스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 보이스피싱 너무 황당하네요..

• [경]둥이
점심시간쯤 하여~ 잘 아시는 조합원께서 방문하시면서

국민연금 관리공단에서 전화가 왔는데 국민연굼 60만원정도 환급해준다고 웃으시면 말씀을 하시네요...

가만히 생각해보니... 국민연금을 환급해주게 미심적습니다...

그래서 제가 사기전화 아닌가요?라고 조합원께 되물었습니다.. 아니다고 완강하시네요..

아닙니다 사기전화입니다... 전화 다시 한다고 하지 않던가요?라고 여쭤보니 10분후에 한다고 농협에 현금지급

기 앞에 있으라고 했다네요..

10분쯤 지났을까.. 002 번으로 시작하는 발신번호가 뜨네요... 전화받는걸 여들어 봤습니다..

사기꾼왈: (아주친절하게) 고객님 농협에 도착하셨습니까? 그럼 먼저 현금지급기 앞으로 가셔서
             제가 누르라고 하는 번호만 누르시면 됩니다...........???

여기서 제가 전화기를 빼앗아 되 물었습니다.. (전 사기전화라고 애초에 알았죠 ㅎ)
(저희 사무실에 이런일이 많았거든요 올해들어서 5명정도 사기예방을 하였죠..)
여보세요~~여보세요~ 사기꾼 말을 안합니다..
바로 제가~ 국민연금 관리공단에서 국민연금 환급해주면 그냥 계좌번호만 알면되지
고객한테 농협에 시디기 앞에는 왜 가라고 하냐고 막~말하니깐.....

사기꾼: 야~ 이개XX야~ 라면 온갖욕을 다합니다..ㅎㅎ
다된밥에 재를 뿌렸으니...ㅋㅋ
그래서 저두 에라이~~ 호x새x 라고 말해주고 걍 끊었습니다..

조합원~ 쓴웃음을 지으시면.. 큰일 날뻔했다고 말하시고.. 댁으로 무사귀가를...ㅎ

혹시나 횐님들 부모님들꼐 당부 부탁합니다^^

모두 즐거운 주말되세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]대청이
큰일 날번하셧네요..ㅎㅎ 저런 돈 날로먹을려는놈들이 요새 더 기승을 부리니원..
둥이님두 즐건주말되세요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:37
[경]박치기
걍 시디기앞인척하고 놀면.... 나름 잼있음...ㅋㅋ
19:05
[경]갱끼
우왕! 안당했다면 신나게 잼있는얘기지만.ㅋ 당했다면 끔찍..ㅋㅋㅋ
재밌는 대처법.! 배웠습니다.ㅋㅋ 호x새x !ㅋㄷㅋㄷ
20:01
[경]세피티지[050]
시골에 계시는 어르신들께 잘 말씀드려서 알려드리면 좋을텐데...^^
21:55
[경]쩡미소
[경]쩡미소
나이드신 어른신들은 한번더 조심 당부 드려야 겠네요..;;
21:58
[경]Soulmate[059]
저두..같은 사항으로 보이스피싱 당했는데여..

솔메 : 넵, 지금 보냈어여...^^ 확인해보세요..^^
피셔 : 아, 그러세요. 정말 고맙습니다. ㅎㅎ
솔메 : 잠깐만요. 지금 지급기에 에러 뜨는데요?? 잔액이 없다구여..^^
피셔 : 네?? 그래요?? 그럼 다른 지급기에 갈 수 있나요??
솔메 : 그럼 1시간뒤에 다시 전화 주세요.. (ㅎㅎ 한시간 동안 다른 일 하구선..)
피셔 : 고객님~~ 이제 되었나요??
솔메 : 넵, 보냈어요^^
피셔 : 정말로 보낸거 맞죠??
솔메 : 넵.. 아 잠깐요,, 비밀번호가 다르네여.. 이 번호가 아닌가??
피셔 : 너, 내가 누군지 알고 그러지.?? 응..이 나쁜 X야..
솔메 : 네, 알고 있어요.. 전화번호 위치 추적되었거든여... 경찰로 넘길께요.. 안녕~~~
22:00
[경]트윙클
ㅎㅎㅎ 이런 사기도 다있구나..ㅋㅋㅋㅋ
23:31
[경]투더리[058]
호x새x 도 모자라겠는데~~~
개x로x끼~~~~ 벼락맞아 뒈질꺼야~~~
10:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3790016
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5007690
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78537
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99784
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984781
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97801
33866 자유 12시가 되기를.... [4] [경]트윙클 08.04.04. 118
33865 자유 브레이크 패드 칠만사천냥... [2] file [경]세피티.. 08.04.04. 138
33864 자유 급 질문 !!★ 오디오 버튼불이. [15] [경]갱끼 08.04.04. 164
33863 자유 경유가격 사상최고 [8] [경]庚寅白.. 08.04.04. 331
33862 자유 이번주는 번개 없나요? [4] 지호&윤호 08.04.04. 123
자유 보이스피싱 너무 황당하네요.. [8] [경]둥이 08.04.04. 196
33860 자유 오늘 울 횐님과 인사했음당~ㅎ [5] [경]트윙클 08.04.04. 131
33859 자유 오늘... [10] [경]빅보너.. 08.04.04. 103
33858 자유 대단한 포토샵의 위력..ㅡ.ㅡ;;; [22] file [경]설리반.. 08.04.04. 243
33857 자유 ★★ 날뛰는 모모 [30] file [경]갱끼 08.04.04. 280
33856 자유 토요일 거제 모임 관련~~~ [10] [경]고오옴 08.04.04. 217
33855 자유 공짜방에 필요없는거 버렸습니다... [26] [경]빅보너.. 08.04.04. 270
33854 자유 경산 서비스센터에 와있습니다. [2] [경]Blu.. 08.04.04. 738
33853 자유 08 부산국제모터쇼, 14개 브랜드 총 63개 모델 참가 [7] file [경]바티스.. 08.04.04. 133
33852 자유 귀여운아들들,,벚꽃나드리...ㅋㅋ [16] file 깜구(반쪽) 08.04.04. 178
33851 자유 조직이 잔다....ㅡ.ㅡ;(목숨달랑달랑) [28] file [경]설리반.. 08.04.04. 244
33850 자유 골프형...? [11] [경]대청이 08.04.04. 140
33849 자유 우리 집 컴퓨터는 왜 이리 느릴까??????? [9] [경]박쫑™ 08.04.04. 178
33848 자유 ★2008년 04월 04일 경상방 출석부★ [35] file [경]박쫑™ 08.04.04. 169
33847 자유 봄이네요..벚꽃... [10] file [경]린독 08.04.04. 157
33846 자유 마창진김거제세차벙개후기~!? [12] [경]대청이 08.04.03. 181
33845 자유 살아 있기에,,, 울산 벙개 때립니다,,,,, [8] file 사땡(44).. 08.04.03. 181
33844 자유 밤에 핀 벚꽃^^(김유신 장군묘 가는길) [15] file [경]Sou.. 08.04.03. 379
33843 자유 에공 시로~~~~!!!!!!!! [5] file [경]한세희사랑 08.04.03. 122
33842 자유 24t 기사보다 더 어의 없는 사장.... [6] [경]리코 08.04.03. 145
33841 자유 프리미엄 스티커 신청했습니다. [8] [경]언쓰™ 08.04.03. 126
33840 자유 설리반 형수님~~~~ ^^* [8] [경]재구기.. 08.04.03. 141
33839 자유 벚꽃이 피었습니다..[여기는 경주] [10] file [경]Sou.. 08.04.03. 133
33838 자유 ★★ 급벙개 광놈(?) 샷 .ㅋㄷ [28] file [경]갱끼 08.04.03. 250
33837 자유 ★★ 급 벙개에서 광녀 셋트샷. [33] file [경]갱끼 08.04.03. 269

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정