스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 마음다스리는방법좀알려주세요 ㅠ

너무 힘들어요...

업무적스트레스 정신적스트레스 기타 스트레스...

어케하면 이 모든 스트레스에서 벗어날수있을까요?

요즘 너무 힘들어서 돌아버릴거같음...ㅠ

일을 땔칠수도없는노릇이고... 방법이없눼요;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
♪뮤즈♪
회사 다니는 한....
먹구 살아야 하는 한.....
땅속에 들어가지 않는 한.....
방법이 없다는....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:13
[서경]지뇽
//연웅님 버전

차분한 맘으로 냉수를 한잔 마신 다음 똥꼬에 힘을 줘보세요...ㅡㅡ
16:13
♪뮤즈♪
걍....나 처럼 생긴대루 살면...
그나마 세상을 좀 편하게는 살수 있을 꺼라는...ㅡㅡ;;;
16:14
[서경]꽁주♡쟈니
피할수 없으면 즐겨라....이런말 있자나요?? 일을...즐기세요^^

이딴말 한* 누군지 잡히기만 해봐라 아주 다리 몽둥이를 똑 뿌러트려줄테닷~~~ㅡㅡ;;

뭐 있겠습니까.....걍 사는거죠...힘내세요^^
16:14
[서경]지뇽
둘중에 하나..

말이 좀 이상할수도 있으나 그것을 즐기면 됩니다... 아 이거 글로 표현하려니 어렵네...암튼...이것 때문에 짜증나.저것 때문에 짜증나..짜증나 짜증나..만을 되풀이 할것이 아니라 그 일 자체를 즐겨서 짜증 없이 일을 하는 방법..

다음 한가지는 과감히 때려치고 새로운 길을 찾는 것....

16:15
[서경]보보
뭔가에 취미를 가져보심이.......전 요즘 루어 낚시 할려구하는데.....
[서경]지뇽
헉 쟈니형...미안....다리몽둥이는 패쑤 해줘요...ㅜㅜ
[서경]Bendeng™
콩자르~ // 저런 터푸한 면이 있을쭈리야~ 조심해야긋다
보보 // 루어낚시 좋죠
16:19
[서경]토시리
요즘같이 직장구하기 힘든시기에 다니는 직장 그만두면 후회가 더 크게 밀려올듯....
이번 회사일로 많이 힘들었을텐데.... 그래도 잘 참고 견디다보면 더 좋은일도 생길거라 봐...
직원의 입장이 아닌 오너의 입장에서도 한번더 생각해본다면 지금의 자리에서 최선을 다해주는것도 미덕이라 생각...
짱구님이 비는 자리를 다른사람이 쉽게 채워주지는 못할것 같은데....
힘들때 스포넷 식구들이 있잖아... 더 많이 만나고 웃으면서 지금의 힘든과정을 이겨내길....
16:19
[경]상도
짱구님... 저도 지금 이직을 심각히 고려중인 한사람으로서
돌아봐도 지금만한 곳이 없더군요... ^^*

숨을 크게 들이쉬고.... 마음이 다스려 질 때까정 참으세요.^^*
16:24
[서경]연웅
[서경]연웅
지뇽님 버전~
궁금한건 질문방에........ㅋㅋㅋㅋ
16:25
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
저는 모는 스트레스는 상상으로 풉니다...^^
상상은 안되는게 없어여...^^
단지.. 후유증으로 화병이 생긴다는.. ^^
16:38
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
회사땜시 생기는 스트레스...회사를 관두는게 원인해소에 가장좋겠지만..
그렇지 않다면...
저의경우는 땀흘리는 운동이 스트레스해소에 가장 좋더군요..^^
지혜롭게 잘 해쳐나가시길.....
16:41
[서경]짱구™
긍정적인마인드를 형성시켜야하는데 생각처럼 쉽지가않네요;;
제가 가는분야가 모아니면 도라서... 현제가 너무힘들다는....
16:46
[서경] 듄이님
제가 잘 생각하는 방식... 저도 제 옆에 보면... 서류들과 맨날 현장에서 부르고... ㅋㅋㅋ
하지만 스트레스 안 받을려고 한다면... 하루는 24시간이고 8시간정도 잡니다... 그리고 3시간 정도 밥을 먹고 씻고 한다면
나머지 겨우 13시간... 출퇴근 시간까지 뺀다면 하루 12시간 정도... 그냥 시간은 갑니다...
시간동안 열심히 노력만 할려고 하고 있어요... 겨우 하루 12시간 못하겠어요? 이런 생각으로 삽니다 ^^
17:18
[서경]짱구™
저두 그런 긍적적인 마인드였삼 근데 지금은 다르다는 너무도...
17:29
[서경]타이거
스트레스 안 받을려면 짱구님도 적당히 무시할것은 무시하시는것이 좋을 듯 하네요
직장생활이 스트레스만 없어도 참 즐거울텐데 말이죠 ^0^
19:44
[서경]김C
술한잔......^^ㅎㅎㅎ 아니면 문화생활....고르삼~~^^ㅎㅎㅎ
19:45
[서경]짱구™
직장생활에 스트레스없음 그보다 행복한건없을거에여;;;
지금 릴랙스~ 중~ ㅠ
19:45
[서경]짱구™
난 김c형 생각하기 이걸로해야겟삼 젤루 위로가될듯~ ^^
19:50
[서경]짱아™
나는 너땜시 더미쵸^^;;
요즘 정말 중간에 끼어서 이도저도 못하고...
하지만 어쩌겠어 이왕 가야하는 길이라면...
힘내자~~
이따 내가 레모X 하나주게 그거먹고 피로 회복하삼^^;;
21:16
[서경]고시생
샌드백을 구입하세요^^;
23:49
[서경]ㅇrㅍrㅊi
마 :: 마음이 혼란스럽고 스트레스 받더래도
음 :; 음흉한 마음가짐을 가지고 일을 포기하시면
다 :: 다신 원래자리로 돌아 올수 없는 길을 택할수도있으니
스 :: 스스로를 반성하고 위로하면서
리 :; 이(리) 런 일로 좌절할 내가 아니다 라도 크게 외치시고 힘내시길...^^
10:41
취소