [11] file 【경】배인용 05.05.12. 155
24078 자유 너무나 억울합니다... [11] [경]진공청소기 05.05.10. 155
24077 자유 젠장 오늘은 일다했군...ㅡㅡ;; [13] [경]ㄱㅐ란[KG] 05.05.09. 155
24076 자유 100%...불참 되겠슴다..ㅡ ㅜ;; [2] Romant.. 05.05.07. 155
24075 자유 함 웃어봐요... [13] file [독도지킴이]배꼽 05.04.12. 155
24074 자유 타야공기압 [15] ばか2本[경.. 05.03.24. 155
24073 자유 휴~~~ 숙제 시작.... [15] [경]레드 팬더 05.03.16. 155
24072 자유 빈라덴보다 더한 테러범과의 전쟁선포~~6부 -2........ [15] file [경]Lan.. 05.03.02. 155
24071 자유 어제 황당했던일.... [10] [경]레드 팬더 05.03.01. 155
24070 자유 [출석부] 2005년 2월 28일 월요일 스포넷 경상방 출석부 [28] file [경]푸하하하 05.02.28. 155
24069 자유 @.@ [6] [경]복실이아빠 05.02.09. 155
24068 자유 5등급 숙제 어디다가 적으라는 말이죠??? [경]Lan.. 05.02.01. 155
24067 자유 가르쳐 주세요... ECU가 뭔지 떨린다는게 무슨 말씀이신지요... [8] [경]마루바닥 05.01.21. 155
24066 자유 안녕하세요 처음 인사드립니다. _._) 꾸벅 [9] [충경]티지냥냥 05.01.20. 155
24065 자유 고객 권리 찾기의 시작. [3] 바다:성재[N.S] 05.01.18. 155
24064 자유 산청 답사 관련. [5] 바다:성재[N.S] 05.01.13. 155
24063 자유 ☆2005년 경상방 구미 첫 정모 회비 입,지출 내역 입니다.☆ [14] 【경】그림자.. 05.01.11. 155
24062 자유 더 나은 혜택을 얻고자 조언을 구합니다. [16] [경.pus.. 05.01.07. 155
24061 자유 베네치아,.. [5] file 티지..도리 05.01.07. 155
24060 자유 대구분들 보세요... [6] [경]힘센머슴:종섭 05.01.06. 155
24059 자유 반가웠습니다 ^^ [10] Security 05.01.06. 155
24058 자유 경남고성에 사신분계시나요 [2] 바이러스 05.01.05. 155
24057 자유 마이 퓨처 ,,,,, [2] file 티지..도리 05.01.05. 155
24056 자유 간절곳^^전야제^^5 [1] file 서보성 05.01.01. 155

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정