스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 고압펌프 교체 후기....

• [서경]토시리

오늘 안양사업소에 가서 고압펌프 교체하고 왔습니다.

정비1반에서는 수프리모님이 정비3반에서는 제가 교체를 했지요...

처음에 기사말은 엔진오일이 새는지 기름이 새는지 확인해 봐야겠다고 하길래

1반에서는 기름이 샌다고 고압펌프 교체한다는데요 했더니만 두말없이 고압펌프 교체작업을 하더군요....

고압펌프 교체하고 운행을 해보는데 제 기분이 좋아서일까요... 차가 스므스하게 잘 나간다는 느낌이 들더군요....

고압펌프는 5년 8만키로가 무상기간이라고 합니다.

이왕 사업소 간길에 핸들을 조수석쪽으로 완전 돌린후 출발할때 들리던 떡~ 하고 철 부러지는 소리도 잡았습니다.

원래 후륜을 사용하는 화물차나 4륜을 사용하는 차에 장착되는건데 이륜인 스포에도 똑같은 부품을 사용하다보니

다는 소리라면서 그라인더로 조금 갈아냈습니다. 이륜에서는 그리 필요는 없다고 하더군요....

차후 경보기 장착을 염두해서 보조키도 제작해서 왔습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. kia.jpg (File Size: 287.6KB/Download: 0)
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
토시리님 글 보고 11월 1일 회사 쉴때 가려고 수원사업소 예약했습니다. ㅋㅋㅋ
2년되기 전에 쏵 교체 함 할라구요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:53
[서경]늑투
앗.....나도 핸들 끝까지 돌리고 출발하면 떡~~하고 소리 나는데....정비 해야 되나?....
18:02
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
처음에 기사말은 엔진오일이 새는지 기름이 새는지 확인해 봐야겠다고 하길래
1반에서는 기름이 샌다고 고압펌프 교체한다는데요 했더니만 두말없이 고압펌프 교체작업을 하더군요............
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1반에 계시는 수프리모님은 3반에서는 기름이 샌다고 고압펌프 교체한다는데요... ㅋㅋㅋ

저도 함 봐야 겠네여..근데.. 무상 기간이 2년?? 그럼 만약 문제 있으면 자비를 털어야 하나?? 쩝.. ^^
18:14
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
오~~~ 밑에 글 보니.. 5년에 8만이군여.. 언넝 확인해 봐야겠네.. 벌써...7만이 넘었는디.. ^^
18:16
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
고압펌프 교환하실때 .... 얍실하게 (...흐흐흐 표현이 이상한가요..) O링만 교체하는경우도 있습니다.
전체 교환해달라고 하세요~~
저는 누유로 고압펌프만 3번 교체했습니다.
이달초 교체할때 기사님이 개선품이라고 하던데..이번에는 얼마나갈지...쩝~
18:20
[서경]늑투
고압펌프가 세는 이유를 알고 있습니까?....
단순 고압펌프가 불량인지?..아니면 운행시 무슨 문제가 있는지?
18:23
[서경]시연아빠™
늑투님//개선품이 나왔다니까... 고압펌프의 불량으로 봐야겠지요....^^
18:24
[서경]늑투
시연아빠님//그럼 기아에선 이문제로 리콜해야 되는거 아닌지요?..참.(언제간 나도 고압펌프 나가겠네요,ㅜㅜ,)
18:29
[서경]애지중지
늑투님 고압펌프 불량으로 누유입니다.
현재 불량으로 인한 부품의 개선품이 나온걸로 알고있습니다.
18:29
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
늑투님...새는이유는 잘 모르겠구요...아마 구조적결함이 아닐까 생각이듭니다만..
그렇지않으면..많은분들이 교환하지 않았겠지요..^^
엔진오일교환시..엔진룸 뚜껑열고..인젝터와 고압펌프 누유확인하세요.
(저의 경우 인젝터 누유2회)
그리고..하부에 스티어링오일도 많이 샌다고 하더군요..물론 저도 새서 교환했습니다..TT
제차는 무쟈게 샙니다..오일이..ㅎㅎㅎ
18:30
[서경]늑투
아............그동안 본넷은 잘 열어보지 않았는데....내일부턴 매일 열어봐야 되겠군요,,ㅜㅜ
18:32
[서경]시연아빠™
참고로 안산쪽 사시는분들 차량 6대를 본넷 열어보니 3대가 고압펌프가 누유되더군요.....^^;;

18:34
[서경]김진[2000st]
잘 살펴봐야겠네요~
18:38
[서경]늑투
무조건..개선품으로 교환해 주나요?
18:41
[서경]토시리
오늘 제가 기사분한테 개선품으로 교체해주냐고 했더니만 무조건 개선품은 아니라고 하더군요....
기존 제품 다 소진해야 개선품으로 교체해준다고 합니다.
사업소마다 재고량에 따라 기존품일수도 있고, 개선품일수도 있습니다.
18:50
[서경]수프리모
아흐~~~!
토시리님//오랜만에 글 올릴 꺼리가 생겼다...라고 좋아했는데...
여따가 대문짝만하게 올려 놓으니...거따가 또 제 대화명까지 써 놓으믄...
난 맨날 댓글만 다러 ㅡ,.ㅡ

암튼 오늘 고압펌프 잘 교체 했구요
고압펌프 누유 되는거 알게 된건 시연아빠님 덕분였네요...감사 합니다^^

혹시 고압펌프 누유 되는 회원님 계시면...큐 서비스 말고...
직영 사업소로 들어 가시는게 좋을거 같습니다

큐 서비스에서 필요한 부픔은 직영 사업소에서 가져다 교체 해준답니다
고로...큐 서비스에 부품이 없어서 몇일 기다리는 경우가 있다네요
참고 하셔요^^
19:52
[서경]SEED
터빈업에.. 각종 튜닝에.. 알피엠 4000이상 ... 일상이 가혹주행인 제차량이 고압펌프가 멀쩡한게.. 신기하네요 ㅡㅡ;;;
뭐.. 누유되도 사업소에서 바꿔줄리도 없겠지만 ^^;;
21:24
[서경]희원이아빠
데니엘오님....저도 11월 1일 예약했는데...정비 3반인가...8시 30분..
22:46
[서경]Black™
[서경]Black™
이참에 저도 가스켓과 고압펌프쪽 교체를 받아야겠군요..흠..
09:36
[경]놈팽이™:쭌[004]
12월부터 큐에서도 고압펌프교체해 준다고 하던데요 그래서 전 큐에서 갈려구요... ^,.^
14:57
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
희원이아빠님... 그날 뵙겠네요... 저도 9시까지 오라고 하더라구요.. ㅋㅋ
17:36
취소