스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 짜증나는 나날들...

큰맘먹고 산 최신핸드폰...불과 6개월동안 2개를 해먹고....급좌절입니다...

회사옮기고 나서 연봉은 1/3이나 줄어버리고...강압에 의한 적금으로 생활은 어렵고...

봉급타봐야 제가 만져보는 돈은...몇십만원뿐...ㅠ.ㅠ 아빠 엄마한테 적금으로 인하여 생활이 어렵다고 하니깐..

왠지 능력이 없어보여 존심이 상하고...ㅡㅡㅋ 예전 비자금 통장들이 하나 둘씩 자취를 감춰가니깐

가슴만 답답해 지네요...에흉...

여기에 불난데 신나를 부어버리는듯한 사건이....ㅡㅡㅋ

얼마전 회사 업무시스템이 부실하여 이를 지적하기 위한 브리핑이 있었습니다...

할소리 안할소리중...안할소리는 빼놓고 브리핑도중 생산기술쪽이랑 품질쪽에서 강력한 테클이 들어오더군요...

지는 성격이 아닌지라...안할소리까지 해버리니 회사의 파장이 엄처나게 커져버렸습니다.

남한테 원한사는 그런넘도 아니였는데...저 스스로도 짜증이 나고...일하는데 즐거움도 없고...

왠지 내가 다른사람 밟고 지나가는 자책감도 들고 미쳐버리겠습니다...마음의 평온을 되찾기 위해서

나름 사고의 전환점을 밝은곳에 둘려고도 하지만서도...가슴한곳에서 짜증은 계속 밀려오고 ㅠ.ㅠ

정신과상담을 받아야 할까도 생각중이네용...ㅡㅡㅋ

과거는 항상 덮어두는 스타일이었지만 자꾸 옛날 생각만 나고 그립고~ 얼마전 대학캠퍼스를 살짝 들어갔다

나왔더니...공부도 너무 하고싶고...ㅠ.ㅠ

지긋지긋한 이 생활에 나름 만족을 해야 하지만 마음먹기 달렸다는 그 마음이 잘 안잡히네용~

이래저래 짜증의 연속인데...한꺼번에 전부 날려버리고 싶습니당...

초콜렛이 스트레스 해소에 좋다던데...드림카카오99프로 먹음 한번에 날릴수있을까용...ㅡㅡㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]너구리
[서경]너구리
이궁 형 힘내세여^^ 저두 차살때 성과금 받는다는 예상으로 샀는데 성과금은 커녕 연봉동결이네여ㅜㅜ
그래서 돈은 안모이구 회사에는 일두 없구ㅜㅜ 그냥 내일 등갈비 드시러 오세여^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
신라의닭발
신라의닭발
흐음.. 연봉이 1/3 이라.. -_-
그대의 연봉을 알고있는데(맞나? -_-).... 그럼.. 그전회사에선.. 천문학적인 연봉을 받았단 말이오? 부럽소.. -_ㅜ

대포폰 줄테니...
오늘저녁은 그대가 쏘시오~!
11:13
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
현실에 100% 만족하는 사람은 없을 거에요.....다아 장단점이 있죠....
일에 파묻히며 연봉이 높은거랑.....여유 시간은 있지만 연봉이 낮은 거......
아무래동 인간답게 여유 시간을 가지면서 높은 연봉?...두 마리 토끼는 잡기 어려울 듯 합니다...............
마음을 비우시고 어느 정도의 현실에 적응,만족하시는 것이 정신 건강에 좋을 줄 아뢰오......
11:15
[서경]짱구
근데 닭발님 나이가 어케되세요 ㅋ? 궁금하네 아중 ㅎ 힘내시고요~
저두 차사면서 중고차팔고 적금깨서 차산거임 ㅋㅋ 회사의 스트레스는 술한잔의 여유로 풀어보심이^^
앙댈라나 ㅡㅡㅋ
11:21
신라의닭발
신라의닭발
나이는 왜요?^^;

짱구님보다 어리면..때리실라고 그러죠?ㅋ
11:24
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
..........닭발님 나이가 어린 줄 알았는데... 동안이라
어려 보이더군요...생각보다 많아서 깜짝 놀랬어용...
짱구님보다............... 한참 형님이세용..............ㅎㅎㅎ
11:28
[서경] 앨리
자꾸 짜증내면 짜증은 더 급속도로 느는것 같아요...
마음을 비우고...
얼마전 대학 캠퍼스가 그 캠퍼스? 한번 더 오셔요~ (우리학굔 아니지만 ㅋ) 그때오면 제 차안에 있는 초콜렛 종류별로 왕창 줄께요~
11:40
[서경]터프아리
딩굴님...힘내요...^^...
[서경]짱구
아 그런가요 ㅠ? 아니 다름이 나니고 제 군대고참이랑 넘닮아서욤 ㅋㅋ
참고로 제나이는 27입니다^^ㅋ 저기억못하시겠죠 닭발님 ㅋ 원톤껌딩이 그때 에어벡잘못됫다고하신차량인데 ㅋㅋ
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
딩굴님...제가보기에 딩굴님의 가장 큰 불만은 우선 연봉문제 같으네요..
예전연봉의 1/3 이나 적게 받으면..사기도떨어지고 생활도 너무 힘들어지죠...
이 문제가 해결되지않는한...부수적인 일들이 다 트러블로 오지않을까요?
11:57
[서경]딩구르르™
너구리님/거기 등갈비 맛있어서 술이 땡기는뎅..ㅠ.ㅠ 요즘 자제모드...아웅~~인천에도 그런곳이 있었음..ㅠㅠ
신닭님/그대폰에 뿌락쥐해서 넘기삼...그럼 내가 거하게 떡볶이 배터지도록 쏘지용
팬케이크님/매번 좋으신 말씀 고마워용 ㅠ.ㅠ
짱구님/닭발님 나이...닭으로 치면...수십번은 환생했을나이..ㅎㅎ
앨리님/저 참고로 초코렛킬러입니당..앉은자리에서 어진간한건 다 먹어용..ㅎㅎ
터프아리님/낚시좀 델꾸가주세용..ㅠㅠ
11:57
[서경]딩구르르™
바티스타님//네 그게 맞는거 같아용..ㅠ.ㅠ
예전에는 거의 12~14시간씩 회사에 있느라 돈쓸시간도 없고 통장을 보며 흐믓한 마음이 있었는데..
지금은 정시퇴근이고 여유가 많아지니 지출할돈은 늘어가고 연봉은 줄고...이것부터 해결을 해야겠어요..
그렇다고 다시 예전회사로 돌아가고 싶은 생각은 없어요...ㅠ.ㅠ
12:00
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
딩굴님..어쨋든 현실에 만족하는 사람은 없습니다...
저도 예전에 회사를 한번 옮기면서 신입공채로 입사하는바람에 경력도 까먹고...연봉도 줄고 했었는데..
그때의 자괴감이란....ㅠㅠ
좋은 방법찾아서 이겨내시길 바랍니다..^^
12:07
[서경] Van Pelt
어떻게 도와드릴 방법이 없네요~ 그저 힘내시라는 이야기 밖에는...
그리고 시간적 여유가 되신다면 그리고 공부 생각도 나신다면,
이참에 재테크에도 관심을 가지심이 어떨런지요~
이거 아주 잼나요~^^
저야 전공이 이쪽이라서 그렇긴 하지만 단순히 주식이나 펀드 관련 재테크 말고
좀 더 파고들어 세법이랑 부동산 조금만 공부하시면 진짜 도움 많이 된답니다~^.^
암튼 기운내세요~*
13:12
취소