스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 09년식에 없는것들..ㅠㅠ

||0||0이제 새차 나와서 이제 일주일 되었습니다.
가솔린이라서 조용합니다. 전체적으로는 맘에 드는데 부분적으로는 실망그자체..ㅠㅠ
일단 제가 예전에 타던차가 SM520이라서 그차랑 비교해보겠습니다.

첫번째, 운전석 내캐치로(조그만 버튼) 당기면 4개의 문이 같이 열립니다. 물론 잠그면 같이 잠기구요.
근데 스포는 잠기는건 되는데 열림이 안되더군요..ㅎㅎ(욕심인가요) 삼성차에 적응이 되어서 그런가 당황했습니다.운전석을 열고 나서 운전석 뒷좌석 문을 여는데 안열려 있습니다. 멋모르고 열다가 외캐치 뿡가지는줄 알았습니다.
그래서 스위치로 열었습니다.

두번째, 글로브박스 열다가 여친 무릎 까졌습니다. 아무생각없이 열었다가 벼락같이 떨어지더군요. 그리고 여친이 하는말 "불이 안들어 오노?" 이부분은 익히 들어서 알고 있었습니다. 여기서 또 실망합니다.(조명등은 다이 할려고 재료 구입해놨음) 근데 "댐퍼 스트랩"이라고 하죠? 이건 어디서 구하죠. 대리점에 물으니 "그거 꼮 필요합니까?"  하더라구요. 기가 차서..ㅠㅠ

세번째, 본넷 방열판(?) 정확한 명칭을 모르겠네요.
저는 모르고 단달고 출고 된줄 알았습니다. 본넷열때 어떤분이 하시는말 내차(마티즈) 저번주에 새차 받았는데 달려 있던데..ㅎㅎ 졸지에 마티즈만도 못한차가 되었습니다.

기타등등.... 조명조절 스위치(휴즈박스 밑으로 손넣어보니 잭은 살아 있더군요)
                 본넷쇼바(뭐 이거는 없어도 별 상관 없겠더군요)
                 뒤트렁크 조명(없는거나 마찬가지임)
                 계기판 수온게이지(오히려 경고등이라서 편할수도 있겠더군요)
검색을 해보니 이거 말고도 자잘한게 많터군요.
가솔린이라서 그런가 엄청 조용합니다. 오르막찰땐 엔진음을 들으니 제몸이 오그라들더군요...ㅎㅎ
오르막 힘든건 삼성차에도 달았던 엔진쇼바 달면 해결될꺼 같고.. 앞차가 스틱이라 몰랐는데 오토의 변속충격이라는게  약간있고 뭐 이것도 엔진쇼바달고 해결하면 되고....
그래도 새차이니 정을가지고 탈려고 생각중입니다. 안되있는건 하나씩 해가면서 모자란 2%를 채우기 위해 열심히 작업해서 멋진차를 만들렵니다..ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경,경]박카스D
저 역시 09년식.

필요한것들만 하나씩 하나씩 채워놓고 있습니당.+_ +

뭐 짜증도 나지만. 나름 재미가 쏠쏠해요~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[경]베어
부품사서오세요...07년식으로 만들어드립니다 ㅋㅋㅋ...
13:22
[경]달료동생
^^ㅎㅎㅎ 저도 힘좋은차 여자가 타서 거기다 첫차라서 머 다를까싶어서 가솔린으로 샀는데요...
정말 공감하는게 오르막 엔진음을 들으면 제몸만 오그라 드는줄알았는데... 가솔린 타시는 다른분들도 그렇군요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
기름도 쭉쭉 먹는거 같든데...ㅎㅎㅎ 그래도 좋아요~^^ 잘타세용~ㅎ
18:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731724
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949741
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77828
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99078
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984138
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97074
37885 자유 다이의끝~~~인치업 [20] file [경]사땡(.. 07.01.05. 246
37884 자유 밑에 질문 상세 사진 [17] file [경]연비대.. 06.10.11. 246
37883 자유 ▶◀ 부고(訃告)▶◀ [44] [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.08.11. 246
37882 자유 흡혈귀형님&니케누나^^ 설레이시죠???ㅎㅎㅎ [11] [경]백상어.. 06.06.19. 246
37881 자유 <font color=#000000><b>경상FC유니폼 ..제안합니다.... [14] file [경]티.엔.. 06.06.16. 246
37880 자유 이 사람이 누구죠? [19] file [경]마이더.. 06.05.18. 246
37879 자유 [부고]깜구 장모님 별세 [45] [경]달빛그.. 06.03.23. 246
37878 자유 골드스톤 계기판... [13] file [경]삼월이.. 06.03.04. 246
37877 자유 바닷가쪽에 최고급 모텔 가격? [11] [경]알리[025] 06.03.03. 246
37876 자유 연료필터 교체 후기. [6] 바다 06.01.28. 246
37875 자유 CB거치대 공구합니다(서경방) [22] [경]서카니 06.01.24. 246
37874 자유 그냥 심심해서 실시간 리플놀이.......... [52] [경]티.엔.. 06.01.20. 246
37873 자유 음...이건 비밀로 할려고 했는데 공개합니다. [18] [경]TG달료 06.01.18. 246
37872 자유 울산...금요일 송년회 예정.. [13] 바다 05.12.27. 246
37871 자유 울현장 사무실............위치~~~ [6] [경]랜드마.. 05.10.27. 246
37870 자유 서경방에서.... [4] [경전]Ro.. 05.10.27. 246
37869 자유 식후 5자 놀이 ^^; [23] [경]라온[028] 05.07.15. 246
37868 자유 흰색티지에(내꼬야 티지에) 레일루프 어떤색이 어울릴까요?? [16] [경]Lan.. 05.06.15. 246
37867 자유 드라마 4월의 키스... [4] [경]삼월이... 05.05.18. 246
37866 자유 [질문]미션임파서블2에서 등산하고 나서서..탐크루즈가... [14] [경]Lan.. 05.03.11. 246
37865 자유 <b>이번주 답사 완료되면..담주 울산서 세차 및 도장관리 벙개예정. [11] 바다:성재[N.S] 05.01.12. 246
37864 자유 늘 그렇듯이.... [9] [경]Rom.. 04.12.29. 246
37863 자유 여자가 원하는 남자, 남자가 원하는 여자 [8] file Vacuum.. 04.12.29. 246
37862 자유 정모사진 20. [9] file [경]◁바다:성재▷ 04.10.12. 246
37861 자유 사진 올라갑니다 4 [11] file [경]너부리=김찬 04.10.11. 246
37860 자유 썬팅 질문요... [5] 고정훈 04.09.16. 246
37859 자유 넘 저영하네.....폐인들은 어디루.... [3] [경]♥잿빛.. 04.09.14. 246
37858 자유 비오는 주말... [6] file 이선정 04.09.11. 246
37857 자유 안녕들 하시오... [8] (경)진공청.. 04.09.11. 246
37856 자유 부러바라.. [5] (경남)금강소나무 04.09.10. 246

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정