스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 우와..고민되네요...ㅠ

이번 정모이후로   CB의 지름신님이 제대로 오셔서 고민이에요.ㅠ

CB 도 달고 싶은데 앞에 그릴도 바꾸고 싶어서..ㅠ

제 차 그릴만 다른차들과 다른듯해서....ㅠ별로 ㅇㅣ쁜것 같지도 않고...ㅠ

머..듣기론  LX 레저팩은 앞 그릴이 다르다나..-_-ㅋ

암튼 그래서 그것도 바꾸고 싶구...

CB 도 달고 싶고...

턴시그널????  그것도 하고 싶은데........

무엇부터 해야 될지...ㅠ

총알만 여유가 된다면 확 다 지를텐데..그랫다간...ㅠ

근데, 턴시그널??이랑 그릴 바꾸면 그것도 불법개조에 속하는거에요???

그리고 차 살때 제가 없어서 차에 대한 자세한 정보를 듣질 못햇는데;;

처음에 어머니가 TLX 사려 햇는데 판매하시는분이  LX 가 머가 더 좋다고;;

LX 를 계속 추천하셔서 LX 로 뽑았는데;;;  다른점이 대체 먼지;;;

제가보기엔 TLX가 더 조아보이는데ㅠ

P.S   혹시 안산공대 다니시는 회원분 계시는지...ㅡ0ㅡ  오늘학교서 스포넷 스티커가 붙어있는 차량을 봣는데;;

번호판이 기억이 안나서...ㅠ_ㅠ    
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티지™
[서경]티지™
차는 사람마다 느끼기 나름이죠..^^
최고 선호도는 TLX최고급형을 추천하더라구욤..^^
드뎌 성공할놈님도 CB지름신이..ㅎㅎㅎ
오프자주 활동하실거면 CB강추합니다욤~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:00
[서경]김C
^^지름신이 드디어 오셨군요~ㅎㅎㅎ 차근차근 하고 싶은거 부터 오프 나오시면 도움이 많이 될꺼에요~^^
21:01
[서경]성공할놈
TLX 최고급 하려다가 LX 최고급으로 했다는..ㅠ 전 왠지 TLX 가 더 좋아보여서;;;ㅠ 스포티지 LX 회원분들은 거의 안보이시다는.ㅠ
21:01
[서경]티지™
[서경]티지™
아무래도 LX TLX LTD로 갈수록 좋겠죠..^^
그래도 스포티지라는 점 하나에 만족하면 좋자나요..ㅎㅎ^^
21:04
[서경]성공할놈
그러킨 하지요.ㅋㅋㅋ 스포티지 라는거는 완전 만족.ㅋㅋㅋ대만족.ㅋㅋ
21:06
[서경]티지™
[서경]티지™
ㅎㅎ게다가 스포넷 회원이라는점에 배로 만족..ㅋㅋ^^
21:07
[서경]김C
^^ 오프나오시면 어느순간 LTD가 되어있을겁니다~^^ㅎㅎㅎ
21:07
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
CB.... 질러야.... 한다능.... 흐음......
질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러질러

후다다닥~~
21:08
아기천사
성공할놈님// LX 레져팩 그릴로 기본형 그릴과 교환하자고 하시면...
교환하실분들... 꽤 계실듯 한데요 ^^*
21:08
아기천사
그리고, 그릴 바꾸고, 턴시그널(황색으로) 불법 아닙니다...
21:09
[서경]김C
CBCBCBCBCBCBCBCBCBCB ~~~~~~~~~~~~~~^^ 거는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

원추~~^^ㅎㅎ
21:10
[서경]성공할놈
티지님// 그러치요.ㅋ스포넷 회원으로써의 자부심이...ㅋㅋ

김씨님// 옵션도 LTD 로 바꿔주시면 안될까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포커님// 포커님은 어떤걸로 지르실꺼에요??ㅋㅋ 어디서 사야 싸게 살까요??ㅋㅋ

아기천사님// 황색으로만 하면 불법이 아닌가요??ㅋ그러타면 하고 싶지만...총알의 압박.....ㅠ
21:13
[서경]꼬꼬
[서경]꼬꼬
ㅎㅎ 턴시그널 추천 ^^ 이거 하나로 왠지 모를
전 턴시그널하고 나서 뒷데루등까지 ㅠㅠ 완전 총알 압박이
CB보다는 원톤을 생각중이라 저도 쩐이 문제네요
아항 정모때 같이 오는데 룸미러로 보니깐 그릴이 달라서 괜찮다 바꾼건가 했는데
그게 LX였군요 ㅎㅎ 조금더 이쁘던데 ^^
21:14
[서경]김C
옵션이라~~~일단 뒤에 엠불럼이라도 먼져~ㅋㅋㅋ^^
21:15
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
일단 비교적 저렴한 것부터 구매 완료하였음.
(어떤 제품인지는.. 추후 공개예정 ㅋ_ㅋ)

CB는.. 공구형태와 비슷한. 일괄구매로 수일내 예정임. ㅡ_ㅡ;;
21:25
[서경]성공할놈
회원분들 말씀 들을때마다..다 사고 싶고..ㅠ미치겠음.ㅠ 꼬꼬님이 그렇게 말씀하시니 왠지 또 턴시그널에 귀가 팔랑팔랑.ㅋㅋ

김C 님이 그럼 엠블럼 달아주시는건지.......ㅋㅋㅋㅋ
[서경]티지™
[서경]티지™
움..참고로 저는 돼지꼬리 + 전동브라켓(다X몬X) + 와X드 프로 누드로 풀셋 새재품으로 했답니다..^^
물론 설치는 다이..ㅋㅋㅋ가격이 궁금하심 쪽지..^^
[서경]꼬꼬
[서경]꼬꼬
ㅎㅎ 턴시그널 후회안하심(절대 지름신이 시키는거 아님 ㅋㅋ)
아참 엠블럼은 저도 없는데 흠.. 조만간 도어스커프 공동구매한다고 하니
요거또한 괜찮아요 한번 생각해보시길 ㅋㅋ 완전 악당같다 -_-;;
21:31
[서경]토시리
안산공대.... 우리매장에서 5분거리.... CB달면 나와교신하면 되겠구먼....

이번주 안산팀 CB다이에 필참하면 바로 CB지를지도....
21:33
[서경]성공할놈
꼬꼬님이 왠지 지름신으로 보이는데요....ㅋㅋㅋㅋ막막 꼬꼬님이 사라고 사라고 하시는것 같아요..ㅋㅋㅋ

저도 하고싶은건 진짜로 많으나......총알은..........재장전이 안되고............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21:34
[서경]티지™
[서경]티지™
서경정모가 많은 지름신을 불러들였군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:34
[서경]수프리모
안산공대 옆을 지나가긴 했는데...아마 저는 아닐거에요^^
성공할님 이번주에 모이시죠 ㅋㅋ
21:52
[서경]티지™
[서경]티지™
포커님//ㅋㅋㅋ그렇죠..?!^^아주 심각한 후유증..큭..^^
21:55
[서경]수프리모
저는 오늘 지나가는 스포티지는 전부 스포넷 회원같이 느껴지더만요 ㅋㅋ
21:58
[서경]성공할놈
토시리님// 저희 학교서 5분거리면...고잔 신도시 근처이시듯??^^

수프리모님// 학교는 안산이나..집은 인천이라서..^^;

요즘 저도 스포티지 엉덩이만 보느라 운전할때 한눈을 많이 판다는..^^;;;
22:04
[서경]토시리
성공할놈은 뭐든 다 지르고 봐야 성공하는거여.... 수요일날 안산CB다이번개 있당.... 무조건 사서 들거와.....
아님 내일 수프리모 형님이 CB사러갈때 같이 사가지고 오라고 부탁하던지.....
22:09
[서경]성공할놈
뭐든 지르다간 어무이한테 두들겨 맞아요ㅠ 아직 돈을 버는 입장이 아닌지라ㅠ 저도 확 사버리고 싶지만;;;

아직 돈이 준비가 안됫어요ㅠ 수프리모님은 어떤 CB를 얼마에 사시는지요~??^^
22:26
[서경]짱구™
전 리미티드임ㅋㅋㅋ 우선 cb를 추천하고싶네욤^^
제가 도와드릴수있다면 최선을 다해도와드리겠습니다^^ㅋ
장착을 몰라도 옆에서 시다는 아주 잘한다는^^
22:31
[서경]짱구™
갠적으로는 숏안테나를 추천하고 싶습니다^^ 전동에 롱으로가심 가격은 거진 두배라는^^
숏으로하심 새제품이 14~15정도하는걸로알고있습니다^^
22:33
[서경]성공할놈
전동에 롱으로 하면 가격이 많이 뛰나보네요ㅠ 예전부터 롱안테나를 달고 싶어서 CB 를 달면 롱안테나로 갈까 햇는데;;;

그러면 가격에서...아주 커다란 타격이......ㅠㅠ아흑.....OTL......
22:37
[서경]오비™
[서경]오비™
제가 글에도 썼듯이~~~~ 오프 자주 나오실꺼면 CB추천 ㅋㅋ
롱으로 하지마삼~~~~ 숏으로 가심을 추천드리옵니다~! ㅋㅋ
22:52
[서경]수프리모
근데 들리는 풍문에 의하면 토실군은 CB 다이할때 분해 전문이라드만?
그럼 누가 달아 주는겨?
이러다 괜히 CB는 조수석 바닥에서 굴러 댕기는거 아닌지 멀러 ㅋㅋ
22:55
[서경]성공할놈
롱 안테나보다 숏 안테나가 더 나아요?? 근데 전 차에 구멍 안내고 루프렉에 롱안테나로 하고 싶은데ㅠ

롱안테나 단점이라도 있는지요;;;ㅠ
22:58
[서경]ㅇrㅍrㅊi
오늘 집에 오는데(오이도)
타 스포동호인 차들 오이도 뚝방에 쭈~욱 서있는데
CB 단 차는 몇대 없던데..... 갸들도 끼워줄까... 말까....
00:20
[서경]청용
ㅋㅋㅋ 아파치 행님 좀 껴주시지 그러셨어요..^&^
성공할분님~ 숏도 차에 구멍 안내요...^^*
02:04
[서경]MAD DOG
ㅋㅋ 롱 안테나의 단점이라면 거치대 없으면 OTL
안테나가 자꾸 앞 유리를 때리더라구용.
07:51
취소