스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 스티커, 핸들, 엠블럼, 3메다 양면테잎등등 저렴하고 실속있게 힘않들이고 제거하기^^;;;;

혹시나 해서 올려봅니다.

엠블럼이나..

선바이져같은.. 삼메다 양면테잎 때기 힘들구 칼질하자니 차가 다칠고 같구 ㅜㅜ다이하신분들은 스티커등등, 검은색 실리콘 같은거 범퍼나 붙어서.. 지우려구 하면.. 닦을수록 퍼지고 ㅜㅜ 힝힝

가장 저렴한 방법을 알려드릴까 싶어서.. ㅎㅎ 다들 알고 계실거 같기도 하고, 제주변에는 모르는 분들이 많길레 조심스레 올려봅니당...편의점 가도 파는 WD-40 1500원정도 합니다. 이거로 죽죽 흠벅 뿌려주세요,
(스티커 같은 경우 떼기전 한번, 때고난후 깨끗하게 제거하기 위하여 한번더 뿌려주면, 이작업을 2-3번 하면 금방 벗겨집니다. 또한 데루등,
전조등 다이하고 남은 것들 깨끗하게 지워지며, 불법주정차 스티커, 깨끗하게 지워지네여, 이거도 안된다 싶으시면 실리콘 같은 점성력이 강한 제품일 경우, 마트에서 파는 5천원에 1천짜린가;; 핸들같은곳도 닦으면 티슈금방 더러워짐; 살살 닦기만해두, 레자닦는 티슈로 WD-40뿌리고 약 5-10초후에 닦아주시면 정말 잘떨어지더라구요^^;)

P.s - 요즘에 새차하다가 좀 지나니 날씨가 추워서 물이 얼어버리던데, 이럴땐 윈덱스(유리세정제)를 뿌리시거나 닦으시는 수건류에 뿌려서 닦아주시면 얼음이 금방 녹네여^^;;

자유게시판이나 질문과 답변란에 올리려니, 잘 않보실거 같아서 ^^;; 참고차 몇자 적어봅니당~ ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]휘잉
ㅇ ㅏ..'까칠한 어른이 타고있어요' 라는 스티커를 어떻게 지울까 했는데 wd뿌려봐야겟네욤..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:35
[경]개판5분전
WD잘 먹어요 ㅎㅎㅎ;; 한번뿌리시고 때시고 아니면 먼저 한번 겉에꺼 때시고, 뿌리셔요 보통 종이재질인가;; 그런 점성력있는건 WD정말 잘 먹어요.. ㅎㅎㅎ
22:37
[경] fairplayHUN
마트 가시면 스티커 제거제를 따로 팔아요 ^^ 그걸로 조금 문질러 주면 잘 지워지던데요 ^^;;
23:09
[경]개판5분전
스티커 제거제는 ;; 용량에 비해서..;; 비싼거 같은데염;;

에전에 정션에 환장했을때 모임가니 지워지는 원리는 같다고 해서;; 윈덱스같은 통에 들어있는거 8처넌 1.4처넌 하는걸루 기억하네여 ㅋㅋㅋ
23:19
[경]개판5분전
타르제거제 사서 뿌려놓구... 엠블다 때버릴까 싶네여... ㅎㅎ;;
12:34
[경]개판5분전
지금 까지 본거중에 그나마 웃겻던건... 아이가 타 고 있어요.. 인데

이미지가 아이눈은 x로 되어있고 뜨거워하는 표정임.. 아이 귀저귀 찬 아이 밑에 불짚혀져있음 -_-ㅋ 보고 욱겨서 ㅋㅋ
한참동안 그차뒤에만 있었다는거..!!!
12:47
차칸ie
WD 아니더라도 홈키파 나 화이트보드 지우는 액 그걸 뿌려서 떼면 깔끔히 떨어집니다
14:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730510
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948610
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77822
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99073
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984136
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97067
47125 자유 오지랖 발동~ -,ㅡ;; 타이어 싸게 해주면 하실분 계신가요~ㅋ [15] [경]바람난붕붕이 10.06.01. 962
자유 스티커, 핸들, 엠블럼, 3메다 양면테잎등등 저렴하고 실속있게 힘않들이고 제거하기^^;;;; [9] [경]개판5분전 09.01.14. 961
47123 인사 안녕하세요 대구 거주하는 스퐁이 오너입니다! [5] 스퐁초보오너 19.08.11. 961
47122 인사 출석부 [2] 한별아부이 17.11.11. 961
47121 자유 pcv교체 [4] (경)엠블 17.03.05. 961
47120 자유 고향내려왔어요~~ [8] [서경]공간창조 16.07.08. 961
47119 자유 청도 프로방스~! ㅋ( 입장권은 다~ 분양하였습니다 ㅠㅠㅠ) [5] file [경]서비a 12.08.27. 961
47118 자유 택시탔는데..택시기사가 담배를~~ㅋㅋ [5] [경]초원숭이 12.08.10. 961
47117 인사 안녕하세요 [5] 눕눕이 20.11.29. 960
47116 자유 얼라이를 2만원에.. ㅡㅡ;ㅋㅋ [15] file [경]빠나미 12.02.02. 960
47115 공짜 벨소리입니다..(말이 세끼를 낳으면~ 돼지가 세끼를 낳으면~) file [경]프린시스 10.11.11. 960
47114 인사 가입인사드립니다. [1] [경]농민꾼 20.01.07. 959
47113 자유 밀양쪽으로 당일치기 놀러가려고하는데 [10] [충남]부산갈매기 17.08.01. 959
47112 자유 gsc 전면 보조범퍼(06년형)있으신분!! [경]납치된새우깡 12.10.11. 959
47111 자유 라스트 제 보물1호 딸래미~~ 붕붕이~ [14] file [서경,경]박카스D 11.10.26. 959
47110 자유 실내 엘이디 칩..사이즈 .. [9] [경]상북이도다 12.08.20. 958
47109 자유 구미 정비소 추천 부탁드립니다. (차량 정지시, 차가 가끔 울컥합니다.) [7] 장봉석 09.10.05. 958
47108 자유 9월 24일 출석장부 [14] 경".. 17.09.24. 957
47107 인사 경상방 가입인사드립니다. [6] 백산불곰 18.11.02. 956
47106 자유 엔진룸 소음 잡을수있나요 [7] 챵핑 15.11.29. 956
47105 알림 <b><font color=#C71585>2009년 경상방 운영방침 [40] [경]TG달.. 09.01.13. 956
47104 자유 악 내눈 ㅠㅠ [18] file [경]절권도 12.04.17. 955
47103 오감만족 김해에 맛있는 돼지국밥집~! [6] 안태원 05.04.08. 955
47102 자유 에이젠장 ㅠㅠ 사고쳤습니다 [20] [경]재구기.. 08.05.05. 955
47101 자유 내일부산갑니다ㅎㅎ [4] {진주}레녹 18.10.17. 954
47100 자유 선물용 상주곶감 판매합니다 file [경]상북이도다 15.02.10. 954
47099 자유 처형이 네비매립하러 업체 갔다가...당했네요;; [7] [경]초원숭이 12.05.24. 954
47098 자유 아카디아 립 파는데 아시는분?? [11] [경]남자3호 12.02.24. 954
47097 자유 오늘 정모오신 경방분들 고생하셨어요 [9] [충]은갈치 16.10.09. 953
47096 인사 안녕하세요 [4] 구땡 17.11.11. 952

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정