스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 잘들 계시죠...

한국에 계신 경상방 형님 누님 동상들 잘 계시죠..?

벌써 중국 온지도 2주일이 넘었습니다..

외국에 오니깐 제일 힘든것이 언어의 장벽과... 먹는 음식이 힘드네요...

말이야 책을 보면서.. 조금씩 하고..

그냥 책을 통채로 외우면서 무식하게 공부합니다.. ㅡㅜ

머리가 나쁘니... ㅋㅋㅋ

음식은 조금씩 고쳐가고 있지만.. 한국에서도 약간의 편식이 있는 사람이라.. 중국은 더 힘드네요...

특히 샹차이라는 향료.. 그리고 음식이 대부분 짜게 나옵니다...

집에 아직 인터넷 설치가 안되어서..  무슨 사진을 몇장 올리고 싶어도 올릴수가 없네요

중국 사람들의 느리 생활습관이 한국 사람들에게 조금 지루하게 느껴지네요.. ㅡㅡㅋ

그래도 대한민국 사람은 어디 떨어져도 살아 남는다는 것을 보여 주기 위해...

혼자 시내도 나가서.. 바디랭귀지도 하고 발음도 좋지안은 중국어로 사무실 아가씨들에게 한마디씩 던지기도 합니다...

회사 팀장님들이... 다른 사람들 보다 적응이 빠르다고...  저보구 메이드인 차이나 라고 부르네요 ㅡㅡㅋ

사무실 아가씨들은 팡팡 이라고 부르는데. 중국 사람들이 뚱뚱한 사람을 부를때 그렇게 말한다고 하는데..

귀엽다는 의미도 있다고 하지만 믿거나 말거나 입니다...

오늘 비 바람 번개 천둥 복합으로 하네요..

한국은 오늘 부처님 오신날인데... 즐거운 휴일 잘 보내고 계신지 모르겠습니다...

매일 저녁마다 할일이 없어서.. 이것도 큰일입니다..

저녁 8시가 넘으면... 길에 사람들 찾기가 힘드니 어디 다닐수도 없고... 인터넷도 아직 안되고.. 지리도 모르고

해서 그냥 매일 방콕입니다.. (겨우 주말에만 산책)

ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 인터넷이 되면 사진 자주 자주 올리겠습니다...

그럼 매일 매일 안전운전하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]대청이
비행형님 적응 잘하구 계신다니 다행이시네요 ㅎㅎ
여직원들한테 인기가 은근히있으신듯?ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
조마간 중국여자분 데리고 한국 방문하시겠네~^^

몸건강히 있으시다니 보시 좋습니다 빨리 인터넷 달아서

사진 많이 올려주삼
20:27
[경]티지악동
[경]티지악동
오랜만이네요 행님^^
왜이리 뜸하나 했는데....적응 잘하고 계시다니 다행이네요.
늦은 시간에는 혼자 다니지 마세요. 누가 업오갑니다..ㅋㅋ
몸 건강하시고 자주자주 소식 전해주세요.
20:32
[경]강인한아빠
미친소 먹을 걱정도 없고 오히려 중국이 나을수도...
모쪼록 타국에서 몸건강하세요.
22:01
[경]꼬악이[80]
중국음식...이해 가네요~
그래도 잘 적응하고 오삼~
10:40
[경]깜구
고생이많네요행님^^돈많이벌어오세요..기다릴께요..ㅎ
11:58
[경]갱끼
오라방~~~ 보고시퍼용,. ㅠ.ㅠ
오빠표 커피한잔 생각나네요 . . 길다방.ㅋㅋ
13:22
[경]고오옴
오~~~살아있구만...^^;;; 사무실 아가씨한테 작업걸때는 말이 좀 잘된 후에 해랑...
그리고 머리가 안 좋은데...책을 통째루 외운다...허걱...내 보기엔 머리가 더 좋은 듯 한데...
튼튼하게...무럭무럭...잘 살고 있고...들어오기 전에 필히 연락해라~~~
17:55
[경]삼월이...[010]
지진 왔던디 니는 게안체~~~*^^*
내가 가까 그리로 보고 싶은디, 아니다 쪼금 더 참았다 한꺼번에 보지 뭐~~~~ㅎㅎㅎ
23:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726203
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944177
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77758
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99003
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984063
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96992
34525 자유 오늘... [9] [경]빅보너.. 08.05.12. 124
자유 잘들 계시죠... [13] [경]야간비행 08.05.12. 183
34523 자유 미니쿠퍼 [14] [경]갱끼동생 08.05.12. 303
34522 자유 19금이라 링크 걸어놓습니다. [15] [경]TG달.. 08.05.12. 201
34521 자유 날씨 진짜 좋은 아침입니다...^^ [11] [경]빅보너.. 08.05.12. 112
34520 자유 드디어 정부의 거짓말이 드러나는 군요... [6] [경]레슬리.. 08.05.12. 174
34519 인사 경상지역방에 인사드립니다.. [18] photo樂 08.05.12. 136
34518 자유 ♡ 2008년 05월12일 스포폐인 "SPONET" 월요일 경상방 출석부 ♡ [26] file [경]금복주 08.05.12. 119
34517 자유 엔진오일~~~ [6] [경]사차원소년 08.05.11. 172
34516 자유 <b>[訃告] 거제가족 꼬꼬(김연조)님 모친 별세... [59] [경]빅보너.. 08.05.11. 336
34515 자유 ^♡ ♡^2008년 5월 11일 즐거운 일요일 오프 최강 경상방 출석부 ^♡ ♡^ [21] file [경]금복주 08.05.11. 146
34514 자유 방금 노루?? 칠뻔 했습니다..ㅜㅜ [15] [경]후니훈이 08.05.11. 181
34513 자유 이런 글 올려도 되나 모르겠네요. [3] [경]주일무적 08.05.11. 136
34512 자유 오늘 사고날뻔했네여;; [4] [경]로드로너 08.05.10. 124
34511 자유 현재시간 서면 cgv에 영화배우하정우출현.. [1] [경]농호야 08.05.10. 111
34510 자유 완전 바람 많이 부는 주말~ ㅋ [5] [경] 똥지 08.05.10. 109
34509 자유 나무아미 타불 관세음 보살~~ [8] file [경]Sou.. 08.05.10. 131
34508 인사 가입 인사올립니다--^^. [19] 김경훈 08.05.10. 105
34507 자유 서경 깡수입니다.. [5] [서경]깡수 08.05.10. 105
34506 자유 내 작품^^ [7] file [경]TG달.. 08.05.10. 112
34505 자유 2008년 5월 10일 즐거운 토요일 경상방 출석부 [23] file [경]TG달.. 08.05.10. 122
34504 자유 즐거운 주말 되시기를~~~ [10] file [경]린독 08.05.09. 127
34503 자유 술 안취하는 방법 아시는분? [31] [경]재구기.. 08.05.09. 261
34502 자유 모터쇼다녀왓슴다~~ㅎ [10] [경]대청이 08.05.09. 131
34501 인사 인사할께요^^ [14] 금영 08.05.09. 113
34500 자유 안녕하세요 저기혹시이분아시는지요??? [23] file [서경]비광 08.05.09. 240
34499 자유 어버이날~~~인사 [7] file [경]마이더.. 08.05.09. 110
34498 자유 모터쑈~~ [8] [경]까치리 08.05.09. 133
34497 자유 부산모터쇼3명갑니다..ㅎ [12] [경]대청이 08.05.09. 146
34496 자유 <B><FONT COLOR=blue>5.18]손도끼커플 결혼식 참석자 조사 [34] file [경]TG달.. 08.05.09. 449

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정