스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 디스크 드럼 괜찮으세요..??

100Km 이상에서 제동시 핸들떨림....
저더현상 -- 브레이크사용을 심하게 하거나 고속주행후에 디스크에 물을 뿌리거나 하면 드럼이 휘어버린다고 하는 비오는날은 고속주행은 하면 안된다고하는 그 현상....
기아에서는 끝까지 소비자과실이랍니다.
운전자가 운전을 더럽게 해서 드럼이 휘는 현상이라고 자신들의 제품에는 전혀 하자가 없다고 합니다.
동일 조건에서 다른 차량은 증상이없고 1년만 조금 넘으면 증상이 나오는데 그런데 더웃기는건 이런 소비자 과실로 인한 증상을 품질 보증기간내에는 무상수리를 해준답니다.
말도 안되고 일관성도 없습니다.
그냥 모르고 사용하면 적어도 2년에 한번씩은 개인비용으로 드럼 교체 해야 합니다.
소보원에 문의 드렸더니 동일건 접수가 많아야 한다고 자신들도 조사를 시작할수 있다고 하더군요..
이미 교체 받으신 분들도 어차피 증상 나오실겁니다.
교체 받으신 내용만 가지고도 접수가 가능할것 같으니 아레 소보원 자동차결함 신고처입니다.
증상이 있으신 분이나 있어셨던 분은 함께해야 기아에서도 소비자를 우습게 보지 않을것 같네요.....

http://www.ciss.or.kr/jsp/home/report/carDefectReWrite.jsp

타 동호회는 제가 가입된것이 없어서  타동호회도 분명 문제 되시는 분들 있으실텐데 알려 주세요....

이게 귀찮으신분들은 드럼 교환받으신후 1년넘어가기전에 드럼교환다시 받으세요.
저하고 상담 하셨던 서비스센타에 계신분이 자기들은 마음만 먹으면 하루만에도 쉽게 만들어 낼수 있는 증상이라고합니다...
수리비 십몇만원이 아깝기도 하지만 기아 자동차 끝까지 자기들은 문제없고 운전자가 문제라는게 화가나서 참을수가 없네요......그들이 소비자 과실이라는거 규명하게 만듭시다....

이제 저더 현상이 더 많이 나올수 있는 여름철 입니다.
고속주행후에 물기만 닿아도 변형되는게 우리 티지 드럼 이랍니다.
이고장을 없앨수 있는 방법은 현제 인치업을 하는 수 밖에 없습니다....
다시 한번 말씀 드리지만 1년에 한번 씩 드럼 교체해 주세요 방법은 기아에서 알려준데로 말씀 드릴께요..
안그럼 개인의 비용으로 교체 하셔야 합니다...
귀찮더라도 동참해 주세요.....
기아 소비자 너무 무시 합니다.......

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
옳소 ! as거지 같은 회사 기아! 돈 없는게 서러울뿐~ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:45
[경]금복주
인치업을 하면 괜찮은가 보넹...

저도 이제 차 뽑은지 1년 다되어 가는데...

기아 서비스가서 빡빡 우겨서....교체 받아야 겟네욤...
10:25
[경]박치기
전 개인적으로 부품구해서 교환했어용...
울나라 a/s는 영~~~
10:25
[경]빅보너스[070]
전 교환했음...부레이크 밟으면 핸들떨린다고...고속도로 자주댕기는데...브레이크밟으면 핸들떨린다고하니..

시운전해보더니...교환해주더군요...

언제 교환했는지...이제 기억이 없네요...ㅜㅜ
10:33
[경]금복주
기아 서비스 만평지점...전화 해보니깐...보증기간내에는 AS된다네요...

보증기간전에 한번 싹 바꿔야 겠네욤....

예약 해놓았는데...야비군 훈련때문에 어떻게 될지.ㅋㅋ

10:34
[경]도연ㅇiㅇrㅃr
이영돈 소비자 고발에 제보해서 확실히 잘잘못을 따져야 할듯..
소비자 보호해주세요..
11:41
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
웬지 저도 조만간 발생하지 않을까 하는 생각이 드네요 .ㅡㅡ;;;
자주 체크 해 봐야할듯.
15:32
[경]베어(이준호)
드럼은..일반부품으로..2년 4만키로가 맞는지요..?

맞다면..내년쯤에 교환해달라고 해야겠는데 ㅎㅎ

전에..뉴그랜져 타고 댕길땐...저더현상으로 10년만에 드럼 첫 교체 했는데..;;
23:09
[경]장미빛인생
저도 떨리는데 그냥 타도 무관한가요??
돈들고 귀찮고 해서요..
18:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730437
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948536
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77820
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99071
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984135
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97064
5155 알림 <font color=geen><b>전국 정모 지역별 참여 신청... [16] [경]삼월이.. 06.08.10. 465
5154 자유 인간이 사라지면 .... [2] file [경]상북이도다 12.06.19. 465
5153 자유 8588수배합니다~~ㅋ [2] [경]초원숭이 12.07.10. 465
5152 자유 2017-3-28 출석부 [13] [전국]진주오빠 17.03.28. 465
5151 자유 ~~주유구스티커, 신스스티커~~ [19] [경]나은아.. 06.03.09. 466
5150 자유 (포항) 닐리리 ...내생의 첫차는... [21] [경]닐리리 10.05.24. 466
5149 알림 경북팀 정모일정 확정 공지 [2] [경]힘센머슴:종섭 05.02.03. 466
5148 공짜 [벨소리] 군가 - 멋진 사나이 file [경]날개[071] 08.08.29. 466
5147 모임 진주번개!! [14] [경]로또 10.10.04. 466
5146 자유 늦은시간에 전화 상담해준 Tom~ 감사합니~다람쥐~ㅎ [5] [경]치료사김군 12.03.19. 466
5145 자유 이번주 금요일 모임시 회의안건입니다.(타임아웃)내립니다. [18] [경]◁바다:성재▷ 04.09.14. 467
5144 자유 *****마창김목요세차벙개후기!!***** [11] [경]대청이 08.04.24. 467
자유 디스크 드럼 괜찮으세요..?? [11] [서경]택아 08.07.15. 466
5142 자유 차량수배합니다 10시30분경~중리삼계~감천~ [8] [경]플라워™ 10.09.19. 467
5141 자유 신혼여행 잘 다녀왔어요~~~ ^,.^ [17] file [경]놈팽이.. 10.10.11. 467
5140 자유 울산 번개.. 울산분들 꼭좀 보세요.ㅋㅋ 꼭꼭.ㅋㅋ [40] file [경]빠나미 11.04.10. 467
5139 자유 dpf가 맛탱이 갔어요~! [6] [경]베어 11.05.01. 467
5138 자유 상주 V-벨트 교체! [4] [경]사도 11.07.15. 467
5137 모임 2006/7/20 [18] file [경]삼월이.. 06.07.04. 467
5136 모임 !!-완료- !!<울산>[경]피터팬 돐잔치... [29] file [경]손도ㄲ.. 08.10.27. 467
5135 모임 정식으로 질러놓고 보잣~ 번개~ ㅋㅋ >진주입니다.. 세차 번개 [20] [경]진주대표 10.10.13. 467
5134 자유 서비a님 감사합니다!! [8] [경]남자3호 12.07.10. 467
5133 자유 간만에 일찍 퇴근하렵니다 ㅋㅋㅋ [4] [경]트릭™ 12.07.20. 467
5132 자유 [자유게시판 중복]"센터 허브"라는 부품의 용도를 알고 계시는 회원님 계신가요?? [1] [경]납치된새우깡 12.07.21. 467
5131 출석글 올립니다 ^^ [1] 스포랑 17.04.17. 467
5130 자유 너부리님 동지애를 느낍니다. [2] 내이름은 지야 04.09.05. 468
5129 자유 [벙개 17시] 구미에 멸치회 공수! [7] [경]아름다운 빠빠 05.05.05. 468
5128 자유 <font color=skyblue><b>10월 1-2일은 제 3회 스포동 전국정모의 날..[마감] [22] 바다.. 05.09.05. 468
5127 자유 〓☆〓 소화기 공구 입금해주세요 〓☆〓(내림) [29] file [경.독도].. 05.10.17. 468
5126 자유 #부산 급!!! 세차벙개 추진# [26] file [경]료마 09.02.10. 468

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정