스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진오일 뭐 넣으시나요??

경상방 횐님들은 오일 뭐 넣고 다니시나요??

전 모x crdi전용으로 나오는거 넣고 있는데

음...오늘 문득 스포에 가장 궁합이 잘맞는

점도가 궁금해졌거든요...!!!

어떤 오일보단 어떤 점도에 오일을 선택을 하는게

중요한거 같아서요...!!!

아직 나이도 어리고 스포가 첫차인데다가

드레스업 빼고는 무지가 하늘을 찌르네요...!!

비싸다고 좋은 오일은 아닌거 같아서 질문글 올려봐요~~!!

다들 맛나는 점심식사들 하셔요!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]호성[074]
전순정^^합성유 넣다가 신경쓰기 귀찮아서 그냥 순정으로 자주자주 갈아주고있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:16
[경]린독
전 순정 안 넣을려고, 주기적으로 한박스 사서 교환해주고 있답니다.
첨 부터 너무 고급오일에 맛 들이면, 살림 거덜나니, 적당한 가격대에서 고집스럽게
한 제품만 넣어 주시면 잘 적응 할 터이니, 한 제품으로 쭈욱 가세요^^
전 모빌 신트 터보 디젤 요거 넣어 주고 있는데, 순정보다 좋기땜시, 넣고 있답니다.
두번째 교환하니 엔진이 적응 했는지, 소리가 잔잔해졌답니다^^
12:43
[경]설리반[051]
저도 출고때부터 모빌넣구 있어서 걍 계속 넣고 있습니다..
12:46
[경]린독
나이가 어리다니, 저하고 동갑인데;;;ㅋㅋ;;
12:50
지호&윤호
전..라베놀 5W40넣어 주고 있어요..
그냥 소리가..맑은 느낌이라고 해야하나..디젤특유의 소리는 나지만..소리가 순정오링에 비해 맑은 느낌..
당근 제 주관 입니당...
20:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3771115
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988891
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78393
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99650
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984652
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97667
31256 자유 감기 조심하세요 [7] file [경]미니어처 07.11.17. 103
31255 자유 오토 기어봉 세트 구입 하신분~~ [8] [경]트윙클 07.11.17. 175
31254 자유 세차 하고 싶당~~~ [6] [경]트윙클 07.11.17. 126
31253 자유 여기는 울산 우정동... [5] 괄낭구™ 07.11.17. 183
31252 자유 여기는 울산 병영~~ [6] [경]SP㈜튀김 07.11.17. 167
31251 자유 [2007-11-17 순국선열의날 경상 출근부] [28] file [경]연비대.. 07.11.17. 124
31250 자유 주차위반 하지맙시다... [9] file [경]빅보너.. 07.11.17. 174
31249 자유 v울산 오프라인 벙개 마침v [8] file [경]린독 07.11.17. 167
31248 자유 출출~하시죠!!!??? ^^* [6] file [전]마지막황제 07.11.16. 141
31247 자유 3년동안 정든직장을 떠나며~~ [15] [경]호성[074] 07.11.16. 307
31246 자유 아 매너없는 사람..... 땜시 기분이 좀 나쁘네요...ㅡ,ㅡ [7] [경]ㅂr .. 07.11.16. 204
31245 자유 갓만에!ㅎㅎㅎ [3] [경]庚寅白.. 07.11.16. 120
31244 자유 연락두절.. ㅡㅡ;; [12] [경]손도ㄲ.. 07.11.16. 189
31243 자유 이번에는 원더걸스 소희 사진을 이미지레디로 만들어봤어요^^(린독형님 필독하세요^^) [3] file [경]ㅂr .. 07.11.16. 155
31242 자유 오늘 진주 경남체고 다녀오는길에... [7] [경]빅보너.. 07.11.16. 182
31241 자유 엔진오일에 대하여...? [5] [경]오바람 07.11.16. 262
31240 자유 상주로 출발합니다~^^ [4] [서경]스포짱 07.11.16. 170
31239 자유 군고구마 시즌임박~ [5] file [경]SP㈜튀김 07.11.16. 173
31238 자유 -─━ 07년年 11月 16日 金 경상방 출석부━─- [38] file [경]Episode 07.11.16. 237
31237 자유 간만에 12시가 넘었네요.. [3] [경]끼아아앗 07.11.16. 149
31236 자유 축하드립니다. [25] 아지™ 07.11.15. 261
31235 자유 다들 잘 지내시죠....^^* [17] [경]상도 07.11.15. 224
31234 자유 네이트온 아뒤변경.. [5] 버럭 07.11.15. 168
31233 자유 올만이네요... [6] [경]아오[089] 07.11.15. 159
31232 자유 잠시 들어왔다 가요 [4] [경]터미네.. 07.11.15. 133
31231 자유 오늘 장마감 시간은 4시입니다. [4] file [경]TG달.. 07.11.15. 354
31230 자유 오늘 몸이 많이 아파서... [9] [경]리뷰[084] 07.11.15. 180
31229 자유 추운날씨에 히터를 켰을때... [6] [경]오바람 07.11.15. 251
31228 자유 현재 전 실업상태?입니다. ㅋㅋ~ [14] [경]육관... 07.11.15. 262
31227 자유 누구 차 일까요?? [21] file [경]린독 07.11.15. 329

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정