스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경] 폴

자유 안녕하세요~ 서경 폴입니다. ^^;

서경방에서도 거의 눈팅만 하는데~ 멀리 경상방에 글을 올리네요~ㅋ

이번주 금, 토 이렇게 이틀간 영덕과 포항으로 여행을 계획중입니다.

와이프와 13개월된 아기와의 첫 여행이라 준비를 잘해보려고요~ㅋ

인터넷에서 정보를 얻긴 했지만~ 경상방 회원님들께 자세한 여행정보를 얻고 싶어서 이렇게 글 올립니다.

1. 숙박시설 : 펜션이나 민박이나 다 괜찬습니다.
2. 맛집 : 아무래도 영덕은 대게 잘하는 집으로.... 포항엔 뭐가 유명한지 모르겠네요~ 맛난집으로다가....
3. 영덕과 포항의 멋진 곳 : 혹시 숨겨진 멋진곳이 있으면 알려주세요~

이렇게 궁금한게 많네요~ㅋ 자세하게 알려주세요~ㅋ

여기는 날씨가 많이 춥네요~ 감기 조심하시고~ 행복하세요~ 감사합니다!!

PS. 이번 여행에서 경상방 회원분들을 만날수 있을지??~ 만나면 따뜻한 커피라도 한잔 하시죠~&^^&
[서경] 폴

S.A. U.C. G.H. ♥ forever!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어(이준호)
포항살면서...그닥 멋진곳이 있던가 싶네요..내연산 수목원도 겨울이라 별로고..보경사는 아기때문에 안되실꺼 같고..
차라리..영덕에서 포항 잠시 들려서 점심을 먹고, 경주로 가시는게 어떨런지요..

포항 먹거리론.. 물회&과메기가 유명합니다. 호미곶해맞이공원가신다면. 네비에 구룡포찍으신다음에 과메기 시식하시구~호미곶 다시 검색하셔서 가시기 바랍니다. 과메기는 시내에도 많이 파니..한번 맛보셔요..
색다른 맛 일껍니다..ㅎㅎ

물회는 포항 죽도어시장쪽도 괜찮지만.
target=_blank>http://local.daum.net/map/index.jsp?URLX=1031050&URLY=707167&URLSCALE=1.25&SP=NS

요기..업소명이..정확히..바다속이야기(?)인지 가물하지만..거기 갈색으로 보이는 거 뒷편
즉 대명 그랜드 3차 맨션 건너편에 위치해있습니다. 포항 e병원으로 네비 검색하시고 가시면 될듯하네요
그 앞에 갈색 건물이..지금 모델하우스가 있던거 같던데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:07
[경]베어(이준호)
숙박은..영덕에도 펜션이 많구요. 특히..영덕 강구항쪽에서 대게를 드실꺼라면
강구항에서 15~20분정도 거리인 영덕 풍력발전소(영덕해맞이공원 또는 푸른바다공원)검색하셔서 그 해안길로 쭈우욱~~가시다보면 주위에 펜션 즐비합니다..

특히. 영덕 풍력발전소 가시면 이국적인 느낌도 많이 받으실꺼구요..
전 개인적으로 여기도 바람쐴겸. 자주 가는데 풍력발전소 생기기전에 그앞 공원의 명칭이
푸른바다였는데.. 날씨 좋은날 가보시면..정말 바다가 푸릅니다 ㅡ_ㅡ...장관이지요 ㅎㅎ
지금은 영덕군에서 홍보 목적으로 푸른공원을 더~ 확장하여 영덕해맞이공원이라고 이름을 붙여놨더군요.
영덕해맞이공원 바로뒤가 풍력발전소이니.. 대게 드시기 전이나 드시구 난후에 드라이브삼아 가보셔요 ^^:.
20:12
[경]베어(이준호)
포항쪽의 숙박은 포항 시외버스터미널 근처에 모텔들 즐비합니다. 신축모텔로 보이는 건물 들어가시면
약 4~5만원인데.. 저렴하면서 월풀욕조에, 워터침대등..;; 시설은 최고입니다..

아 그리고.. 포항 환호해맞이공원에서 보는 포스코(포항제철소) 밤야경이 끝내줍니다.. ^^;...
사진기 꼭 준비하시길..
20:15
[경]린독
베어님, 모텔 전문가 이심?ㅋ.ㅋ
퐝에도 물침대가??ㅋ.ㅋ 안 가봐서 모르겠음.ㅋ.ㅋ
20:17
[경]베어(이준호)
쿨럭 ㅡ_ㅡ.... 예전에 군대가기전 한창 잘 나갈때..집주위 모텔을 다 드가봤었죠..

타 동호회 아는분 중에 한분이..모텔 운영하신다는...
자꾸 공짜루 방준다고 놀러오라는데.. 여자가 있어야.. 델구 가지..쩝..;;

근데..있어도..델구가면 얼굴알기땜시 민망해서 못갈듯...;; ㅋㅋㅋ
20:27
[경]개판5분전
회를 배터지게 드시고 싶으시면.. 죽도시장을.. --ㅋ

애기도 13개월이라 찬 바닷바람걱정때문에.. 북부해수욕장 추천드립니다.. 포항에선.. 음..;; 기대하시진 마시고..

넘어가는 이야기로 포항 해운대라고 우스게 소리도 한번씩 하죠 ㅎㅎ;;

대게는 영덕쪽으로 .. 아.. 그 도로가 몇번도로인줄 모르겠는데.. ;; 아마 길은 하나일거에요.. 흥해를 지나쳐서 가는곳

가시다보면 우측에.. 영덕지나가는 관광버스는 한번식 들린다는 화진휴게소, 삼사해상공원도 한번들러보세여^^

거기서 20분? 정도가시면 영덕에 가까워 왔음을 느낄겁니다..;; 죄송합니다 제가 포항에 거주하지않아서.. 얕은

지식으로 ;; 포항사시는분들 제가 말한 루트 자세히좀 설맹해주세여^^;; 삼사해상공원지나서 섬같은곳도 있던데..

해물수산시장같더군요^^;;
20:45
[경]TG달료[023]
[경]TG달료[023]
베어가 이빠이 서놓았네...

제가 드릴말씀은...숙박은 인터넷에서 바닷가 근처 고르시면되겠고..
절대 대게전문 식당에서 대게를 드시지 말라는 말씀만 드립니다.
드럽게 비싸기만 합니다. 그냥 회나 죽도시장에서 드시고
시장에서 차라리 두분 드실 대게나 몇마리 사서 쪄달라해서 숙소에서 드시는게 미친듯이 싸게 치일겁니다.
22:18
[경]Psycho
전 구룡포쪽에 가봣는데 대게랑 회 참괜찬더라구요 ㅎㅎ
22:24
[경]휘잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베어님 리플이 좀 웃겨용..ㅎㅎ
23:21
[경]베어(이준호)
개판5분전님// 요즘..죽도어시장가도..3만원짜리 시키면 2명이서 먹기 부족해요..최하 4~5만원짜리는 되야..그럭저럭 먹을만하다는;;... 옛날같지 않음..적당선에서 배약간 부르다 싶을정도로 먹으려면 인당 1.5~2만원 챙기셔야되구요..

그도로가 7번 국도입니다. 국내에서 단일 국도로 제일 길다는 도로..
삼사해상공원지나서 섬같은곳은 -> 영덕 강구입니다. "그대 그리고 나" 촬영지로 유명해진곳..

허나 그전부터 대게로 유명한 항구..대게는.. 잡히는 곳이 거기서 거기나
그걸 울진, 영덕, 포항으로 가져오냐에따라 울진,영덕,포항대게로 불립니다.

잡히는 구역이 똑같다는 말씀...;;

죽도시장에서 가게서 파는 게값의 절반정도로 구룡포 수산도매어시장에 가시면 살수있습니다.
23:32
[경]베어(이준호)
3. 영덕과 포항의 멋진 곳 : 혹시 숨겨진 멋진곳이 있으면 알려주세요~

숨겨진..으쓱한곳은 참 많이 알고 있는디..멋진곳은 잘 모르겠네요...
밤에만 싸돌아댕겼더니 ㅋㅋ

포항 지곡동쪽에 영일대, 청성대도 작은 못이 있어..볼만합니다(이것도 봄에가야 벚꽃이 이뿐디..;;)
포항 오천읍 쪽에 오어사라는 절도 괜찮지요..오어지라는 저수지가 바로 옆에 있어서 풍경이
괜찮습니다..하지만 겨울이라는거~ ㅡ_ㅡ...
23:35
[경]투신강림™
[경]투신강림™
아~ 강구에서 대게를 안사먹어도 되는구낭.. ㅎ
매번 갈때마다 10~15만원씩 사먹어도 배가 안부르다 했더니.. ㅎ
08:35
[서경] 폴
[서경] 폴
너무 감사합니다~ 경상방 회원분의 도움으로 이번 여행 잼있게 다녀 올거 같습니다~
혹시 회원님 뵈면 쫓아갈게요~ㅋㅋ 커피 한잔 사드려야겠네요~ 감사합니다~!!!
19:20
취소