스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아무리 게시판을 뒤져보아도 대체 머가 먼지..

저도 가끔은 주변의 관심을 끌어 볼 생각으로 알수없는 제목으로 낚시질을 한적도 있지만..

오늘은 자유게시판이나 서경게시판에 올라오는 글을 읽다보니  조금 난감합니다.

여기 스포넷 맞죠?

저도 스포넷 회원입니다.  

자유게시판 이란 제목 그대로 자유게시판이지만

자유에는 스스로의 절제가 동반되어야 한다고 생각합니다.

우리 3만명을 넘어서는 우리 스포넷에는 유령회원님들도 있고, 눈팅회원도 있고, 저처럼 가끔 가까운 번개 몇번 나가본 회원님들도 있고.. 폐인이라 자처하시는분들도 계시고.. 보이지 않는곳에서 봉사하시는 수많은 회원님들이 계시죠.

오늘 글을 읽다보니, 대체 무슨일인지 모르겠습니다

그냥 무턱대고
"이건 아닌데..."
"XXX님 너무하십니다.  "
이런 류의 글을 보게 되면 조금은 답답함이 느껴집니다.

물론 몇몇회원님들은 전후사정을 알고 계시겠죠. 그러나 모르는 회원님들이 더 많은듯 합니다.

본인이 글을 작성해 놓고 "문제가되면 삭제 바랍니다."  라는 식은..

문제의 소지를 안고있다는것을 본인 스스로 인정하는것 같네요.

그럼 쪽지같은것을 이용하시거나. 쳇방을 이용해 보시는건 어떠실지...

전 스포폐인도 아니고, 운영진도 아니고, 열심히 활동하는 회원은 아니지만
저도 마음만은 스포폐인입니다.

울 회원님들 사이에 먼가 문제의 소지가 있다고 느껴지는것이 안타까워서 몇자 남겨 봅니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]JOKER™
어떤 글인지 대략 짐작이... ㅡ.,ㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:03
[서경]밴뎅이
밥보님의 말씀 동감하고 동의 합니다.
그렇치만 약간의 어눌함과 원칙을 살짝 빗나간 댓글들이 있기에
어쩌면 이 스포넷이 더 정감에 갈지도 모르겠네요 물런 심하다면 안되겠지만.......^^
물런 제 갠적인 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3835852
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5054074
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 46849
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46918
35883 자유 저도 한땐 이랬지요...(완전공감) [12] file [서경] 바다곰™ 07.01.31. 185
35882 자유 우리동호회가 무섭다는생각이드는건 왜일까...ㅡ.ㅡ [16] [서경]순정맨 07.01.31. 275
35881 자유 이번 공구와 관련된 모든 글 운영스텝방으로 이동조치 하였습니다. [8] [서경]오로라 07.01.31. 237
35880 자유 담배피시는분들 추적 60분 보세요..덜덜덜~~ [8] [서경]연후 07.01.31. 145
35879 자유 다음 주 수요일에~~~ [10] file 베.루.토 07.01.31. 146
35878 자유 수원근교 회원분들 단체로 모시고 싶어서 글올립니다. [11] [서경]천칭자리™ 07.01.31. 180
35877 자유 갠적으로... ㅠㅠ [20] 영석아빠 ㉿ 07.01.31. 253
35876 자유 월급명세서는 세금고지서다,,,,, [13] [서경]새벽이슬 07.01.31. 211
35875 자유 내일 봉샵과 분당~~ [5] [서경]에코 07.01.31. 184
35874 자유 평택에서 강원도까지 몇시간이나 걸릴까요? [4] [서경]지니 07.01.31. 142
35873 자유 오늘...맥주 땡기시는 분? [7] [서경]원폴 07.01.31. 178
자유 아무리 게시판을 뒤져보아도 대체 머가 먼지.. [2] [서경]밥보 07.01.31. 200
35871 자유 따듯한 봄이 오면....DIY [5] [서경]꺄오스 07.01.31. 120
35870 자유 으하하하하하하하하하하하하..... [20] [서경]예림 07.01.31. 222
35869 자유 내일............ [5] [서경]59.. 07.01.31. 114
35868 자유 제가 만든 간판(?)이 덕유산에.....흐흐 [8] file [서경]원폴 07.01.31. 155
35867 자유 눈와요... [10] [서경]Breeze 07.01.31. 134
35866 자유 <b>포도님의 득녀를 축하합니다. ^^</b> [40] 영석아빠 ㉿ 07.01.31. 183
35865 자유 노란색나는 전조등 전구 파는데 아시는 분 ㅡㅡ? [17] 영석아빠 ㉿ 07.01.31. 182
35864 자유 차에 애정을~ [1] [서경]코알라/정진 07.01.31. 89

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정