스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 여러분 같음....뭘 선택하시겠어요?

●고민입니다....
아반테 HD냐 I30이냐?
평범이냐? 튈 것이냐?

●오늘 잠깐 시간 내어 수서 판매점에
가봤더니..아반테는 완전 찬밥인지.....쇼룸에도 없고
HD와 I30..두 대를 지하 주차장 7층에 넣어놨더라구요............
영맨님이 오로지 한 분만 계셔서...........

문 잠그고 같이 내려가 볼려다가...............
손님들이 계속 구경하러 오는 바람에.......

혼자 가서 겉모습만 기웃기웃 구경했네요.....
장미색인 I30과 은색인 XD............

●직접 앉아보고 장단점을 설명을 들어야 하는데....
물론 I30 겉모습만 보아도 튑니다. 무척 이쁘고
깜찍하게 나왔어요. 유럽공략용으로 만든 차라죠........

그러나 유럽스타일이다 보니....울나라 사람들이 제일
싫어한다는 해치백 스타일이라. 중고차 팔을 때에 어떨려는지...
자꾸....망설여지네요..........뭐 혼자 오래오래 탈거라면
I30도 괜찮아 보이고.........

●일단 쇼륨이 넓은 대리점에 가서 설명을 들으려면
월욜날 좀 돌아다녀 봐야겠어요..............

현대자동차 대치점으로 갈 수도 없고............
대치점은 상호부터 EQUUS 라고 써 놓아서.............
아반테 보러 가면 시큰둥할 것 같은 분위기라...................
검색을 함 해 봐야겠어요.............

●근데 수서 영맨님이 나이도 어리고 순진해
보이는 스타일이더라구요....겉무뉘만 그런지는 알 수 없지만....

다짜고짜 서비스 다 필요 없고 얼마 할인해 줄거냐니까....
우물우물 말을 못해요.....얼마까지 알아보셨는데요?

처음 온 거라고....차구경을 못했으니
다른 데 가서 직접 차 구경 좀 하고 결정해야겠다니까...

다른 데 다녀 보시고 할인해 준다는 것보다
더 잘 해 드린다는군요..........

●정말이지..공식적으로 HD같음 할인이 있는데
I30은 공식적인 할인 자체가 한 푼도 없더라구요.
게다가 넘 비싸고......중간 스타일로 하니

오토 넣고, 썬루프 넣고 해서 대략 1600 나오네요....

●에효 고민스럽네요....

그래도 스포넷 덕분에 제가 아주 많이 배우고 큰 것 같아요....
눈팅밥 3년이라 보고 들은 게 워낙 많다보니.............

어딜 가도 어리버리 소리는 안 듣겠죠......

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
다른 동호회들은 너무 폐쇄적이네요....자유게시판이건 무조건 아예 다 막아 놨어요....
가장 큰 I30동호회에 들어가 장단점을 살펴 보려니..회원 아님 아예 눈팅조차 못하게 되어 있더라구요.
이 나이에 새로운 자동차 동호회 들어가기 활동하기도 그렇고, 눈팅족이나 되어볼까 했더니만...............

울동호회가 무척 손님들에게 개방적이라는 것을 느꼈답니다. 저로서는 처음 동호회라..
스포넷이 정이 듬뿍 들은 곳입니다. 그래서 절대 스포넷을 떠날 수가 없는 거라죠.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:37
[서경]토시리™
I30 뽑아서 남편분 주시고... 그냥 뉴스포티지 추천합니다......ㅋㅋㅋ
요즘 방송 못들으셔서 이시간에 심심하시죠...ㅋㅋㅋ 다음주부터 재미있게 해드리겠습니다...ㅎㅎㅎ
00:43
[서경]귀염뚱
제 친구가 i30 샀는데... 실내 디자인 이쁘더라구요~^^;;
00:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
기름값 운운하면서.....스포티지 타겠다는 의지가 너무 확고하더라구요.....
아무래둥 휘발유보단 경우가 싸니까.......저야 워낙 단거리만 다니므로.....울튀지
계속 탄다고 말을 못하겠어요......3년 동안 정이 듬뿍 들었는데....정말 속상합니다....
00:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
........그래두 I30으로 70% 이상은 기울었네요.........그런데 중간형은..가죽시트가 옵션으로..
없더라구요....그리고 선루프는 꼭 해야겠어요.......울튀지에 썬루프가 없다보니.........아쉬워서요....
00:52
[서경] 깊은두눈
팬케이크님 이미지에는 i30이 잘 어울리는듯 싶네요..ㅎ

그리고 다른건 다 애프터마켓에서 장착이 가능하지만 선루프는 힘들죠..

선루프 옵션까지 하심이 좋을듯 싶어요..^^
01:40
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
XD 한표요~ 외관이야 개인적인 취향일테지만,
i30보다 XD 내부가 더 넓어요 -_-;
그.. 어마어마한 크기의 트렁크란.. ㅡ_ㅡ;
제가 느끼기엔 운전자 편의성도 XD가 낫더군요.
07:52
[서경]아웃사이더
수서라는 말을 들으니 반갑네요..^^ 제가 일원역 수서역 사이에 살거든요..^^
우선 수서지점은 딜러입니다. 직영점보다 가격 할인이 더 좋죠~ 물론 차상태는 다를게 없구요.
영맨 선택을 잘하셔야 좀 더 좋지 않을까 생각됩니다. 직급이 위로 갈수록 서비스를 조금이라도 더 받을수 있을 겁니다.^^
(아는 동생이 수서지점에서 차를 뽑았거든요)
참고로 제 아버지께서 대치점(렉서스옆에 옆에 있는 곳 말씀이신가요?)에서 매번 차를 구입하셨는데요.. 저도 몇번가봤구요
대치점(직영)과 수서(딜러)쪽을 비교 해봤거든요.. 대치점에서는 딜러쪽 가격을 맞춰줄수 없다고 하네요..^^
참고가 되셨으면 좋겠네요~ 그럼 즐거운 주말 보내세요~

08:55
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐...현명한 결정 기원합니다 ㅋ
10:53
[서경]마가린왕자
I30회사선배 타고 다니는데 정말 차 총은거 같더라구요 내부도 갈끔하고.... 옵션도 되게 많은거 같구...

엔진도 HD랑 같은거라고 하구요.. 식상한 아반테 시리즈보다는 I30가 좋지 않을까요ㅎㅎ
13:07
dodook
dodook
아반떼는 HD 아닌감요.. 신형... XD는 구형 아닌감요...??
21:24
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에효 관찰력도 예민하신 도둑님! 맞아요...HD네요.........
그런데 아반테하면 XD가 워낙 익숙해서요.....ㅎㅎㅎ
23:14
취소