스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 축하해주세요. 첫째 출산!!!

안녕하세요. 명절은 잘 보내셨습니까.

1월20일 우리 땡큐(태명)가 태어났습니다. 2.7kg으로 작게 태어났지만 크게 키우겠습니다.

지금은 황달때문에 병원에 입원 중이지만 건강한 모습으로 퇴원할 날만 손꼽아 기다리고 있습니다.

아빠가 된다는 것이 이렇게 어려운 것인지 몰랐습니다.  남들처럼 그렇게 쉽게 출산하고 키우는 것인지 알았는데

막상 경험해보니 그렇지 못한 사람이 많은 것 같습니다. 병원에 있으면서 아픈 산모와 애기들을 많이 봤습니다.

미숙아(1kg)부터 시작하여 언청이 애기까지... 생명은 참 소중하고 놀라운 것 같습니다.

지금 젖몸살로 고생하고 있는 우리 마눌에게 제일 감사를 드립니다.

이제 한가장으로써 어깨가 무겁지만 내 핏줄이 생겼다는 마음이 더 기쁘고 행복한 것 같습니다.

앞으로 건강하게 잘 키우겠습니다.

축하해 주세요. 우리 땡큐에게.

마지막으로 애기 이름 잘 짓는 곳 아시면 추천 부탁드립니다. 꾸뻑.

감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]헤이즐럿
저는 21일에 둘째 봤습니다 ^^;
두녀석 모두 아들이라, 조금 서운하긴 하더군요... ㅋㅋㅋ
축하드리구요. 건강하게 자라길~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:01
[경]_하얀소™
앞으로도 더많은 기쁨이 기다리고 있습니다.
건강하게 이쁘게 잘 키우세요 축하 드립니다.
13:06
[경]은비
축하해주신분들 감사합니다.
헤이즐럿님두 축하드립니다.
15:26
[경상]대정공
축하 드립니다..^^;
저도 올해 결혼을 계획중인 몸인지라 한마디 한마디가 그냥 사뭇히네요...^^v
17:43
[충]사이버
[충]사이버
대전에 있고....고향이 대구인....1人이...축하드립니다...
22:10
[경]박쫑™
축하드려요~~^^얼마전에 제 조카도 하나 더생겼는데 ㅋㅋ
신생아 실에서 장염 바이러스 걸려서 입원했네요;; 조심조심 ;;
22:20
[경]베어(이준호)
축하드립니다..난 부러울뿐이고~ 아직 장가 안가안갔을뿐이고~ 하늘을 봐야 별을 딸 뿐이고~ ㅎㅎㅎ
22:56
[경]은비
축하해 주신분들 감사합니다. 이렇게 많은 분들이 축하해주시니까 정말 행복하네요. ^^
09:30
[경]맹사마
[경]맹사마
축하드립니다..^^.. 저도 빨리 주니어를 보고 싶네요~
11:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728204
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946082
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77779
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99032
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984090
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97023
37945 자유 김종욱 찾기 보고 왔습니다. [4] [경]맹사마 09.01.29. 170
37944 자유 <b><font color=red>09년1월29일 오늘은 경상방 출석 꼭 하는날! [65] file [경]TG달.. 09.01.29. 280
37943 자유 [경]투신강림 여친 생겼습니다. ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ [41] file [경]투신강림™ 09.01.29. 780
37942 자유 안녕하세요~ 차를 구입하려는데 영업하시는분 추천좀..^^: [7] Knight.. 09.01.29. 182
37941 자유 스포넷 메인화면이.. [6] [경]베어(이준호) 09.01.29. 134
37940 자유 즐건 설 잘 보내셨죠.. 건강하시죠... [2] (경)곰돌이 09.01.28. 151
37939 자유 힘드시죠. [7] file [경]TG달.. 09.01.28. 258
37938 자유 앞좌석 열선시트가 이상했는데요~~ [8] [경]플러스인생 09.01.28. 189
자유 축하해주세요. 첫째 출산!!! [22] [경]은비 09.01.28. 171
37936 자유 다들..명절잘보내셨는가요?ㅋ [경]얼척업네 09.01.28. 141
37935 자유 구미 2번도로에 떡하니 자리잡은 스퐁이발견. [10] file [경]투신강림™ 09.01.28. 391
37934 자유 다들 복많이 받고 즐거운 명절 보내셨죠 [6] [경]터미네.. 09.01.28. 175
37933 자유 ☆★2009년 1월 28일 수요일 최강오프경상 출석부☆★ [23] file [경]TG달.. 09.01.28. 135
37932 자유 <b><font color=#9400D3>즐거운 설명절 되세요. [21] file [경]마이더.. 09.01.23. 191
37931 자유 축하해주세요^^ (질문도~~) [9] [경]맹사마 09.01.28. 136
37930 자유 오늘도 수고하세요~^^ [3] [충]-단- 09.01.28. 168
37929 자유 새해복 많이받으세요 ^ㅡ^ ;; [13] [경]ⓜⓐⓧ은둥 09.01.27. 154
37928 자유 컴터 잘하시는분~~! [9] [경]베어(이준호) 09.01.27. 166
37927 자유 설연휴 마지막날..! [3] [경]은빛티.. 09.01.27. 121
37926 자유 어이없는 한해의 마무리와 새해의 시작...ㅋ;; [3] [경]Rom.. 09.01.26. 117
37925 자유 새해복 많이 받으세요~~ [1] [경]스페셜스퐁 09.01.26. 129
37924 자유 즐거운 명절 설날~ 복많이 많이 받으셔여~ [2] [경]Psycho 09.01.26. 124
37923 자유 설날입니다~~^^ [4] [경]빅보너.. 09.01.26. 121
37922 자유 나도 어이없는 새해 첫 출발...ㅡ,.ㅡ [4] [경]깜스 09.01.25. 630
37921 자유 어처구니없고 황당한 기축년 출발 ㅡㅡ [4] [경]그린키퍼 09.01.24. 366
37920 자유 새해 복 많이 받으시길.. [1] [경]카리스마쫑 09.01.24. 124
37919 자유 교통상황 확인하세요~ [2] [경]빅보너.. 09.01.24. 125
37918 자유 서경 깡수니다.. [2] [서경]깡수 09.01.24. 115
37917 자유 기축년 새해 [2] 흰둥이 아빠 09.01.23. 132
37916 자유 여자친구와의 겨울여행지... [8] [경]그린키퍼 09.01.23. 177

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정