스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이거웃어야될지울어야될지..;;

어제 오후4시부터 문짝 방음을 고고싱~ ^^ 무료주차장 구석에 주차를 하고 ..ㅋㅋ
운전석부터  방음을 하기로 마음을 먹고  도어트림 분리~ 완료 ^^:;완전  신이난거죠 ~ ㅋㅋ
바깥쪽부터 방음지 손바닥 크기 만큼 다 오려 붙이고열처리하고언더코팅제(수성)열라 바르고 흡음제 다완료~~!
그러고 안쪽도 방음지를  틈없이 다 붙였더랬죠 ;;  여기까지는 좋았음 ^^ ~~
끝났다하는생각에 도어트림을 합체하고.. .공구통을 봣는데 ..나사가 남네 ;; 어;;머지 ?하다가 안쪽에
나사를 빼먹었넹~도어트림 다시 분리 ~나사를 채우고.. 다시 합체~ 아싸라뵹  커피나한잔먹으로가야지
하고는 리모콘을 눌렀는데 ㅡ,ㅡ;; 문이 안잠겨버리네 ;ㅋ커피는 커녕 다시 분리 `;; 안쪽에 방음지를다뜯고다시
붙임;;
이젠 괜찮다 이렇게 생각하고 집으로 돌아오면서 .. 먼가가 빠진듯한 ㅡㅡ;;느낌..

앗!~ 스피커가 안나오네 ㅡㅡ;;;  이이씽~!
아침에 출근해서 주차장에서 문짝 다시 뜯고보니 스피커 선이빠져있넹 .;;
이렇게 총 몇번의 사투끝에 운전석 문짝과 뒷문짝  2짝을 완료한상태입니다 ^^;;  
이제 문뜯는거   식상하다는생각이 ㅋㅋ..;;

갑자기 실패는 성공의 어머니란 말이 떠오르더군요 ^^:;

방음을 하고나서 운전을해보니 .. 반대차선의 차와 엇깔려 지나가도 차소리가 안남 ;; ㅋㅋ
이제 반대쪽 문짝 2개랑 트렁크 남았네요 ^^;;;  이휴~~ ;

이제는 실패없이  잘해볼려구요 ^^;;;   성공한건 기쁜데 .. 문짝을몇번뜯었는지 모르겠네요 ㅜㅜ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]갱끼동생
진짜 왜 전문시공샾에서 돈을 많이 받아먹는지 그마음을 알겠드만 ^^;;; 완전 노가다 ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:25
[경]놈팽이™:쭌[004]
조립은 분해의 역순을 까먹었군...ㅋㅋ
조립할때 신경더 써야쥐 아니면 너처럼 같은일을 여러번하는 실수를 범하지...
수고했어~~~ ^,.^
08:47
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
고생 많았삼~~ ^^
다이 메뉴얼로 올려주삼~ㅋㅋ 엑스트랙..ㅋㅋ
11:10
[경]강인한아빠
대단하십니다!
여러번의 시행착오끝에 완성했으니 기쁨도 2배가아닐런지...
수고하셨구요 남은 작업도 잘 마무리 하시기 바랍니다. ^^
11:24
[경]『앙드레』™
ㅋㅋ 울다가 결국은 웃는 결말이넹^^* ㅋ
12:51
[경]갱끼동생
제가 이말을 빠뜨렸는데 날은 어두워지는데 .. 마무리는안돼고 ㅜㅜ;;; 눈물 나던데요 진짜 ㅋㅋ
12:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736480
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954459
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77927
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99148
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984214
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97173
23215 자유 올 당직신고~~~ [5] [경]ξ붕붕.. 04.11.30. 152
23214 자유 <b>New Face 맞이 울산 벙개.. [18] [ALL]◁.. 04.11.29. 152
23213 자유 아침에 일어난 일!(참고 하세요!) [12] [경]패트:깜디 04.11.29. 152
23212 자유 [펌] 도덕성 테스트 [4] [경]푸른광산:洪 04.11.28. 152
23211 자유 웃자 웃자,,, [6] file 티지..도리 04.11.27. 152
23210 자유 근데 이번 전국정모에 누구누구 참석하셨습니까? [11] [ALL]◁.. 04.11.23. 152
23209 자유 디젤차량 겨울철 차량관리 [4] file [충]곰아저.. 04.11.23. 152
23208 자유 청소기님 보세요. [14] 기아부산닷컴.. 04.11.22. 152
23207 자유 저희집 화장실입니다. [5] file [경]진공청.. 04.11.18. 152
23206 자유 전국 16번째라는데???? [8] [대구]공주 아빠 04.11.09. 152
23205 자유 아무래도 몸살인것 같습니다.. [7] [경]◁바다:성재▷ 04.11.01. 152
23204 자유 대구의 티지 [5] [경]dcp.. 04.10.30. 152
23203 자유 [re] 그래서... [2] file 내이름은 지야 04.10.29. 152
23202 자유 [10월29일 출석부] ㅎㅎㅎ 새복부터 출석하세용.^^ [22] 기아부산닷컴.. 04.10.29. 152
23201 자유 어제 루마 하이텍 썬팅 사진임당... [4] file [경]Lan.. 04.10.28. 152
23200 자유 <b>좀더 자율적인 참여를 위해.. [1] [경]◁바다:성재▷ 04.10.26. 152
23199 자유 부산번개후기( 2 )~~~ㅋㅋㅋ...늦었다고 뭐라히기 없기※^ㅜ^※ [5] 그림자 04.10.25. 152
23198 자유 대전 운영진 회의 어제 잘 마치고 복귀했습니다. [13] [경]◁바다:성재▷ 04.10.25. 152
23197 자유 또 원격시동 ㅎㅎ [2] 채리브랜디 04.10.23. 152
23196 자유 내장은? [5] 정정희 04.10.22. 152
23195 자유 TGI벙개사진. [6] file [경]◁바다:성재▷ 04.10.20. 152
23194 자유 TGI벙개사진. [4] file [경]◁바다:성재▷ 04.10.20. 152
23193 자유 [세차벙개] 10월 22일쯤... 어떨까.... [4] [경]Rom.. 04.10.20. 152
23192 자유 힘내자 힘...~~~ [1] [경]Lan.. 04.10.19. 152
23191 자유 울 경상방 가족들은 도배쟁이... [7] 네티러브 04.10.17. 152
23190 자유 암과 싸우는 10계명... [5] [경]진공청.. 04.10.15. 152
23189 자유 머슴의 기도문 [8] [경]힘센머슴 04.10.11. 152
23188 자유 쨘~ ^^* [3] [경]Oo .. 04.10.08. 152
23187 자유 공구하는 도어스커프 이거 개별 배송안하고 지역배송으로 하면 정모때 주시나요?? [3] [경]Lan.. 04.10.04. 152
23186 자유 속설에 의한 감기퇴치법 [2] 내이름은 지야 04.10.03. 152

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정