스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아~~ 납땜 어렵네요..ㅠㅠ

일끝나고 혼자 집에 와서 문짝 윈도 스위치 led를 화이트로 바꾼다고

이시간에 납땜질이네요..ㅠㅠ

근데 첨해보는 납땜..생각보다 어렵네요...

납이 지들끼리 뭉쳐서 엘이디 다리부분과 안붙네요..ㅠㅠ

혼자 씨름하면셔 결국 운전석쪽 빼곤 다했는데..

운전석은 다리부분을 잘라서 연결해야 하는데 실컷하다보니 납을 준비못해서 결국 운전석은 포기..ㅠㅠ

운전석은 라이프존 형님한테 찾이가야겠네요..ㅠㅠ

납땜기를 코에 들이대고 했더니 머리가 띵하네여...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어(이준호)
머리가 띵하다가..자꾸 들이마시면 기분 좋아집니다 ~ 뒷일 책임 못짐 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:13
[경]심심타파
훈아 수고했다 그러면서 실력 늘겠지..나는 엄두도 못내고 있음 ㅋ
00:14
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
머리카락 조심하세요.. ^^;; 예전에 납땜질에 너무 열중애서 앞머리 태운적 있어요..ㅋㅋ
08:50
[경]LifeZone
[경]LifeZone
참...
그거하고 어지럽다면..ㅡ,ㅡ
3시간동안 납땜질한 나는 뭐냥......
12:56
[경]후니훈이
라이프존 형님 송진으로 어떻게?? 그리고 안에 묻혀있는 에리디 밑에서 지져도 안빠지던데요..ㅠㅠ

13:14
[경]LifeZone
[경]LifeZone
엘이디 다리에 송진 뭍히면 납이 잘묻어..
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3741265
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4958921
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77963
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99203
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984255
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97227
34315 자유 전면 스티커 만들어 보았습니다....... [8] file [경] T... 05.05.09. 208
34314 자유 스포일러 달구왔습니다~~^^ [29] [경]푸하하하 05.03.15. 208
34313 자유 [출석부] 2005년 3월 10일 목요일 스포넷 경상방 출석부 [40] file Romant.. 05.03.10. 208
34312 자유 오늘 울산 다이벙개 정상진행 [10] Romant.. 05.03.01. 208
34311 자유 애도의 표시인..▶◀는..3일 정도가 가장 적당합니다. [9] 바다◐=(-_-;) 05.02.07. 208
34310 자유 오함마들고 설쳤습니다 ㅋ [8] 짝째이고무신 05.02.01. 208
34309 자유 <b>까치군과 청소기군이... [14] 바다◐=(-_-;) 05.02.01. 208
34308 자유 걍... 들렀습니다. [5] [전]UNL.. 04.12.29. 208
34307 자유 [금연캠페인]금연 꼭 성공하세요.. ^^* [4] [경]오케바.. 04.12.29. 208
34306 자유 아직도 일하고 있습니다...지금시간 1시 30분 [7] [경]도야:.. 04.12.29. 208
34305 자유 바다성재님 독사진 다시한번올려드립니다..!! [27] file 마르티노 04.12.21. 208
34304 자유 신고정신을 높이 사겠습니다...!!!! [17] 진공청소기2.. 04.12.13. 208
34303 자유 백부님과의 이별...... [21] 기아부산닷컴.. 04.10.15. 208
34302 자유 손선배님께.... [4] file [경]너부리=김찬 04.10.01. 208
34301 자유 점심 먹는데 씰데없는 전화가.... [7] 스포사랑 04.09.22. 208
34300 자유 자게판에 출석체크하고 이제 그만 퇴근할랍니다. 횐님들 좋은 꿈 꾸세요.(냉무) [2] 내이름은 지야 04.09.11. 208
34299 인사 가입 인사드려요. [9] [경]굴파기 11.06.13. 208
34298 모임 블루티지 생일~~~~~ [13] [경]Blu.. 07.11.30. 207
34297 모임 마창지역 세차벙개~ [13] [경]투더리.. 07.05.30. 207
34296 자유 지식검색창에 미칠이남푠 쳐봤네요.ㅎ [1] [경]남자4호 11.01.03. 207
34295 자유 ☆★2010년 10월 16일 토요일 주말마다 조용한 경상방 출석부☆★ [7] file [경]캐간지 10.10.16. 207
34294 자유 우울한 월요일 웃어요~~ [4] file [경]아기사자 10.09.13. 207
34293 자유 김천지역 오프모임 있나요? [14] [경]고소공.. 10.07.01. 207
34292 자유 어제 방가웠습니다. [8] [경]린독 10.06.30. 207
34291 자유 ♡ 2010년 6월 5일 토요일 스포폐인 "SPONET" 최강 경상방 출석부 ♡ [17] file [서경]땅콩이 10.06.05. 207
34290 자유 처음으로 글올려봐요^^ [2] file 별혼 10.03.28. 207
34289 자유 도와주세요!! 과제물 리서치 중입니다. [4] [경]VGT은둥이 10.03.21. 207
34288 자유 우리 지역은 벙개 안하나요 ㅋㅋ [5] [경]달콩이 10.02.04. 207
34287 자유 냐하- 고향으로 돌아가고 싶네요..;; [1] [충]Tommy 10.01.07. 207
34286 자유 ☆★2010년 경인년 첫날 경상방 출석부 - Happy New Year!~!~!~☆★ [22] file [경]레슬리.. 10.01.01. 207

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정