스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아 우울함에 잠이 않오네요...ㅠ.ㅠ

사회에 첫발을 내딧을라고 발버둥을 치고 있는데...

머 제가 부족한 탓이겠지만... 아직은 학력제한 없고 모 능력 위주로 신입사원을 뽑는다는 회사들이 많다고는 하지만...

오늘까지 12개째 귀하를 뽑지 못하여 죄송하고.... 머 이런 내용의 메일을 받았더니 잠이 않옵니다...ㅠ.ㅠ

수도권 변두리 대학나와서 아직 자격증이나 모 토익점수 이런거 없다모니 역시나.....

아무리 공대 나와서 학회에 논문을 내고 상을 받아도 아직 이 사회는 그런거보단 학교 간판이나 공식적인 토익점수 이런게

눈에 띄는 사람이 뽑히나봐요....

하긴 제가 만약 사장이라도 당장 입사 지원서 받으면 학교 이름과 이사람이 해놓은것 들을 보겠지만.. 그래도 저도 사람인지

라 막상 불합격이라는 메일을 10개가 넘어가고 올해는 넘어가려 하고 졸업날짜는다가오고 마음에 압박이 오네요....ㅠ.ㅠ

스포넷회원님들중에도 4학년 졸업반인 분들 있으신지 모르겠지만....

건투를 빕니다~! ㅠ.ㅠ

오늘도 불합격 통지서 맞고 우울히 집뒤 포장마차서 한잔하고 넉두리였습니다..ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]야스리
힘내세요.. 인류발전에 크게 이바지한 진정한 인재들은 자격증따위는 없었습니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:44
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
자격증이란게 사람 발목 잡을때가 많죠..
하긴 저도 요즘 자격증 하나 준비하는게 있긴 하지만 ㅡ_ㅡ;;

암튼 힘내시길..
나중에 소포튀지님 안뽑아준 회사들 후회하게 만들만큼 독해지세요..
00:55
[서경]슈퍼이모
소포튀지님 너무 낙심하지 마세요
반드시 원하시는 직장 얻으실수 있을겁니다
추운 날씨에 움츠리지 마시고 힘내십시오^^
01:03
[전]마지막황제
젊음이 있다는것을 잊지마십시요~!!!

용기를 갖고 도전하십시요~!!! 아~~자!!!
01:42
[충]새벽
천천히 준비하세요~
급하게 들어간회사 오래 안가더군요... ㅎㅎ
그리고 경쟁력을 키우실려면 적어놓은 토익, 자격증(회사에 입사시 필요하다면...)은 준비하시는게 더 좋겠죠.
요즘... 토익은 기본이니 역시 준비하셔야하구요... 그래도 꾸준히 알아보시고 준비하시고
지인들의 인맥(교수,조교, 친구 등..)을 활용하시면 알려지지는 않았어도 좋은 회사 전망있는 회사
천천히 준비하셔서 들어가시면 됩니다. 조급하게 생각하지 마시기 바랍니다.
02:01
[서경]오비™
[서경]오비™
힘내세요~~~~ 더 좋은곳에서 튀지님을 기다리고 있을겁니다^^
02:29
[서경] Van Pelt
저두 소포튀지님처럼 구직을 준비하다 이번 상반기에 취직에 성공했습니다.
일단 넓게 보고 차분히 준비하시는게 좋을 듯 싶습니다~
물론 졸업하셔서 마음또한 급하시겠지만 되는대로 급한마음에 아무데나 가신다면 그 후회가 더 큰 것 같더군요...
무조건 연봉이나 대기업 보다 본인이 희망하시는 업무 경력을 살릴수 있는 쪽으로 지원하시는 것두 좋을 듯 싶구요...
에궁 누구나 하는 상투적인 말을 해버렸네요~ ㅋ
직접뵈면 좋은 얘기 많이 해드릴수 있을텐데...
암튼 힘내세요... 아직 좌절하기엔 너무 젊잖아요!
원서 적어도 100개는 쓸 각오로 파이팅 하신다면 반드시 좋은 결과가 있을거라 믿습니다
06:10
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
토익은 기본입니다.....지금부터라도 계속 시험을 보시도록.....시험보며 실력이 늘더라구요...
단숨에 이루려고 하지 말고.....차근차근 힘을 내보세요..............객관적으로 볼 때의 실력이란...
간판하고 토익 점수....일 수밖에 없는 것이...현실이겠죠.............
07:54
[서경]블루미르
화이팅하세요..^^ 대기업 공사 공무원 등 바라시는 직업이 있으시겠지만.. 꼭 한번에 가는 방법이 아니더라도 여러방면으로 생각해 보세요.. 벤처나 중소기업에 들어가 실력쌓고 대기업으로 간다던가.. 뭐 이런 우회적인 방법도 고려해 보세요.
여튼 기운내시고 화이팅하십쇼...
08:51
[서경&충]대나무
울 회사도 사람을 구하는데....지원해 주는 사람이 읍다니...이 현실을 아는쥐....ㅠㅠ
사람 좀 구해주세여~~~
09:30
[서경]바다™
힘내세욧~~~
소포튀지님을 떨쳐낸 기업들 눈물 쏙 빠질정도로 멋진 사람이 되어버리세욧!~~우후훗~
10:34
취소