스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 (광 고) 4050방이란 ?

4050방이란?

4050방의 장점입니다.
1. 사람이 살면서 필요한 좋은 인생노하우가 새록새록 피어남니다.
2. 절대 논쟁이 없어 짜증 절대 안납니다.
3. 페이지 변화가 적어 주옥같은 글 찿기가 쉽다.
4. 웃어른을 공경하는 자세를 배울수 있다.
5. 남, 여 구분안한다.
6. 웃사람은 어른으로 모범적 자세를 보일수 있다.
7. 지역에 얼매이지 않고 전국적인 제2의 계시판이다.
8. 개인적 칼럼이 아니라 모든분들의 마음을 대변한다.

이상과 같은 장점이 있으나  불행이도  단점이 있어요.

이것을 여러분들이 해결해주시기 바랍니다.

단 점
1. 리플이 넘 안 달린다 (사유 : 어른들은 대부분 독수리도 아닌 병아리가 많아서 ?)
2. 어른들 방이라 웬지 선입감이 든다.. ( 젊은분들이 자주 와서 인사 하면 귀여움 받고 점수도 따는데)

해결책 ~ 1. 스포넷 회원은 누구나 들러 리플로 인사한다
             2. 주옥 같은 글이나 나에게 필요한 글은 스크랩하고 출력한다.
             3,  젊은분들은 어른게 인사들여 경노효친사상을 함양한다.

여러분들의 적극적 참여를 기대합니다.
( 이글 계시판만이 아니 전국 각방에 올리오니 각 광역장님께서는 공지로 올려주시길 청하옵니다.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
넵..잘 알겠습니당. 주로 여성방에서 놀다보니....
본의 아니게...하지만 마음은 항상 4,5학년 방에....
왠지 들어가보면 마음이 편안하다죠...........4,5학년 홧팅!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:42
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
만40세 이상만 출입 하는줄 알고 리플안달았습니다. ㅋㅋㅋ 좋은글 제 삶을 풍요롭게 해줍니다. 잘 지내시지요. 포돌이형님
10:49
[서경]팜필이
2030은 글올리면 안되는 곳인줄 알았어요 형님..^^
너무 글쓴다고 쫒아내지 마세요...^^
12:49
[서경]경락아빠
눈팅만 한 것 같고는 흔적이 안 남아...
족적을 남기고 왔습니다.
수준 높은 글들만 있어...글쓰기 도전은 필력을 기른후에 도전 해보겠습니다.
13:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721558
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939594
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43687
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43527
91881 자유 휴가때 일합니다ㅠㅠ [4] (서경)작은북 07.07.26. 73
91880 자유 더워 죽겠네요~~-_-;; [6] [서경]허수아비 07.08.01. 73
91879 자유 [복귀신고] 휴가는 다녀오셨어요??? [6] [서경]대검중수부 07.08.02. 73
91878 자유 오늘 프로축구 보구 왔습니다~ㅋ [1] [서경]정우지킴이 07.08.08. 73
91877 자유 연휴 잘 보내셨습니까? ^^ [2] [서경] 듄이님 07.09.27. 73
91876 자유 날씨가........ [1] file [서경]달헉카!! 07.10.01. 73
91875 자유 오랫만의 출첵! [3] [서경]자유혼 07.10.30. 73
91874 자유 퇴원...결과... [2] [서경]늑투 07.12.28. 73
91873 자유 [서경]vivi님... [1] [서경]Maria 07.12.29. 73
91872 자유 지금 거울 앞으로 가세요...그리고 입꼬리가 올라가게 미소 지으세요... [6] [서경]수아아빠 08.01.30. 73
91871 자유 하나비님 반가웠어요... [1] [서경]파워맨 08.02.24. 73
91870 자유 금일 하늘아빠님 돌잔치 있어요 [5] [서경]고시생 08.03.01. 73
91869 자유 스포넷 음악 방송국... [4] 카이트 08.03.05. 73
91868 자유 심심해요~~~~ [3] [서경]떠벙이 08.03.18. 73
91867 자유 저기요??? [5] [경]언쓰™ 08.03.19. 73
91866 자유 천둥 벙개가 심하게 치네요.ㅋ [6] [서경]떠벙이 08.04.25. 73
91865 자유 오랫만에 왔네요..ㅎㅎㅎ [1] [서경]일산83 08.06.03. 73
91864 자유 고생하셨습니다... [4] [서경]휴이.. 08.06.27. 73
91863 자유 후기.. [2] [서경]휴이.. 08.07.18. 73
91862 자유 저도 주세요~ [4] file [서경]달려.. 08.07.23. 73

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정