스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]in╂∑rNⓔⓔDs

자유 http://cafe.naver.com/sptg.cafe

http://cafe.naver.com/sptg.cafe

네이버 통합검색의 "베루토"라는 검색어로 알게 된 사이트입니다.
http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%BA%A3%B7%E7%C5%E4&frm=t1&sm=top_hty

저도 어떻게 된 일인지 몰라서,
카페가입신청을 했었는데, 거절당했습니다.

일이 발각되자,
카페운영자로 계신 영석아빠님 해명도 없이 바로 탈퇴하셨구요.
트윈스님도 오늘 아침부로 탈퇴하였습니다.

카페가입자는 39명으로 알고 있습니다.

설명좀 해주시죠..

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. a.jpg (File Size: 322.2KB/Download: 0)
[서경]까만아이
카페를 만들어서 활동하는데에 대해서 해명이 필요하다니요?
정확히 어떤부분에 대해서 해명이 필요한지를 말씀해주시면 제가 아는 선에서 말씀드려보겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
[서경]AD focus
ㅎㅎㅎㅎ

거참 대단하십니다.....

이제는 카페도 맘대로 개설해서 운영못하는군요....

10:39
[경서]쿨이쥐
저 카페가 어떤 위해를 가했는지 여부는 나오지 않는군요....
저도 여러 카페 가입되어 있고 스포티지 동호회도 여러군데 가입되어 있습니다.
단순히 회원들을 빼나가거나 거기서 있을 뒷담화가 두려워서 그런거라면 그런
우려는 접어도 되지 않을까요?? 우리 나라는 자유국가 입니다. 발각이라는 어휘도
좀 우습네요... 무슨 간첩이나 도둑쯤 되나요??
10:41
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^......좋아하는 사람들끼리 모여서 카페를 운영하는 것이 잘못이라고 보진 않습니다.
하지만 카페를 개설하신 영석아빠님은 서경 부광역장으로서...스포넷을 위해 서경운영을 위해 혼자서
온갖 고민을 도맡아 하는 것처럼 앞서서 행동해온 분이라는 거죠.....
그런 분이 새로운 카페를 만들어 누가 봐도 안티 스포넷 분위기가 물씬 풍기게 ...운영한다는 것이
과연 옳은 일일까요? 제가 어제 봤을 때에 기억나는 글제목 '스포넷과 인연을 끊겠다."
"스포넷은 망해가고 있다."는 제목이었구요.....새카페 정모 날짜도 우연히..처음 전국 정모 날짜인
4월14일과 겹치더군요......저는 그래서 영빠님께...양다리 걸치지 말고..깨끗이 스포넷 운영진에서
물러나...새러운 카페에 전념하시라고 말씀 드린 겁니다.......기회를 노리는 양다리와 이중적인
두 얼굴에 대한 것이 문제이지.....맘에 맞는 좋은 분늘이 어울려 노는 것을 탓하는 것은 아닙니다....^^*
10:42
[서경]마로곰팅™
참 할일없는 분이시네요...이런일을 하시는게 중앙운영진의 역할이군요...!
그렇게 무서운가요...? 왜요...?
안티세력으로 될까봐 그러나요...?
왜 스포넷을 회원들이 오랜기간 잠수타고 탈퇴를 하는지는 생각해 보신적은 없나요...?
팬케이크님도 인생좀 사셨다는 분이 그런글밖에는 못쓰시나요...?

팬케이크님이 잘하시는 말씀이지요...정말 치졸하군요...!ㅋ
10:45
[서경]까만아이
예전에 기아프라이드넷 이 생각나는군요...
그때는 전 광역장님을 비롯해 수많은 회원님들이 그쪽에서도 다른 닉네임으로 활동하셨었죠.
물론 지금은 기아프라이드넷이 존재하지않기에 말씀드릴수는 없겠지만....
그때에는 왜 아무말씀 없으시다가 지금 고작 소모임정도밖에 안돼는 카페를 가지고 뭐라하시는지요?
그당시 기아프라이드넷에 관계돼있던분들 명단이라도 뽑아서 올려드려야 하나요?
왜들 그러시는지 원.....
자기 잘못은 감추고 남의 잘못은 들추고 싶은게 사람 마음이라지만 이건 잘못이라 할수없는 부분까지도 몰아세우려 하면 대체 어쩌라는건지요........
10:45
[서경] 듀시스트
스포넷은 망해가고 있다? 이런 재목이요> 제가 일일이 홈피 ㅊ페이지 봐도 그런 내용 없습니다. 대체 뭘 보신건지요?

그리고 정모 날짜 겹치는 게 왜 양다리이죠? 영석아빠님이 그날 두군데 다 참석합니까?

같은 날짜에 스포넷 정모 가지 않고 카페정모 참여하는게 펜케이크님 당신이 말씀하시는 카페에 전념하는거 아닌가요?

앞뒤가 하나도 맞지 않는 글을 길게도 쓰시는군요...

10:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^지금 스포넷 전체 큰 행사인......전국 정모가 코 앞입니다.....
그런데도 서경운영진에서는 아무런 도움이나 이야기가 나오지 않고 있네요....
새로운 카페 정모에 그만큼 신경을 쓰신다는 이야기겠죠.....
전국 정모가 4월 14일이었다가...예약 문제로 1주일 미뤄진 게 다행이라는 생각도 들구요....
.................제가 새로운 카페 가입자분들은 폄하하자는 이야기가 아닙니다만.....
이상하게 안티 스포넷과 우연히 일치되는 부분이 많네요.......^^*
10:46
[경서]쿨이쥐
분위기만 물씬 풍긴다는 감으로만 몰아가는건 좀 아니다 싶습니다... 좀더 해명할 기회를 주고 씹던 욕하던
해도 되지 않을까요??
10:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^ 어제 이후 지워졌나보네요........말이 안으로 굽는 것 맞겠죠......
제가 분명히 보았습니다........그래서 경악을 한 거구요...일부 설치는 회원 몇 분이...빠져 나간다고
스포넷이 망하다니요....그리고.....마로곰팅님....저 자신을 먼저 돌아보세요. 다른 분들과 달리....
생각 없이 쌩뚱 리플 다는 분이 누구신대요... 생각 좀 하시고 사시길.......부탁드립니다.^*
10:49
거참.....무조건 여기있다가 새로 카페 개설해서 나가면 모두다 안티 스포넷으로

보이나 보죠.....????
10:50
[서경]마로곰팅™
생각이요...연세는 폼으로 드시나 보군요...!
나이어린 제가 무슨 생각을 하겠습니까...? ㅋㅋ
연세 좀 드셨다는 분이 그런식으로 말하시는건 생각하고 말하시는건 아닐듯 하네요...ㅋㅋ
10:50
[서경]까만아이
정작 이글을 쓴 인터니즈님 리플은 안보이는군요.
글만 툭 남겨놓고 다른분들한테 리플싸움 할 공간을 만들어 주신건지..?
그런게 아니라면 인터니즈님도 이 부분에 대해서 한말씀 하셔야 할듯 싶네요...
10:52
[서경]포도
헐.....할말이 없군요...--,,--;;;
일단 영석아빠님과 트윈스님을 탈퇴시켜 놓고 자유자재로 폄하하여 공격하시는군요...
꼭 이렇게까지 해야되나요...의문이 갑니다...조금있으면 두분이 카페를 개설하여
서경남부를 주측으로하여 친분있는 사람들을 회유,압박,포섭하여 카페를 개설했다...뭐 이런글들이
올라오겠죠...ㅋㅋ
이제는 이런 모습들이 워낙 적응이되어서 별 생각이 안들긴합니다만,,,@@@
그런식으로 폄하하고 안티 스포넷으로 몰아가는거는 먼가 구린게 많은가 보죠??? ㅎㅎㅎ

잼있네요...^^
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^그런데 도둑이 제 발 저리신 지...해명도 제대로 없이 탈퇴하셨구요....
스포넷과 인연을 끊겠다는 영빠님의 글 제목을 분명히 보았는데...미리 물러나셨으면 이런
불상사가 없죠...영빠님이 일개 개인 회원이었다면....문제가 되었을까요......서경 부광역장이시잖아요..
차라리 스포넷 안에 소모임을 만들거나 깨끗이 탈퇴하고 새로운 카페를 개설했으면 간단한 거죠...
왜 부광역장 자리를 붙잡고 온갖 좌지우지하다가....잘 안 되니...양다리 걸치고 기회를 노린 거냐구요.

옛 프라이드 문제는..전혀 문제가 될 게 없지요. 마눌님이 프라이드를 사서 카페 개설하고 일부 회원님들이
들어간 게 왜 문제가 되나요? 차종이 다르고 성격도 다른데....^^*
10:53
[서경]마로곰팅™
불상사라...허...웃기는군요...! ㅡㅡ^
왜 탈퇴전에는 이런글을 못올리셨나요...?
탈퇴하고 나니 이런글을 올리는 목적은 뭐죠...?
면전에서는 눈치보고 없으니까 막말해도 된다는 뜻인가요...? 성격이 보이는군요...! ㅋ
10:55
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
카페나 블러그에 대한 저의 생각은 이렇습니다..
그냥 단순한 저의 생각입니다 ㅡ_ㅡ;;

1. 카페를 만들고 운영하고 몸을 담고 있다고 하여..누군가에게 해명을 해야 한다고 생각지 않습니다.
=> 그럼 타 동호회에 가입되어 있는 분들도 해명을 다 해야할것 같군요..ㅡ_-;;

2. 카페나 블러그에 있는 내용이 자신이 알고 있는 사실과 위배된다고 하더라도..
안타깝지만 그걸 따지고 테글 걸 사항은 아니라고 생각합니다..
=> 그건 거기 속해있는 사람 또는 개인의 생각이지 공론화 된건 아니기 때문이죠..
그곳은 자신들의 집과 같습니다..집에서 무슨짓을 하고 있든 그게 옆집 사람들이 상관할 바는 아니니깐요..
가기 싫으면 안가면 되는것이고..보기 싫으면 안보면 된다고 생각합니다..
굳이 일부러 알아내고 그곳까지 찾아가서 테클걸 필요는 없을듯 하구요

3. "스포넷이 망해가고 있다"라는 부분에 대해서는..쩝..확인돼지는 않았으나 안타깝구요..
다만 명확히 확인돼지 않은 부분에 대해서는..조심할 필요는 있다고 생각합니다..

바빠서 늦게 들어왔는데..아침부터 좋은 글보다는..안좋은 글들이 많이 보이네요..
괜히 들어왔나봐요 ㅡ_ㅡ;;
10:56
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^...............누가 탈퇴를 시켰다는 겁니까? 도둑이 제 발 저리니...스스로 물러나신 거지요....
영빠님은 그렇다치고 트윈스님은 뭐가 그렇게 구리신지...말도 없이 탈퇴를...........
새카페 가입자분들 아무리 변명하셔도....영빠님을 비롯한 몇 분들이..서경 운영방은 좌지우지하려다
맘대로 안 되니..반기를 들고 나간 거라고 밖에는 생각이 안 드는 데요.....해결? 간단해요?
지금처럼 깨끗이 물러서서 새로운 카페에 전념하심 됩니다.....부광역장 자리가..뭐가 그렇게 탐나는
자리라고...놓지 않고...겉과 속이 다른 이중 플레이를 하니 문제가 되는 거 아닌가요?..............^^*

10:57
[서경]까만아이
영석아빠님이 만드신 카페는 차량에 관련된 카페가 이닙니다...
그리고, 기아프라이드넷(이하 프라넷)에는 전 서경광역장이셨던 이큐제로님과 대검중수부님도 계셨었습니다. 물론 위 두분이 카페지기는 아니셨지만 팬케익님이 말씀하신 이유로 보자면 그당시 이분들도 양다리라고 밖에는 볼수없는 부분입니다. 그럼에도 그당시에는 아무 말씀이 없다가 이제와서 영석아빠님한테만 이런저런 이유로 양다리라 말씀하시면 앞뒤가 안맞는다 보여집니다.
10:59
[경서]쿨이쥐
일단은 팬케잌님의 글이 잘못됐다는건 애초의 글을 작성하는 동기부터가 잘못된거라는겁니다.
저 카페가 무슨 의도로 만들었는지 알아보지않고 정확히 파악도 않된 상태에서 안티!! 라는 말부터 붙이신것과
부광역장이라는 신분으로 다른 카페 가입했다는 부분이 잘못됐다는데 뭐가 잘못 됐는지 정확한 지적이 없었습니다.
그리고 도대체 자꾸 양다리 양다리 이야기 하는데 영석 아빠님이 양다리를 통해서 얻을 금전적이거나 사회적인 이득이
무엇인지 이야기를 제시해주시고 양다리라는 말을 사용하셔야 할것 같습니다.
지금 팬케잌님이 계속 말씀하시는건 마녀사냥입니다!! 정확한 정황과 근거 없는 가운데 그런것 같더라!! 하면서 몰아가는
잘못된 동기의 글들과 주장이라는 겁니다.
[서경]플로레스
1. 글 삭제는 더이상 안하셨으면 좋겠습니다.
2. 스포티지가 좋아서 만난 만큼 마음도 하나였음 좋겠지만,,이미 상황을 봐선,,그건 아닌거 같네요.
3. 무슨일이든 시간이 해결해 주는 것과 부딪혀서 결론이 나는게 있다고 생각합니다.
4. 어느 동호회건 떠날 사람은 떠나고, 돌아올 사람은 돌아오게 되어있다고 생각합니다.
5. 스포넷 회원분들 어느 정도 나이도 있으시고, 배우시고, 각자의 위치가 있으실텐데
감정적인 단어와 극단적인 단어들은 피해주셨으면 합니다.
6. 스포넷은 망하지 않습니다. 모든 분들이 그걸 진심으로 바라셨음 좋겠다는게 제 생각입니다.

[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^아라마루님 말 맞아요...
저도 좋은 분들끼리 어울려 새로운 카페를 만들었다는 것을 문제 삼자는 것이 아닙니다....
맘에 맞는 분들끼리 계속 오얼려 노시면 돼요......그걸 누가 태클겁니까?
단지 카페 개설자분이.....서경방의 부광역장이었다는 것이 문제가 돼죠.....
혼자서 서경방을 다아 걱정하고 고심하는 것 같은 이중적인 태도만 아니었어도 뒤통수 맞는 느낌은
안 들었을 겁니다...............게다가....새로운 카페의 정모 날짜를 울스포넷 정모 날짜와 일치시킨
것은 우연히 일치였을까요...정말 묻고 싶은 질문입니다.......^^*
11:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^쿨이쥐님 영석아빠가 단순 가입자가 아니죠.....
2월부터 카페를 개설하신 카페지기분이잖아요........
이제 스포넷을 떠나 새로운 카페에만 전념하시겠다니 더이상 서경 운영진들 사이에
분란을 일으키지 않을 것 같아....다행이라는 생각이 듭니다.^^*
11:03
[서경]포도
팬케이크님 뭔가 제대로 알고 하시는 말씀인지...아니면 모르고 하시는 말씀이신지..궁금합니다...
두분다 좌지우지 한적 없습니다.....그리고 회원들이 좌지우지한다고 마음에 맞지 않는데
따라갑니까.......그건 아니라고 봅니다...
카페는 그곳에 계신 가족분들이 만들어 가고있습니다...엄청난 오해를 하고 계신듯합니다...
그만 오해를 푸셨으면 합니다...
11:04
[서경]샤이닝™
재밌네요....이제 겨우 30년 살아왔지만....참 세상은 재밌네요...
이제 인터넷 활동도 스포넷 아니면 잘 못하겠네요...

인터니즈님...

네이버에 베루토를 검색했다....왜요? 왜 검색하신건데요?
사이버경찰이라도 되시나요?
베루토님이 네이버에서 뭘 하든 무슨 상관이신가요?

까페요? 까페 만들어서 친한사람들끼리 더 쉽게 연락하고 얘기하는게 무슨 죄인가요?

광역장이요? 투표해서 뽑았나요? 아님...본인께서 하고 싶다고 여기저기 부탁해서 된건가요?
광역장이 벼슬인가요? 그만둘때나...탈퇴할때나...여기저기 의견물어보고 허락을 맡아야 하는건가요?

아직 어리고 철이없어서 모르는건가요? 아님...제가 알고 있는게 틀린건가요?

참...재밌네요
11:05
이글은 저의 주관적인 생각을 적은게 아닙니다.
사실만 말씀드리고 있고요..
카페내에 글을 가입 시켜주지 않으니, 못보고, 글제목들만 봤습니다.
그중에서..
--------------------------------------------------------
531 이제...공식적으로 카페지기는 이전 동호회와 완전히 단절됩니다.. [8] 제갈공명 2007-03-17 [26]
386 망해가는 저쪽동호회 ㅋㅋ [14] 떠버기 2007-03-15 [59]
--------------------------------------------------------
뭘 느끼겠습니까?

해명도 없이, 그냥 탈퇴하는건, 뭐하자는 거죠?
11:06
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
팬케이크님..
영빠님이 부광역장인것은 맞습니다..
또한 이 저기를 개설하고 운영한다고 하시는것도 맞는거 같군요..

하지만..그렇다고해서 서경방을 좌지우지 하고프다느니 자기 마음대로 하고픈데 안돼서 저랬다느니..
이런 표현들은 너무 아닌듯 싶네요..
11:08
[서경]허브나라
이거 오랜만에 들어왔는데 분위기가 왜이러지....이상하네.
그런데 카페만드는 것도 죄가 되나 난 카페를 5개나 가입하고 운영도하는데
우와 그럼 혼나나보다...큰일이네 고민좀해봐야겠네
11:13
[서경]마로곰팅™
인터니즈님 샤이닝님이 말씀하신 것이 무엇인지를 모르시네요...?

베루토님 찾으시려면 이곳에서 쪽지를 보내시면 쉬운걸 왜 네이버까지 가셔서 검색하신데요...?

참...재미있군요.ㅋ
11:14
[경서]쿨이쥐
인터니즈님도 왜 베루토라는 검색을 한건지 샤이닝님의 물음에 답변을 해주셔야 할듯 합니다.
표적수사(?)도 아니고 팬케이크님과 더불어 인터니즈님도 이번 사태에 관한 이야기를 피력하셔야
할듯 보입니다. 애초에 이런식으로 문제제기를 하고 이야기를 이끌어 내서 공론화를 시켜야 할것을
왜 밑도 끝도 없이 한 회원의 인격까지 폄하되는 글만을 덜컥 자게판에 내놓고 문제제기를 시작하신건지
참 궁금하고 상식선에서 이해하기가 힘들군요...
11:15
[서경]허브나라
뭐야 이거 분위기 ...이상하네.....또 왜그러는거야 ...
11:18
[서경]스카치
일단 무슨 글인지 보시고 리플을 달아주셨으면 하네여,,,,,ㅠ,.ㅠ
11:29
[서경]에코
허허허~~~
웃음밖에는 안나오는군여...
참 대단들 하다는거밖에는~~
자동차동호회 특성상, 온라인과 오프라인이 유기적으로 결합돼있는데도, 오프에서는 한번도 얼굴내비친적 없는 사람들이,
온라인에서만 주구장창 떠들어대는거 보면...
서경정모 나와들보셨습니까? 회원들 모여서 웃고 즐기면서 축구한게임 해보셨습니까?
이사람저사람들하고 얼굴맞대고 술한잔 해보셨습니까?
같이 세차하고 야식 드셔보셨습니까?
자동차동호회의 꽃이라는 떼빙해보셨습니까?
물론 안해보셨겠지여..
아이볼하면 무슨 봉변을 당할지 모르니까여..
온라인에서지만 고생안하는거 모르는거 아닙니다.
고생하는거 알아줍니다..
그래도 이건 아니져..
악플러들때문에 가수가 자살하는 시대입니다.
스텝방에 글 올리신분이 왜 자게판으로 이동을 요청했는지 연유도 궁금하네여..
그럼 첨부터 자게판에 올리시던가..
자게판에 글 이동한 날짜가 몇몇분들 탈퇴하시자마자 옮겼네여..
아다리도 참 정확들 하시구.. 존경스럽습니다.
12:10
[서경]에코
온라인에서지만 고생안하는거 모르는거 아닙니다 => 오타가 있군여
"온라인에서지만 고생하는거 모르는거 아닙니다"로 고칩니다..
12:11
취소