스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]TG달료[023]

자유 <b><font color=green>7월 25일 출석부 이벤트 로또대박기법을 동원한 추첨방식

이번 7월 25일 이벤트 추첨방식 설명에 있기에 앞서

7월 25일 경상방 출석부에 출석체크 한 인원이 100人 이상 되어야 하는 전제 조건이 있습니다.
(중복체크 일경우 1나를 제외한 나머지 무효)
이 전제 조건을 만족 못할시 상품역시 없습니다.

상품은 이벤트에 참여하신 모든분께 있습니다.

추첨방식 설명.
1. 출석부 7월 25일 00:00:00초 이후 제일 먼저 올리신분께는 신스스티커 1set 지급.
2. 7월 26일 제 295회차 로또추첨 번호와 그 번호를 *2 한 번호 상품지급 합니다.
   (단, 로또추첨번호중 짝수 번호는 *2-1 을 하여 짝수 비중을 줄입니다.)
3. 로또번호가 45번까지라 90번까지는 위 방식이 적용되지만 그 이후 번호에 대해서는 적용이 안되므로
91번부터 출석체크를 하시는 분들에게 적용되는 방식은
로또추첨번호 *3+33 을 해서
해당자중 가장 낮은 번호 1분, 가장높은번호 1분에게 상품을 지급합니다.
이 방식은  출석번호 91번 이상인분만 적용되므로 91보다 낮은 숫자가 나오면 자연적으로 그번호는
상품지급 조건에 해당되지 않으므로 해당번호에 대해서는 무효처리 됩니다.

*보나스 번호는 제외

이상 추첨방식 설명이었습니다.

*머리 나쁜 회원이 있는 관계로 예를 들어 설명 드리겠습니다.
294회차 로또 추첨번호가 6,10,17,30,37,38 입니다.
일단 로또 추첨번호 해당자는 상품지급
위 번호에서 *2 합니다. 단 짝수는 *2-1입니다.
그러면 11,19,34,59,74,75 이 번호가 당첨번호가 됩니다.

그리고 90번부터 적용되는 방식으로 번호를 알아보면
*3+33입니다. 당첨번호에 *3을 하겠습니다.
18,30,51,90,111,114 가 됩니다. 여기서 +33을 합니다.
51,63,84,123,144,147이 됩니다. 90보다 작은 수는 제외이므로
123,144,147이 남습니다.
이 세숫자중 가장낮은 123과 가장높은 147이 당첨숫자가 됩니다.

과학적이고 논리적인 추첨방식 멋지지 않습니꽈?ㅋㅋ

* [경]TG달료[023]님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-24 12:41)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sd3424.jpg (File Size: 152.3KB/Download: 0)
[경]ㅂr e 5 [005]
조낸 어렵다...머리가 잘 돌아 가지않아...더쉽게 ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:41
[경]Soulmate[059]
뭐라카노.. 다 몬 읽겠다..
나중에, 화상전화로 설명해라...그냥 찍자..^^
15:44
[경]금복주
달료형님....머 일단 당첨되면...조은거 있다는거죠?ㅋㅋㅋ
15:49
[경]은둥이
어렵다 ㅋㅋ 일단 출석 해 보는거야~~^^
15:51
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
1등 해야지만.. 신스 스티커를 받을수 있겠군요.. ^^
근데.. 달료행님은 엄청 똑똑하신듯.. ^^ 이런 방법이 있으리라고는 생각도 못 했는데요.. ^^ 대단
15:54
[경]아오[089]
[경]아오[089]
달려.ㅡ.ㅡ 먼말인지 통... 한참생각했는데 모르겟따..ㅎㅎㅎ
일단 응시만 하면 되는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:59
[경]ㅂr e 5 [005]
보너스 번호는 제외....빅뽀 들으면 화 낼낀데...
16:03
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
오늘 뽀너스 생일인데.. 괜찮을까요?? ^^;;
16:07
[강원]남쪽바다
강언방도 참여 해도 되나욤?

(참고로 집은 경남 남해군입니다... ㅇㅣ찔~~~~````)
16:09
[전]설 유™ [광주]
머리 나쁜 회원이 있는 관계로 예를 들어 설명 드리겠습니다.
ㅋㅋㅋ 이부분에서 쓰러졌습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:45
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
신스 스티커,,이건 PC의 성능에 달려있군요,,
다른건 어렵고,,출석만 해야겠어요,ㅋㅎㅎ
16:48
[경]빅보너스[070]
보너스 번호...ㅋㅋㅋㅋ전 아입니다..전 아마 상품당첨됩니다..ㅎㅎ

그리고 그냥 무조건 출첵하면 된다아입니까?? ㅎㅎㅎ

30~60번대에 출첵해야 걸리겠네요...ㅎㅎㅎ
16:48
[경]피터팬
우선은 출석 100인이상이 되야 이벤트 성립이 되는거네요^^
고민되네..... 두눈뜨고 기다렸다가 1등 출근을해서 스티커를 받는냐
그냥 암때나 출근도장찍고 로또를 기다려야하는냐....흠.....
17:10
[전]긴장[김제]
근데 상품지급은 어떻게 되요?ㅋㅋㅋ
랜덤이에요?ㅋㅋ
17:32
[서경]한율아부지
캬~~ 두번보니까 이해되네 그래도 결과는 토요일 되야 나온다는 얘기구만...근데 신스 스티커 도안 어디서 구할때 음나~ 에셈에 붙이고 싶은데~
17:41
[경]푸헬
전 출석도 하고 상품도 받을래요 ㅋㅋ
18:46
[경]GGNA
오~좋은 이벤트 하시네요^^꼭 참석할께요...
19:57
[경]날개[071]
뭘라카는지 한개도 모르겠심더....
나중에 다시 설명 부탁드립니다...
21:37
[경]소닉[072]
한번에 다 알아 듣겠구먼~~ 뭐가 몰겠다고 자꾸그러는지 원~~~~
21:48
[경]놈팽이™:쭌[004]
머리 나쁜 회원이 있는 관계로 예를 들어 설명 드리겠습니다.ㅋㅋㅋ
나땜에 설명을 올렸는데 그래도 이해가 안된다... ㅠ,.ㅠ
이해불가니 출석체크안하는수가...
08:02
[경]『앙드레』™
급 땡기는데.....ㅋㄷㅋㄷ
09:36
[경]육관.....[060]
달료야~ 그냥 뺑뺑이 돌리자
09:50
[전]메이랑[부안]
아웅.. 너무 어려워요..ㅋ
아침에 출근해서 첵~하면 100위권밖으로 밀려날거 같다눈..ㅋㅋ
자정까지 기둘렸다가 첵하구 자야하는건가??^^;;;
11:48
[경]산적 [003]
머리아프게 생각 할거 없이 출첵하고
기다리면 달료가 알아서 계산 해 주겠지..
13:46
[경]매
난 운이 없던뎅..ㅜㅜ 될려낭..ㅋㅋ
11:02
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
출석부 7월 25일 00:00:00초
전국 자게판에 제가 많이 해보았는데 근무라 힘들듯합니다 ㅎㅎ
무한도전 꼭 달성하시길 바랍니다^^
23:17
취소