스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이사갈 집....

좀 전에 잔금 치루고....

지금....와이프님...도배지 고르고 있는 중....ㅠㅠ;;

에궁...오널 밤....

직원애들 델구....밤새도록 벽지나 발라야 쥐 된다는...ㅡㅡ;;

한번두 안해 봤는데....제대루 할수 있을 지..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

추신 1 : 지뇽,.....도배 한 경험 있으면....퇴근 후 가게루 좀 와서...코치좀 해 줘~^^;;

추신 2 : 13일 오전에...산본으로 이사 간다는~^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]대검중수부
도배라... 엄청 고된 작업처럼 보이던데...
직접하시게요???? 와우~~~
요즘은 도배지에 풀바르는 기계도 있더군요...

멋지게 하십시요~^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:53
♪뮤즈♪
흐...괘안아~^^;;
도배 하는데....도배지 별도에다...
도배하는 사람 부르면...1인당 인권비 15만원 X 3........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;
덴장...넘 비싸...ㅡㅡ;;
12:54
♪뮤즈♪
헐....리플 두개에 낑겼다..ㅡㅡ;;
12:55
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
...도배를 손수 하시다니 놀라울 따름입니다. 존경스러워요.........
12:55
[서경]꽁주♡쟈니
도배하시는분들에게 비아그라를 한알씩.....겁나 빨리끝낸다는 소문이......-_-;;
13:01
[충]호호만두情
[충]호호만두情
도배 ...그거 디립따 힘들어요 ㅠㅠ 저도 울 가게애덜방 만들어준다고 도배했는데

몸살났단느 ㅠㅠ
13:12
[서경]밴뎅™
전 김 이사 반대합니다...
13:17
아지™
아지™
집이 몇 제곱미터인지는 모르겠으나...
왠만하면... 둘이서 다 하는데요...
그리고 도배공 인건비는 보통 10만원 이내입니다.

제가 인테리어를 하기에...
부탁 하시는 분이 많지만...
그냥 동네에서 하시는게 젤 싸다구 말씀 드립니다.

직접 하시는거 인건비 아끼시려구 하시지만...
하시다가 잘못 자르시고 잘못 붙혀 다시 하시고 하시면...

사람 불러 시키는것보다 더 들어 갑니다.
13:18
[서경]서영아빠
7월 8일 마누라와 함께 부엌 쪽 벽 이쁜 도배지로 했는데 길이 체크, 자르기, 풀 바르기, 붙이기 등등 금방 끝날 것 같아도 무지 시간 걸리더군요. 2시간 동안 신경 전 이후, 3시간 낮잠 푸짐하게..정말 도배 힘듭니다...
13:22
[서경]지뇽
제가 한 때 게시판 도배는 좀 해봤지만 벽에다 도배는 해본적이 엄떠요..

어쨌거나 저쨌거나 이번 이사 반대합니다..
13:25
네티러브
네티러브
직원분들이 밤새도록 벽지를 발라야해요...?

도대체 집이 얼마나 크길래... (역시 정치하실려고 돈 모으고 계셨다는 소문이 진실? ) ^^*
부럽습니다. ㅠ)ㅠ
13:28
[서경]지뇽
립흘을 다시 읽어보니 코치네요..

뒤에 뒷짐지고 서서 말로 때움 되는건가요..?

"에헴..풀은 벽지 뒷면에 바르고...앞면에 바르면 절대 안되고요..

풀은 바른 다음에 벽에 삐뚤어지지 않게 똑바로 잘 붙이고....

중간에 뜨는곳이 없도록 빗지락으로 싹싹 잘 문질러주면 된답니다."

이상..

그나저나 불쌍한 직원들...ㅜㅜ
13:33
[서경]대검중수부
지뇬님// "밤새도록"이라는 표현을 미처 보지 못하셨군요.... 밤새도록 코치~ ㅡㅡ;;
13:37
[서경]지뇽
대검형....초반에 치고 빠질꺼라눈....@>@
13:40
[서경]밴뎅™
자칭 다이의 달인
대검님이 꼼꼼하게 도배를 잘하실것 같은느낌이 팍~
13:42
[서경]대검중수부
뮤즈님// 작업장에 활기를 불어넣길 원하신다면...
제3세계 유머의 달인... 아무도 그를 이해할 수 없는 리플계의 황태자...
꽁주쟈니님 초빙을 적극 추천합니다~^^*
13:46
[서경]마운틴™
저도 도배 장판 싱크대 이번에 교체 하는데 걱정이 태산입니다. 짐도 옮겨야 하고 ㅠㅠ
13:47
[서경]밴뎅™
대검님 주특기인 걍 드리대서 드리발라버리세요
뒷일은 지뇽코치가 책임질텐데요 모 ㅋㅋ
13:47
[서경]지뇽
쟈니님 가면 정신 사나와서 거실에 붙일꺼 안방에 붙이고 뒤죽박죽 될지도..ㅋㅋㅋ
13:48
[서경]대검중수부
지뇽님// 초반에 치고 빠지신다면... 뮤즈님의 맑고 선한 눈망울을 오랫동안 보실수 있으련지요~ ㅎㅎㅎ ^^*
13:49
[서경]지뇽
지금까지야 집에 가려면 뮤즈님 집앞을 지나가야되서 걱정이 되겠지만 이제 비산동을 버리고 산본으로 가시는 분 눈 돌리죠 뭐..ㅋㅋㅋ
13:50
[서경]지뇽
전 이집 들어갈 때 집주인이 도배 장판 뺑끼칠...싱크대 신발장 다 놔줘서 별 걱정이 없었어요..ㅡㅡ
13:51
네티러브
네티러브
꽁주쟈니님은 3차원 유머만이 아닌
몸개그도 가능하리라 생각합니다. ^^*
13:54
♪뮤즈♪
글쓴 장본인은....없는데...
객은...무쟈게 많네~ㅋㅋ;;;
13:59
[서경]C.S.min v-.-z
넉구리를 추천합니다.
저 이사하고나서 거실바닥, 방바닥, 넉구리군이 시트지로 다시 도배해 줬습니다.
넉구리군을 추천합니다.

대신 울 넉구리 일당 마니마니 주세효~~ +_+
15:18
[서경] 규민mommy
합지벽지로 하면 2명이면 가능한데..
3명이라고 하는걸로 봐서 혹 실크벽지로 하시나여??
그건 아무나 하는게 아닌듯 싶더라구여.. ^^;;
15:39
[서경]야스리
자기집이 아닌곳에서 도배를 할경우.. 처음엔 잘합니다.. 시간이 갈수록 후딱후딱 하고 집에가자라는 생각만..머리속에..ㅋㅋ
20:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
...실크벽지는 바탕을 일단 붙이고 위에 다시 붙이는 거라...힘들텐데요....
사람 불러 시키는 것이 젤 좋은 방법...........그래도 몇 년 이상이 없는 실크벽지가 낫답니다.
1년만 지나도 보통 벽지는 색이 바래잖아요....................
22:21
[서경]남양님
아? 뮤즈님 이사가시는군요. (뒷북? )
도배는 못 도와드리지만... 나중에 집들이하시면 하이타이? 들고 꼭 놀러?가겠습니다. ^^*
22:51
취소