스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 죄송,개인적인 퀴즈,.

서경 자유게시판이라 생각하고 문제 냅니다,.
티지님이 문제 맞추시고 선물달라고 조르시네요,.
이 문제 선물 있습니다...^^

우리 가족 나이를 더 하면 몇이 될까요?

정모 퀴즈에 나온 문제도 하나 올립니다.
1에서 7까지 곱한 수는 1에서 100 까지 더한 수보다 크다?
정답은 맞다입니다,.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티지™
[서경]티지™
우리가족 나이를 더하면 136살입니다!! 정답!! 선물주세요~ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
[서경]밴뎅™
아밸라님 40 + 와이프님 38 + 아드님 9 + 따님 13 = 100살 이군요 ㅎㅎ
10:29
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
울 스포넷 가족 나이를 다 더하면 얼만지 어케 알아요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
네티님이 회원정보 공개 하기 전에는 불가능함...ㅋㅋㅋㅋ
10:33
[서경]티지™
[서경]티지™
아마 회원정보 공개해도 알기 힘들걸요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:34
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아벨라님 40 + 남편님 42 + 아드님 12 + 따님 10.........104.....(1004 비스무리)
아벨라님 천사의 미소를 생각하면서................
일단 찍기 신공에 돌입해 봅니다..................ㅎㅎㅎ
10:35
[서경]아벨라
티지님,가족 나이에서 예쁘게 빼면 정답이 나오네요,.
벤뎅이님,와이프 나이가 40인데요,..어째쓰까~~잉
와이프가 아벨란데요...
더 쓰세요....
10:36
[서경]티지™
[서경]티지™
아벨라님 38 + 남편분 41 + 자녀분 11 + 자녀분 9 = 99...ㅋㅋㅋㅋ
10:36
[서경]티지™
[서경]티지™
예쁘게 빼면..혹시 129?!ㅋㅋㅋ행운이 7을 뺐음..^^
10:37
[서경]티지™
[서경]티지™
이러다가 100부터 136까지 일일이 하나씩 리플 달아버릴지도..ㅋㅋㅋ
10:40
[서경]밴뎅™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아밸라님이 숙녀분이셨구나 부끄부끄

아밸라님 40 + 낭군님 43 + 아드님 9 + 따님 13 = 104
10:41
[서경]티지™
[서경]티지™
밴뎅형님 104는 팬케이크님이...하셨다는..ㅋㅋㅋㅋ
10:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오호 다시.....
아벨라님 40+ 남편분 41 = 아드님 11 + 따님 7 = 99 세로......................
10:42
[서경]밴뎅™
아드님은 확실히 9살입니다. 쥬니어밴뎅 강채랑 동갑이거덩요 ㅋㅋ
10:44
[서경]아벨라
ㅎㅎㅎ~
넘 재미있네요~~
맞추시는 분께 추석 선물 보내 드리겠습니다,.
티지님 화이링~~!!
아벨라 40,아들 9는 맞습니다,...
[서경]티지™
[서경]티지™
아벨라님 40 + 남편분 43 + 자녀분 11 + 자녀분 9 = 103..^^
[서경]티지™
[서경]티지™
아..머리야..초딩2년이라말은 들어서 9는 알고있는데..ㅋㅋㅋ

아벨라님 40 + 남편분 44 + 자녀분 12 + 자녀분 9 = 105...아고 머리야..
10:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그럼 아벨라님 40 + 남편님 43...아드님 9 + 따님 7 = 99 입니당.....
곧 죽어도 99로 해야지............
10:46
[서경]티지™
[서경]티지™
..아까 밴뎅형님에 대한 리플보면..조금 더 쓰시라는 아벨라님의 말씀이..ㅋㅋ
100이상일듯 싶은데요..^^
10:47
[서경]아벨라
팬케이크님,
일단 100은 넘네요...ㅎㅎ
나가 봐야 되는데요,.일단 퇴장했다 저녁에 다시 오겠습니다,.
애브리바디~~굴럭.....^^
10:51
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
아벨라님 30 + 남편분 32 + 아드님 16 + 따님 14 = 이럼 이상해지나?? -_-;;;;
15:29
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
에~~ 그러니까..위의 계산대로 하면 아벨라님이 14살에 출산을..-_-;;;
15:37
[서경]혀니
[서경]혀니
102 살~!
글고 1~100까지 더한수가 더 큽니다~! 5050 : 5040 (1~7까지 곱한수)
16:17
[서경]청용
아벨라님 40 + 남편님 46 + 아드님 9 + 따님 6 = 101
아벨라님 40 + 남편님 49 + 아드님 9 + 따님 8 = 106
둘중 하나 일거 같아용... 학교 다닐때도 잘못찍었는데... 이건 맞을라나...ㅋ
18:30
[서경]아벨라
청용님,한자성어 중에 사족이라는 말의 뜻을 아시는지요?
뱀의 다리라는 뜻으로 안 해도 될 일을 해서 일을 망칠 때 쓰는 말,..
가족나이 합한 수 106인데요,남푠과 딸 나이가 틀리는데요.그래도 정답!!
주소 쪽지 주세요,..
혀니님,에고고~부끄부끄...
제가 잘못 기억하고 있는 문제이든지,달팽이님이 잘못낸 문제인지는 모르겠지만서도
그냥그냥 패스할게요,.^^
00:32
[서경]청용
푸헐... 맞았당...ㅋ 감사합니당...^^*
저에게도 이런 행운이...
그리고 사족의 뜻은 솔직히 몰랐는데... 오늘 좋은거 하나 배웠습니다... 감사해요^&^
02:40
[서경]아벨라
청용님의 행운 축하드립니다,.
미리 추석입니다~~~
티지님,136-30은? 예쁜 빼기랍니다,...^^
09:18
취소