스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 소비자피해보상규정에 관한 질문하나..

얼마전 전기오븐 복합 렌지를 샀습니다.

사고 난 한 3~4일쯤후에 작동하는데..오븐기능은 되나 전자레인지 기능이 안되네요..

이런경우 위 소비자피해보상규정에 따라

제품구입후 10일 이내 중요수리요구시 - 제품 교환 또는 환불이라고 나와 있는데..

중요수리가 어떤걸 기준으로 잡는지 아시는분..? 초기 결함은 제품교환으로 해주는데..
여기는 수리를 해준다고 하네요.ㅡ_ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. a.jpg (File Size: 49.9KB/Download: 2)
[경]_하얀소™
(제품구입후 10일 이내 중요수리요구시) 예를들면 컴퓨터는메인보드 LCD TV는 액정 또는 메인보드
여기서 중요 수리란 각회사마다 적용 하는게 다릅니다. 위 기준은 권고사항 이라고 볼수있죠 하지만 ~
대기업 같으면 잘 적용하겟지만 안되는 경우도 있죠
렌지가 안되는 원인이 어떤 부분 불량 인지에 따라 다르겠지만 일단
새제품 구입후 영수증은 가지고 계시겠죠 그럼 고장 접수일이이랑 확인후 보통 7일~10일 이내면
교환 환불 가는 합니다. 물론 서비스엔지니어는 수리쪽으로 유도하겠죠 하지만 고객입장에서 본다면
기분문제겠죠...혹시 누가 선물이라고 했다면 더욱더 이럴땐 서비스엔지니어 내용충분히듣기전에
구입처로 바로 이야기(크레임^^)하세요, 그리고 정중히 교환 환불 이야기 하시면됩니다.
그래도 일단 고장인지 아닌지 알아야 조치를 취해 준다고 서비스 점검받으라고 하면 불량 점검만 확이하세요
수리는 받지말고 그리고 불량이면 구입처로 바로 이야기해서 교환 환불 받으시는게 좋을듯~
그리고 초기결함은 교환이원칙입니다. 하지만 서비스에서 초기결함은 일단 수리로유도 ㅋㅋ
대리점으로 연락 닥달 하시길 !!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:49
[경]베어(이준호)
아항...알겠습니다..이미 구입후 서비스점검은 신청해놓은상태이니..방문할때까정 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ
23:03
[경]Tom
베어님 안녕하세요~ 10일 이내라면 구입처에서 거의 대부분 90% 이상이 교환을 해줍니다..^^ 몇 일 쓰지도 않았는데 벌써 고장이 나거나 어디 이상이 생긴다는건 제품 초기 결함일 가능성이 많거든요~
02:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734779
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952800
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77889
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99118
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984190
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97139
10765 자유 축하해주세요. 첫째 출산!!! [22] [경]은비 09.01.28. 172
10764 자유 앞좌석 열선시트가 이상했는데요~~ [8] [경]플러스인생 09.01.28. 190
10763 자유 힘드시죠. [7] file [경]TG달.. 09.01.28. 258
10762 인사 안녕하세요~^^ [12] [경북]하하 09.01.28. 116
10761 자유 즐건 설 잘 보내셨죠.. 건강하시죠... [2] (경)곰돌이 09.01.28. 154
10760 자유 스포넷 메인화면이.. [6] [경]베어(이준호) 09.01.29. 135
10759 자유 안녕하세요~ 차를 구입하려는데 영업하시는분 추천좀..^^: [7] Knight.. 09.01.29. 185
10758 자유 [경]투신강림 여친 생겼습니다. ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ [41] file [경]투신강림™ 09.01.29. 780
10757 자유 <b><font color=red>09년1월29일 오늘은 경상방 출석 꼭 하는날! [65] file [경]TG달.. 09.01.29. 280
10756 자유 김종욱 찾기 보고 왔습니다. [4] [경]맹사마 09.01.29. 171
10755 자유 질문 있습니당~ㅎ [2] [경]짱구 09.01.29. 173
10754 자유 올림픽 금메달리스트의 서빙을 받음..ㅋㅋ [7] [경]Blu.. 09.01.29. 226
10753 자유 3장 주고 스팀세차 하자마자.....ㅋ [3] [경]모다브러 09.01.29. 260
10752 자유 가장이기에 어쩔수 없는 링거투혼.. [6] file [경]TG달.. 09.01.29. 176
자유 소비자피해보상규정에 관한 질문하나.. [3] file [경]베어(이준호) 09.01.29. 158
10750 자유 짝당 5만원 이라면 ??? [14] [경]hap.. 09.01.29. 337
10749 자유 ☆★2009년 1월 30일 금요일 최강오프경상 출석부☆★ [34] file [경]짱[087] 09.01.30. 182
10748 인사 인사드립니다^^ [7] 미소칭구 09.01.30. 84
10747 자유 비가 오니...따뜻해서 좋은데.. [8] [경]린독 09.01.30. 172
10746 자유 캬캬캬~~ 드뎌...... [15] [경]야로스4찐 09.01.30. 216
10745 자유 서스펜션의 역활. [12] [경]린독 09.01.30. 673
10744 인사 인사드립니다. [9] 구름빵 09.01.30. 88
10743 자유 경상방이~(다음주 월욜 강원도춘천을 가는데...) [6] [경]Psycho 09.01.30. 237
10742 자유 늑대의 사랑 [4] file [경]TG달.. 09.01.30. 205
10741 자유 영화관람 표준약관.. [4] [경]베어(이준호) 09.01.30. 578
10740 자유 공동구매 놓쳐버렸어요 ㅠㅠ [7] 너부리씨 09.01.30. 248
10739 인사 가입인사드립니다~^^ [7] 수야핸뉨 09.01.30. 80
10738 인사 행님 누님 동생님들 반갑습니다... 가입인사 올리겠습니다 ^^ [8] [경]빵승 09.01.30. 85
10737 자유 원대복귀 [11] [경]달빛그.. 09.01.30. 209
10736 인사 안녕하세요~ [9] [울산]배정남 09.01.30. 80

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정