스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 혹시..4륜타시는분 ~?

4륜 차주분들...

누나차가.. crdi 버전 오토 4륜입니다.... 4WD LOCK라고 써져있는 버튼..

무슨 기능을 하는지요~?

어림 추측으론 앞뒤 바퀴 분배비율을 5:5로 해주는 기능같은데..맞나요? ^^;;

낼 스키장 가려고 하는데 강원도쪽에 눈이 올수도 있다고하여.. 이기능 써보까 하네요 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
말그래로..
4wd 동력 배분을 고정시켜주는 기능인데,
4륜 lock 기능 작동중일때는 속도 내시면 안됩니다^^..
저속에서만 사용하셔야. 40km/h 이내로 주행하셔야 겠죠^^
고속으로 진입하면 자동적으로 풀리는 것으로 알고 있는데...맞을겁니당.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:23
[경]베어(이준호)
린독님 말씀이 맞다면..4wdlock 켜놓고는..회전은 불가능하겠네요 ㅡ_ㅡ...

그렇다면..빙판길에서도..그냥 tcs와 att기능만 믿고 가야한다는 얘긴데 ;; ㅎㅎㅎ
15:37
[경]린독
ㅎㅎ
저속일때 강제적으로 쓰는 기능이지요.
험로 탈출..; 험로에서 강제적으로 4륜에 힘을 균등하게 주어서~
빠져 나오는 기능인데, 회전은 가능하지만, 핸들끝까지 돌리면..
차가 요동칩니당... 즉, 핸들끝가지 돌리지만 않으면 문제없답니다.
(양바퀴속도가 동일하기때문에 회전방향의 반대쪽 바퀴는 끌리는 소리가 나겠죠..)
트랙터 예를 들면,
4륜 넣어두고, 핸들끝까지 돌려 놓고, 진행하게 되면, 양바퀴 속도차이가 없어서...
꿀렁꿀렁 되죠...

빙판길이 라면 ATT기능으로 자동적으로 전후륜 동력을 ECU 판단하에 배분하면서 진행하는게 더 좋은 방법입니다..
4WD LOCK 진짜 험로에서~써야겠죠^^..진짜 빠질만한곳..제가 생각하기에는 쓸일 별루 없을거 같네요.
아니면 미끄러말한 경사가 심한 곳에서 쓰면 딱 좋을듯.. 오르막길..^^

17:57
[경]베어(이준호)
린독님 감사합니다 ~ ^^;..

제차는 2륜.. 누나차는 4륜...이때까정..2륜몰고도 스키장 잘 갔는디..
4륜은..눈길,빙판길에서 또 어떨까 싶어서 끌고 가봅니다 ㅋㅋ
18:20
[경]LifeZone
[경]LifeZone
갠적으로 강원도 산악이나 그런데 안살면 4륜 별루 필요 없다고 생각하는 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 빙판..4륜도 대책없음..심하면 ㅋ
18:36
[경]빅보너스[070]
자동으로 안풀림..

그리고 제자리서..락걸어서 커브틀면...차 부서질라고함..ㅋㅋ
21:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727100
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945011
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77769
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99015
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984078
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97007
11215 자유 지존 된장녀! [8] file [경]은빛티.. 08.12.12. 238
11214 자유 추운겨울 차량관리요령~! [3] file [경]은빛티.. 08.12.12. 202
11213 자유 ☆★2008년 12월 12일 금요일 최강온오프 경상 출석부☆★ [27] file [경]짱[087] 08.12.12. 145
11212 모임 *****마창진김 급세차 벙개~!!***** [5] [경]대청이 08.12.12. 278
11211 자유 *****마창진김 급세차 벙개~!!***** [13] file [경]대청이 08.12.12. 205
11210 자유 진짜오래간만임당..^^ [1] [경]ind.. 08.12.12. 130
11209 자유 경보기 장착점 문의건 [3] [경]오리궁디 08.12.12. 234
11208 자유 우하하...전 안마봉 두개나왔어요..ㅋㅋㅋ [3] [경]Lif.. 08.12.12. 135
11207 자유 [웹하드] 간만에 펌웨어 업데이트 및 업로드 소식 [7] [경]린독 08.12.12. 182
11206 자유 이은미 - 애인있어요 ^^ [6] [경] fa.. 08.12.12. 233
자유 혹시..4륜타시는분 ~? [7] [경]베어(이준호) 08.12.12. 315
11204 자유 꼬악이 모처럼 세차 할려고 합니다. [11] file [경]꼬악이.. 08.12.12. 225
11203 자유 경보기 장착~완료 중 ! ! [6] [경]_하얀소™ 08.12.12. 373
11202 자유 혹시 경남 창원에 셀프 세차장 아시는데 있나요? [7] [경]버즈~~ 08.12.12. 311
11201 자유 생존첵 [4] [경]티지악동 08.12.12. 116
11200 자유 사차원 친구를 소개 함니다 ^^: [9] file [경]사차원소년 08.12.12. 245
11199 자유 저.... [7] [경]ⓜⓐⓧ은둥 08.12.12. 144
11198 자유 연말에.. 있잖아요 ?? ㅋㅋ [5] [경]막둥이 08.12.12. 137
11197 자유 린독님 도와주세요~ [2] [경]인삼쥬스 08.12.12. 145
11196 자유 제차가... ㅠ,.ㅠ [10] [경]놈팽이.. 08.12.13. 209
11195 자유 ☆★2008년 12월 13일 토요일 최강온오프 경상 출석부☆★ [13] file [경]쌍도끼 08.12.13. 221
11194 자유 [급] 울산 '이승철 콘서트' 가실분 오늘 4시울산 KBS 홀 .... [10] [경]산적 .. 08.12.13. 200
11193 자유 안마봉 이벤트 한곳에서 이번에는 .... [4] 랜드마스터_.. 08.12.13. 164
11192 자유 두번째 스포넷 회원님 차량 발견^^ [5] file [경]태자 08.12.13. 228
11191 자유 ㅎㅎ 오늘부터 2월까지 서울 갑니다. [3] [서경,경].. 08.12.13. 123
11190 자유 ㅜ,ㅜ 컴퓨터 cpu 버닝.. 그리고 사망선고 [9] [경]린독 08.12.13. 317
11189 자유 오랫만에 한~자 써 봅니다 [2] [경]나식해요 08.12.13. 169
11188 자유 사이드 미러 오토폴딩 모듈 작업완료^^ [8] [경]작은등.. 08.12.13. 547
11187 자유 투더리오빠 사진 업뎃에 대한 고찰... [9] file [경]♡모모.. 08.12.13. 201
11186 자유 이승철 콘서트 잘 다녀왔습니다~산적님~^^ [2] [경]바이크홀릭 08.12.14. 144

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정