스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 붕붕형님 감사합니다 (뜬금없이???)...^^

제 차의 마지막 순정 LED였던 오디오 CD 삽입시 들어오는 LED와 뒷좌석 열선스위치 부분의 힘없는 녹색 LED를 드디어 교체했습니다...^^

오디오 부분에 블루로 하려고했는데...이런...찾아보니 블루가 없더군요...레드로 우선 마무리...

뒷좌석 열선스위치는 백색으로 하면 되니까...
일단 스위치를 분해...하려고 뜯었는데...금속 철판이 하나 툭 떨어지네요...
이리저리 맞춰보다가 우선 LED부터 바꾸고...
이놈의 철판을 이리 넣어보고 저리 넣어봐도 도데체가 어느방향인지 모르겠네요...
어쩌다가 홈이 있는 방향으로 쑥 들어가는데...아마 맞겠지 하고 결합...

에궁...스위치 미등에는 불이 들어오는데 작동등이 안들어오네요...               허.......탈.........

뭐가 문제지??????????????????????

모래장군님을 만나서...
오디오 LED이야기를 했더니 블루 3파이가 있다고 하나 주시네요...감사^^
덕분에 마음먹은대로 다시 오디오는 블루로 교체하고...

스위치 아래에 헝그리 테스터를 갖다대보니 이것저것 불은 들어오는걸 보니 연결은 맞는거 같고..
이쪽저쪽 찍어보는데 갑자기 파박~ 스파크가.....ㅠ.ㅠ

할 수 없이 스티어링 휠 옆의 퓨즈 박스에 테스터로 찍어보고...불 안들어오는거 전부 뽑아서 확인까지...
지하주차장에서 땀 삐질삐질 흘려가면서...ㅠ.ㅠ
퓨즈는 모두 정상이고...

할 수 없이 보닛 열어서 확인해보니 20A짜리 하나가 나갔네요...^^
상시 전원을 찾아 연결해두었었는데 그게 보닛속의 퓨즈였네요...예비퓨즈로 교체...
어쨌든 어느거에 연결되었는지 정보하나 입수하고...

다시 원인을 찾아봐도 도데체가 어디가 잘못되었는지 영 감이 안오더군요...
아무래도 스위치가 고장났다고 판단하고...
스위치 다시 구입해서 연결잭 6개나 납땜을 또 어찌하나...허탈감에 하루를 보내고...

문득.......... 위기탈출 119처럼 스쳐가는 붕붕형님의 다이메뉴얼..........!!
리어열선스위치 활용방법편을 곧바로 찾았습니다...ㅎㅎㅎ
눈앞에 떡하니 보이는 스위치 내부......ㅋㅋㅋ
금속판을 제가 거꾸로 넣었더군요...이런 바보같으니...
스위치 뜯어서 바르게 넣고 결합하니 작동등 들어옵니다...^^
이거 때문에 저녁부터 다음날 아침까지 한참 고민했네요...

역시 스포넷은 정보의 바다입니다
붕붕형님 감사합니다...^^
잘 지내시죠?^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]박치기
금속판이라....
나도 다이할때 조심해야겠네....
좋은정보(?) 감쏴...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:55
[경]세피티지[050]
박치기님...붕붕형님의 다이메뉴얼 사진 보시면 조심할것도 없이 바로 해결됩니다...^^
09:01
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
난 그런거 올린 기억도 안나는데
올리고 바로 잊어먹었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:16
[경]LED.쭌[047]
요번에 신규로 차량용으로 만든 Blue가 있습니다...
기존의 Blue는 파장이 짧아서 불을 켜면 휘도도 밝고 빛이 퍼져 보여 사실 눈에 자극적입니다...
요번에 별도로 Chip 에 처리를 하여 은은한 불빛이 나는 Blue를 만들었으니 필요하신분은 Test 해봐 주세요...
종류는 3파이 입니다...
Zener Diode 내장형이라 정전기(ESD) 및 Surge에 무지 강합니다...
용도는 윈도우 스위치용 입니다...
필요하신분은 쪽지 주세요...
11:49
[경]Romantic:허니
이제 멀쩡한 부분이 남아있지 않을 듯....ㅋ;;
과도한 다이는 정신건강에 해로울 수 있습니다....ㅎㅎ
12:12
[경]세피티지[050]
[경]LED.쭌[047] 형님 저는 윈도우스위치에 5파이짜리를 넣었습니다...^^
이제 바꿀 곳이 없으니...다른분이 테스트를 한번 해봐야겠네요...

사실...열선스위치 작동등은 대부분 순정 황색 LED입니다...그건 별루 표시가 안나더군요...^^
08:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3838971
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5057188
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78876
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 100126
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 985110
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 98150
29787 자유 그냥 기분전환용 음악이나 들으세용. [7] [경]Rom.. 07.08.22. 105
29786 자유 후반기 경상정모... [26] [경]삼월이.. 07.08.22. 216
29785 자유 캬~ 스포페인100인에 등극...ㅎ [18] file [경]박치기 07.08.22. 156
29784 자유 창틀에 꽃혀있는 명함한장...ㅎㅎ [12] [경]박치기 07.08.22. 159
29783 자유 ♡♡♡♡♡ 8월 22일 수요일 최강 경상방 출석부 ♡♡♡♡♡ [43] file [경]Sou.. 07.08.22. 191
29782 자유 안녕하세요.. [10] 오야 07.08.22. 110
자유 붕붕형님 감사합니다 (뜬금없이???)...^^ [13] [경]세피티.. 07.08.21. 148
29780 자유 [re] 저 바보인가봐요......ㅠ.ㅠ [6] [경]세피티.. 07.08.22. 125
29779 자유 쭌 행님~~ [7] [경]재구기.. 07.08.21. 135
29778 자유 낼드뎌 미션오일갑니더~~ ㅋㅋ [6] [경]혁재 07.08.21. 145
29777 자유 세차벙개 후기....ㅡ ㅡ;;; [15] [경]Rom.. 07.08.21. 147
29776 자유 <font color=#3CB371><b>경상방 사이드리피트 공구 하신분들 확인 바랍니다. [8] file [경]ㅂr .. 07.08.21. 347
29775 자유 붓페인트...^^* [9] [경]상도 07.08.21. 176
29774 자유 본넷 쇼바 다이후..처음으로.. [14] [경]상도 07.08.21. 173
29773 자유 지름신 잠시 보관..모드.~~ [9] [경]린독 07.08.21. 141
29772 자유 안녕하세요^^ [21] 레온하트 07.08.21. 157
29771 자유 <B>내일 야구 번개 공지</B> [22] file [경]ㅂr .. 07.08.21. 237
29770 자유 이제야 설치...ㅠ.ㅠ [10] [경]정많은.. 07.08.21. 152
29769 자유 [제목급수정]ㅋㅋ조직 숨겨논 아들 "똥우"입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20] file [경]설리반.. 07.08.21. 210
29768 자유 날이 너무덥습니다-.-; [13] [경]혁재 07.08.21. 118
29767 자유 영화"리턴" 보신분 있으세요?? 말로만 듣던 영화속! 1초!! [15] [경]설리반.. 07.08.21. 192
29766 자유 회의방에 오세요... [10] file [경]마이더.. 07.08.21. 151
29765 자유 근무 이상무~~:# [9] [경]린독 07.08.21. 132
29764 자유 ♡♡♡♡♡ 8월 21일 화요일 - 출첵 - ♡♡♡♡♡ [50] file [경]달리 ♡ 07.08.21. 194
29763 자유 후방감지시 다이 시도 해보려고... [13] [경]골프맨 07.08.20. 161
29762 자유 낼.... [8] [경]Rom.. 07.08.20. 105
29761 자유 골프맨 여친공개.... [30] file [경]빅보너.. 07.08.20. 374
29760 자유 불가 한달새에 지른것들...그리고 할것들.. [10] [경]린독 07.08.20. 185
29759 자유 인생의 네 계단 [6] [경]庚寅白.. 07.08.20. 104
29758 자유 요즘 따라 끌리는 것.... [13] [경]린독 07.08.20. 151

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정