스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 지름신.......지름신.......지름신........

||0||0

엔진오일을 질러야 하나..딴걸 질러버렸습니다..

일단 첫번째 TNR 노면소음, 타이어 소음을 잡아준다는데..

80%까지 잡아준다는 광고는 거짓이고, 한 50%정도는 잡아주네요..
아직 시멘트 도로에는 못 올려봐서 시멘트 도로에선 얼마나 잡아주는지는 잘 모르겠네요..

또 지금 차에 꼽혀있는게 순정형타이어라, 프리미엄급사제타이어 끼우면...
소음 확실히 더 잡아줄꺼 같단 느낌이 오네용

그다음..2번째 사진 오늘 지른거...

이 비슷한 제품을 전에 장터에서 제가 사서 끼워놨었는데..이때까지 에이...돈버렸네 했는데..
알고보니 제가 잘못 장착한거,  오늘 제대로 장착했더니......
공기 흡입하는 소리부터 다른게.(흡입소음이 전보다 약간 더 시끄러워짐)
오우~~ 효과가 좋은겁니다..(약간 좋다는거지 너무 과장되게 좋은건 아님)

그래서 이 비슷한 제품을 구매후 2개 장착해보면 어떤효과가 있을지 궁금하네요,

흡,배기, 패치튜닝까지 다 구매했음 ㅋㅋㅋ  낼 장착후...후기 올려드릴께요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 300setnrimage.jpg (File Size: 1.46MB/Download: 3)
  2. cp04a.jpg (File Size: 683.9KB/Download: 1)
[경]베어
아...판매자에게 그걸 안물어봤네요 ㅠㅠ....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:41
[경]파란얼음
여자 세명중 젤처음 여자는 안끼워 줘도 됩니다...그거좀 알아봐주세요...ㅎㅎㅎㅎ
19:42
[경]아우토반
저도 TNR 사고는 싶은데 어떨지 몰라 고민중인데 괜찮은가 보네요..
베어님이 직접 써보셨으니까 이참에 하나 사봐야겠네요.

2번째꺼 장착은 쉬운가요? 쉬우면 저것도 구입해봐야겠네요.
괜찮은 아이템들 인거 같네요....
19:44
[경]달리자
tnr효과있나요? 저지금 사까마까중인데......
20:37
[경]베어
TNR 이거는 효과 없음 일주일안에 환불 된다고 합니다.

그런데...스포티지는 장착하기 정말 까다롭습니다 ㅡㅡ;....(장착이 어려운건 아닙니다)
쇼바 볼트 3개만 풀면 된다고 하지만, 스트럿바가 있어서 스트럿바 풀고
14미리 스패너 긴거 하나 필요합니다. 그래야지 안쪽에 있는 쇼바에 장착할수 있음..
전 안쪽에 있는 쇼바엔 장착 못하고, 쇼바 2개와 스트럿바 고정하는부분에 하나 장착했습니다.

오늘 낮에 장착하고 일반아스팔트도로에서 운행하보니 어느정도 효과는 있습니다.
광고는 나온 소음 80%감소는 아니고, 한 50%정도... 음 그러니깐 오디오볼륨 10에서 5로 낮춘정도의 효과?

아직 시멘트도로와, 고속으로 안달려봐서 그정도 효과까진 모르겠네요..^^.
21:16
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
오~나도 할까 말까 하다가 안샀는데 후기 꼭 올려라~베어야~
21:44
[경]LifeZone
[경]LifeZone
저거하나로 효과를 많이볼까? 기분탓아닐까?
그소리에 금방적응되면....ㅡ,ㅡ;
21:52
[경]핸들이티
[경]핸들이티
아 팔랑팔랑 지름신이 제일 무서운거 같아요 정독 3번해버렸습니다 ㅋㅋ
베어님 후기 쓰시고 나면 더 팔랑거릴듯 ㅎㅎ;
22:16
[경]대청이
tnr 저도 살까말까 고민했었는대 후기 제대로된거 하나 올려주세요 베어형님 ㅎㅎ
22:42
[경]료마
[경]료마
지름신 지름신 지름신...........ㅎㅎㅎ
22:47
[경]베어
제 후기하나에..지를실분들이 많을듯...

이참에 같은지역에 사시는분들이 공동구매하심될듯 ㅋㅋㅋ...
23:09
[경]후니훈이
정말 효과가 있나요?? 있다면 진짜 해보고싶네요;...

특히 고속도로 콘크리트 도로 주행할때 넘 시끄러워여..
23:27
[경]린독
TNR -3-; 하지 마삼..;;
어떤한 이론을 들고와도......설명이 될수 없는 제품..;
01:03
[경]린독
배기는.. 윙스톰이라는 제품 쓰는게 더 효과적임...
01:03
[울산]주꾸미러브
tnr 저도 관심있게 지켜만 보고 있습니다.
저도 이해는 안되지만.. 그래도 효과를 느끼는 분들이 있다면... 사실이 아닐까 하는 호기심이 ㅋ
후기 꼭 올려주세요!!ㅋ
08:39
[경]놈팽이™:쭌[004]
다른건 못 믿겠고 아로마향이 탐나네... 후드까면 올라오는 아로마향기... ^,.^
10:14
맹쓰아빠
개인적으로 300se 제품 거의다 작업되어있습니다.
TNR 장착 1호차이기고 하구요... 단순히 생각하시면 나름 이론적이고, 특히 가격대비 효과 좋습니다
제 주위에 저 때문에 장착하고, 아직까지 코너링이든, 바닥소음이든...적어도 둘중 하나 효과 못본 사람은 없었습니다...^^;
10:29
[경]린독
진짜 저걸로 코너링을 잡는다면 -3-;; 레이싱카에 저걸 달아야 겠네요...;
진동 잡아서 노면에서 올라오는 ~ 소음은 그렇다 치더라도...
기본적인 차량 메카니즘을 안다면, 저걸 달았다고 코너링 좋아 졌다는 자체가..;;이해 불가능이랍니다...
저렇게 혁신적인 제품이면, 레이싱카 물론 F1 카에도 달려야 되는 거죠..;;
차량 제품중 거의 다 검증되지 않은 제품이 투성인데..........;;호기심으로 한번 사 볼만 하네요...
벗..저라면 안삽니다. 차나리 좋은 차 사고 말지;
11:15
[경]베어
오늘..아침에 학교오면서 시멘트도로에서 밟아봤더니...120~160까지 쭈우욱밟았는데..

소음 똑같습니다 !! ㅋㅋㅋ 시멘트도로는 어쩔수 없음...;;

일반 아스팔트도로도 100km이하는 약간 효과 있음...약 20~30%정도?

큰 효과는 아님.. 이따 학교마치면 갈때 시멘트도로에서 찬찬히 가볼테니...이따 저녁 후기를 기대하셔요 ㅋㅋ
11:42
[경]카리스마쫑
콘크리트 도로는 특성상 어쩔수 없습니다... 쩝.. 아스팔트처럼 유연하지 않고.. 그리고
콘크리트는 말그래도 생콘크리트를 거푸집에 때려붓고..그걸 양생시키는거라서...
하지만.. 강도나 내구성은 콘크리트가 좋다는거.. 단가도 비싸고.. 아스팔트는 단가도 싸고
내구성도 약하고.. 하지만 승차감은 좋다는거..
12:10
취소