스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진오일...미션오일...또 무슨 수리 하고 있는중......

요즘 아침마다 D 넣을때 마다 쪼메 뻑뻑해서 오늘 시간도 있고 해서
스피드메이트에 미션오일 갈려고 왔슴다.
아저씨는 미션오일도 합성오일 있다고 꼬시는데, 무려 18만원
허거덕...그냥 일반으로 교체하기로하고, 겸해서 엔진오일도 교체하기로 하고
이렇게 정비소 컴에서 시간 때우고 있슴다.
근데, 미션 오일 교체중...사장님 콜 사인 오네요.
뭐이여.....
또 뭐가 고장이여...
젠장.....또 돈 깨지는거 아니여...
아니나 다를까
양쪽 앞바퀴를 연결하는 조인트 부분이 상태가 맛이 갔다고 하네요.
이름은 어려워서 모르겠고, 거기 그냥 두면 차체도 떨리고 한다던데..
안그래도 요 며칠 차가 삐긋덕 소리가 나서 쇼바가 나갔나 했더니
엉뚱한데서 터지네요.
양쪽 교체하느데 20개 달라고하는데, 생명 담보로 다니는데 교체 하기로 했슴다.
근데, 사장님 말이 더 웃기네요.
혹시 차 포기하고 타냐구
얼마나 관리 안했으면....ㅠ.ㅠ
사장님과 애기해보니, 가장 큰 문제가 내가 바쁘다는 핑계로 방지턱에서 자주 점프를
한것이 원인이 된것 같습니다.
키로수를 많이 탔더니, 슬슬 잔고장이 발생하는것 같기도 하고...ㅠ.ㅠ
육체의 리모델링도 해야되고, 내 차도 리모델링 한번 들어가야 될듯^^
모쪼록 다들 방지턱은 천천히 다니셔요.
그러지 않다가...저처럼 생돈 깨집니다.

PS: 방음...경보기 할려고 했드만, 완전 물 걷너갔지 싶네요...아쉽다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]박쫑™
내차도 삐걱거리는데 ㅋㅋㅋ 이번에돈 엄청깨지네요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:52
[경]날개[071]
형님 이제 그만 달리시고...
차에다 투자를 하심이 어떨까요...?
이참에... 방음 경보기까지 하십시오....
방음은 몰라도 경보기는 할만 할겁니다...
17:03
[경]레슬리
[경]레슬리
떱....
이 기회에 2008년형으로 바꾸시는건??? ㅋㅋ
17:29
[경]적토마ⓞ③ⓞ
[경]적토마ⓞ③ⓞ
겨울철되면 쪼인트가 잘나간다는....^^;
x때문에 돈깨지고 차때문에 돈깨지고....
올해는 마이 벌어야 것네...흐흐
17:41
[경]쓰봉이[061]
아직도 카센타.
우와...무지 지겹네.
얼라이먼트 보는중.....
지겹다.
.ㅋㅋ
17:54
[경]SP㈜튀김
쓰봉햄 제대로 고치시네요. 잘 보고 배우셨다가 제차좀...어떻게..안될까요??? 반값에....
18:43
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
조인트는 거의 방지턱때문에....나간다고 하더라구요...

엔진오일에...미션오일......조인트.....-0-;;;

부담부담.....

20:22
[경]ㅂr e 5 [005]
아마 웜기어 통째로 바꿀 것이여....그거 보증 수리 남은 사람들은 핸들 떨린다고 빡빡우기면 해주기도 한다.
나는 지금 구미....워미 지겨워 죽겄네....
21:22
[경]손도ㄲi[016]
행님.. 그냥 사업소로 가지 그랬어요.....

보증기간 끝났나..? ㅎㅎ
23:41
[경]육관.....[060]
집 나간 친구는 돌아왔나?? ㅋㅋ
00:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726371
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944310
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77759
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99004
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984064
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96992
32035 자유 스포에도 리무진 시트 가능한가요? [11] [경]달빛그.. 08.01.08. 169
32034 자유 . [경]ㅂr .. 08.04.02. 105
32033 자유 울산구경 [11] [경]재구기.. 08.01.08. 194
32032 자유 2008년도...조심해야겠습니다... [11] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 08.01.08. 136
32031 자유 내손으로 장착 했습니다. [11] [경]庚寅白.. 08.01.08. 146
32030 자유 평소에 관리 좀 하라니까. [경]ㅂr .. 08.02.18. 94
32029 자유 출근합니다!! [10] [경]은빛티지™ 08.01.08. 116
자유 엔진오일...미션오일...또 무슨 수리 하고 있는중...... [12] [경]쓰봉이.. 08.01.08. 174
32027 자유 운영진 분들... [15] [경]삼월이.. 08.01.08. 181
32026 자유 안압지 후기... [17] file [경]삼월이.. 08.01.08. 150
32025 자유 푼돈 모아 목돈~(자랑) [14] file [경]TG달.. 08.01.08. 170
32024 자유 2008년형과 비교해보니 빠진게 많네요...^^ [13] [경]세피티.. 08.01.08. 213
32023 자유 무서운 날씨~ [6] [경]SP㈜튀김 08.01.08. 116
32022 자유 안압지 사진... [8] [경]삼월이.. 08.01.08. 139
32021 자유 짝뚱이가 지금 교통사고 났다네요. [13] [서경]스카이엡™ 08.01.08. 175
32020 자유 퀴즈~(선물 있어요) [20] file [경]TG달.. 08.01.08. 169
32019 자유 . [경]ㅂr .. 08.04.02. 90
32018 자유 똑딱이&디세랄.... [9] file 랜드마스터_.. 08.01.08. 157
32017 자유 좋은글로 아침을 열어보아요.^^* [10] file [경]TG달.. 08.01.08. 115
32016 자유 ♥♥♥ 2008년 1월 8일 스포폐인 "SPONET" 화요일 경상방 출석부 ♥♥♥ [39] file [경]레슬리 08.01.08. 170
32015 자유 내는 빼이치구 있는데..ㅡ.ㅡ;;ㅋ [13] [경]설리반.. 08.01.08. 244
32014 자유 지름신. . [16] [경]갱끼 08.01.07. 207
32013 자유 주유캡 가드 공구 할려나 보네요... [8] [경]레슬리 08.01.07. 177
32012 자유 우리가 눈발이라면 - 안도현 [3] [경]庚寅白.. 08.01.07. 132
32011 자유 [참고하세요]구간단속구간 [8] [경]TG달.. 08.01.07. 198
32010 자유 ********마창진김 다이 번개후기********* [22] [경]골프맨.. 08.01.07. 199
32009 자유 [안내]경주 벙개에 따른 현재 날씨 상황 [8] [경]Sou.. 08.01.07. 148
32008 자유 안녕하세요..스카이엡입니다. [13] [서경]스카이엡™ 08.01.07. 161
32007 자유 스퐁이 기스 났네여...ㅠ.ㅠ [11] [경]깜깜이 08.01.07. 165
32006 자유 ^^* [경]ㅂr .. 08.04.02. 90

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정