스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 울산 분들 오일 교환 하실분,

울산 분들중에 혹시 오일 교환하실분만 해당됩니다.

제가 한곳에 ㅋ..ㅋ 섭외중입니다.

일단 가격적인 부분에서는 동일한 공임비에 좀 더 나은 서비스 형태가 될거 같네요..

일반적인 오일교환전문점이 그렇듯이...

부가적으로 일단 다이번개가 있을 경우 그쪽 주차장을 이용가능하구요..

일단 인원이 많으면 많을 수록 이쪽에서 요구할수 있는 부분이 많아지기때문에..

혹시나 오일교환 하실분은 저에게 연락주세요.

오일류는 자기가 직접사서 가서 공임비만 주고 가는쪽으로 이야기중입니다.
물론 그렇게 해주고요. 공임비 부분에서 정해진 금액으로 누구는 더 받고, 누구는 덜 받는 그런
개념이 아닌, 정해진금액으로요^^ 카드 결제도 가능합니다. 부가세 이런거 없이 2만원이면 딱 2만원 카드
결제가 가능하더군요..

미션오일교환시 서비스로 파워스티어링 오일도 같이 해주는데, 이부분에서 차량이 오면
무조건 해주는 쪽으로 요구할 생각이구요...ㅋ..ㅋ

일단...ㅋ..ㅋ 울산/경남 분들에게만 해당되는 내용이었습니다. 흐흐.

개인적으로 뚫고 있는 것이기때문에 일단 잘되겠죠..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]작은등대[014]
그럼 오일 교환은 리독이 말하는곳에서
타이밍벨트는 빅보가 말하는곳에서
생각하고 기억해야지 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:40
[경]베어(이준호)
린독님// 이번에 미션오일 교환하려고 하는데...sp-iii등급을 만족하면서 싼 수입합성유 없을까요~?

현대 미션이..미션인지라..등급에 맞는 합성유로 넣어주려니깐...가격이 장난아니네요 ㅎㅎ

아무리 찾아봐도 라베놀꺼만 나와있고..딴건...호환이라는 말만..;;
19:52
[경]린독
제가 추천할만한 오일이라면 11000원 짜리인데,
Mobil (국내산) ATF 550 이 직결형 오일이랍니다.
모 사이트에서 한박스 구입하시면 9500원 이나 9600원에 구입가능합니다^^..
전 어제.ㅋ..ㅋ12개 (한박스) 구입해서 10리터 순환돌리구요, (드레인시키고 순환시켜서 10리터만 돌렸답니다.)
2리터는 파워스티어링 오일 교환했구요^^...ㅋ..ㅋ
일단 저렴한 SP-III등급에 쓸만한 오일이라서 추천드립니다^^ 직결형 5~6단 미션을 위해서
나온 오일이라서 일반 순정 직결형 미션오일 보다 가혹한 환경에서 미션 보호가 좋다고 하더군요^^

20:28
[경]베어(이준호)
음...그 오일로 교환하고 슬립이 안생기던가요..? 집에 하는 일이 하는 일이다 보니..
제가 좀 3급을 많이 합니다..급출발, 급가속, 급브레이크....슬립생기고 그름 안되서리..;;

특히 새벽에 현장 출동갈땐.. 예열안하고 150~160도 막 쏘고댕기고 그러거든요...

그 모사이트 좀 알려주세요..^^
20:39
[경]베어(이준호)
아참...그 오일로 소나타 트랜스폼도 교환해도 될까요..? 제가 알고 있기론 같은 미션으로 알고 있는데.. ㅎㅎ
친구넘하고 같이 교환할까 합니다..

미션오일을 파워스티어링에다;;....핸들 더 무겁지 않던가요 ㅎㅎ...?
20:41
[경]린독
파워스티어링 오일도 유압유이기때문에, 일반 스티어링 오일보다는
고무로 되어 있는 각종 부속품들의 수명을 위해서 미션오일에 첨가되어져 있는
보호 첨가제때문에 좋답니다. 오일펌프도 엔진이 돌아가는 한 계속 돌고 있는 것이기에^^
신경 써주는 것이죠..
일단 현대/기아 (이하 직결형미션) 미션은 기본적으로 미쯔비시의 직결형 미션이 원형이기에..
직결형 오일은 동일하게 주입하셔도 됩니다^^ 물론, 일부 차종은 다른미션이 들어갔을 경우 등급에 맞는 오일을
넣으셔야 되구요^^
20:48
[경]린독
어제 넣은후 지금까지 슬립현상은 없네요. 넣은지 얼마 안되서 그런지, 미션오일이 좋아서 그런지는
좀더 타봐야 알겠지만, 엔진 힘이 미션으로 빡빡하게 물리는 느낌으로 봐서는 슬립은 없습니다^^
또 미션자체의 알고리즘이 과도한 부하를 받는 경우 미션 보호를 위해 자동적으로 슬립을 일으키는
프로그램되어 있어서, 일단 슬립은 없습니다. 교환전에는 -3-;;악셀 밟은 후 동력 전달이 굼뜬..
슬립현상때문에..스트레스 받았다죠..지금은 괜찮습니다~
20:50
[경]린독
아 아직까진 변속충격은 없습니다.
순정직결미션유 쓸때도 NASA 첨가제 넣고 주행할때보다 더 부드럽게 변속되는듯...

20:52
[경]베어(이준호)
그런 느낌 저만 받은게 아니였군요.. 가끔씩 엑셀 밟으면 0.5~1초뒤에 반응하는 굼벵이현상;;..
20:53
[경]베어(이준호)
나사 첨가제라면..nasa 103자동변속기 오일첨가제 100cc 이거 말씀하시는거죠?

모빌원으로 교환후에도 이넘 넣으셨는지...? 2~3L에 한병넣으라는디.. 4병 넣으면..400cc증가할터인디..
미션에는 무리가 가지 않을런지...물론..밟고댕기는 제가 더욱 미션에 무리를 주지만서도..;; ㅎㅎㅎ

음..라베놀로 할까하다가.. 모빌원의 9500원 가격보고 급 땡기는데요 ~~ ㅎㅎ..
21:17
[경]린독
z..z나사는 순정유 넣었을때 넣은거라서..ㅎㅎ
이번 (모빌원 아닙니다^^ Mobil 입니당..) 오일에는 넣지 않았습니다^^..
구지 넣을 필요 없을 정도로, 기본성능이 좋은 오일이라서요^^
21:58
[경]베어(이준호)
얼래..그렇네요.. 모빌원하고 모빌하고..다르네요 ㅎㅎ
모빌이..국내산이고 모빌원은..수입을 지칭하는듯 하네요..
음...암튼 이번에는 이넘으로 확 땡기네요... ㅎㅎ

그나저나 파워오일 남은오일 2L로 교환하니깐.. 남지 않던지요..?
파워오일은 교환 안해봐서 할줄모르는데..친구넘한테 배워야겠습니다..
파워오일 교환하는데 어렵진않지요..?
22:17
[경]피터팬
베어님하고 나눈말.. 뭐가뭔지 하나도 모르겠네 ㅎㅎㅎ
오일간지 3천 밖에 안되서리 패수~~.. 그냥 구경이나 갈께 ^^
09:24
[경]comet
대학 논문 쓰셔도 되겠다.ㅎㅎ
10:08
취소