스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 2007년형에 aux 달수 있나요?

네비에 필요성을 못느끼고 있엇는데...요즘엔 네비에 필요성을 조금씩 알아갑니다...

한참 네비에 대해 알아가고 있는데 네비와 차량 오디오하고 연결을 하려면 aux 있어야하는데

어떻게 하면 aux를 설치 할 수 있는지...

설치는 가능하지 알고 싶습니다... 많은 가르침 부탁드립니다...^^

오늘도 즐건 하루 되세용
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]레슬리
[경]레슬리
다이방 참조 하시면 될듯...
결론은 가능은 하지만 많이 힘들다는 거더라구요...
저두 해 볼까 했는데 포기했습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[경]TG달료[023]
[경]TG달료[023]
네비와 차량오디오 연결하려면
차량오디오에서 옥스단자를 만드는 방법있고
간단하게 하려면 카팩사면 된다.<==이거추천.ㅋ 나도 이렇게 씀
12:36
[경]깜깜이
설치가능한걸루 알고 있는데여..aux단자가 2만원이던가???
13:05
[경]박치기
다이하면 카셋트를 못사용하고 테이프 돌아가는 소리가 나는 단점이 있음..
업체에 맞기면 순정틱하게되지만 총알이 쫌 들어감..
13:07
[경]짱[087]
TG달료님- 카펙사면 된다고요..음 함 알아봐야겠당
솔메트님-네비에 MP3 저장해서 듣고 싶어서입니다 CD굽는것도 그렇고 보관하는것도 그렇고...
박치기님-봤는데 잘 모르겠어요....ㅠㅠ
세피티지님-FMT로 연결했더니 잡음이 좀 생겨서 직접 연결하려구요
15:39
[경]언쓰™
잘 알아보시고 좋은걸로 하세요^^ 몰라서 패스~
21:41
[경]베어(이준호)
저하고 똑같은 생각을 가지셨군요...순정틱하면서 07년식에 옥스단자를 심어주고 싶은거죠..
여러방법이 있겠으나..간략히 소개하면..
1. 07년 오디오 데크를 개조하여 aux를 만든다..이러면 테이프나 bsm 등..스위치 버튼 하나를 못쓰고..차후 조금있으면 발생하는 노이즈를 잡기 힘들다는거..

2. 카펙, 무선 FMT - 이방법은 아시는듯하고.
]
3. 기존 07년식 순정오디오에 AUX생성기를 단다... 이거 12만대입니다..(기존데크에 별도로 추가 장착하는거.)

4. 오디오를 바꾸는데..CDC체인져 모델을 중고로 구하셔서 여기다 AUX생성기(요건쌈...)를 다는 방법이 있고요.

5. 08년식 신형오디오를 구하구..AUX모듈, 개조잭을 구해서 통째로 갈아치우는겁니다.

제가 봤을땐 4~5방법이 가장 순정틱하면서도 좋을꺼 같지만..4번은..오디오가 아무래도..좀 된제품들이 디자인매치가 힘들꺼 같구요..08년식신형오디오로 바꾸시는게 가장 낳을듯...일단 오디오를 구하고 계시면 조금뒤
다이메뉴얼이 올라오기를 기다리는수밖에 ^^...
21:59
[경]베어(이준호)
전...제가 마루타라도 좋으니...08년 오디오만 구하면 어찌 해볼터인데요 ㅎㅎ
22:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770467
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988280
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78371
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99625
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984634
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97644
6386 자유 맹장때문에 [10] [경]연산스뽕孝 09.04.10. 379
6385 자유 별의 별 자동차용품이 다 있군요....^^ [19] file [경]박치기 09.10.27. 379
6384 자유 강심장...... [12] file [경]박치기 10.02.26. 379
6383 자유 아~~바보같은짓을 해버렸네요..ㅠㅠ [19] [경]남자4호 10.06.16. 379
6382 자유 진짜 부업으로 튜닝으로 가야할듯 너무 힘드네여 ㅜㅜ [12] [경]골프맨.. 11.04.16. 379
6381 자유 ♡ 2011년 7월 28일 목요일 스포폐인 "SPONET" 최강 경상방 출석부 ♡ [13] file [서경]땅콩이情™ 11.07.28. 379
6380 알림 <font color=blue><b>[경상 전체정모 알림]<font color=77fff00><b>2월 12일 일요일. 바다 06.01.24. 379
6379 모임 2007/3/31 [18] [경]작은등.. 07.01.27. 379
6378 자유 요즘 하늘 [9] file [경]_최재림(팬) 24.05.22. 379
6377 자유 잼났겠네요... [1] 진공청소기 04.09.08. 380
6376 자유 부산에 후방경보기나 가죽시트 잘하는 곳 추천해주세요 [9] 스포바라기 05.04.11. 380
6375 자유 <font color=black><b>크리...조명구...공구관련*^^*[내림] [21] file [경]삼월이.. 06.09.15. 380
자유 2007년형에 aux 달수 있나요? [13] [경]짱[087] 08.03.05. 379
6373 자유 <b><font color=black>☆★☆★☆[울산벙개]2008.3.13(목)☆★☆★☆★ [20] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 08.03.10. 380
6372 자유 <font color=red><b>축 결혼 [경]아오 [47] file [경]삼월이.. 08.06.17. 380
6371 자유 <b><font color=green>번~~~~~~개,,, [17] file 영원한 사땡[44] 09.06.04. 380
6370 자유 서경에 사는 맘모스입니다. 여쭤볼께 좀 있습니다. [5] [서경]맘모스 09.11.25. 380
6369 자유 <font color=#A814E7><b>축 딸딸이 아빠 탄생^^ [50] file [경]삼월이.. 10.09.10. 380
6368 자유 부품 살때 사업소말고 오프라인매장에서 사보신분? [7] [경]AC바부밉쌍 11.01.18. 380
6367 자유 스알넷방 바다마루입니다~ [13] file 바다마루 11.01.22. 380
6366 자유 이런 나라도 있구나 ~~ ㅋㅋㅋㅋ [4] file [경]피터팬 11.02.17. 380
6365 자유 견인당했습니다 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ [14] [경]밴 11.06.16. 380
6364 자유 하체 방음했네요..ㅜㅜ [5] [경]닐리리 11.06.22. 380
6363 자유 [수배]오늘..아니 어제 아침(7/11) 울산 아산로에서 경방 089 넘버링 달고 계신 차량... [1] [경]이젠 11.07.12. 380
6362 공짜 [벨소리] pk혜만 - 한잔술에 [2] file [경]날개[071] 08.09.01. 380
6361 공짜 [벨소리] Beatles - Let it be [3] [경]Lif.. 09.07.29. 380
6360 모임 [8월 05일(금)] 부산 벡스코 삼바축제 벙개.[종료] [3] 바다[001] 05.08.05. 380
6359 모임 [거제]세차번개 [10] [경]은빛티.. 09.08.13. 380
6358 모임 진주 쇠주 & 삼겹살 ~~ [12] [경]진주대표 10.07.21. 380
6357 자유 안녕하세요 ㅎ... [경]상북이도다 12.02.01. 380

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정