스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 다요트 성공하는 사람들은 완전 독종..♬♪♬..

●다요트에 성공하는 사람들은 완전 독종이라고
상종을 말아야 한다는 말이 있더라구요....
그만큼 식욕을 억제한다는 것이...........
죽음보다 더 큰 고통이라는 이야기인데요.............

●운동을 살을 빼려면.......하루에 3시간 이상
빡세게 운동을 해야 한다는데......직장인으로서는
도저히 불가능하죠....

●제 주위에 1년 만에 13키로 뺀 사람이 있는데요
팔자가 좋아서?.....남편은 지방 근무, 외동 아들은 군대
그러니........아침 10시에 헬스 가서
헬스하고 수영하고...찜찔사우나 하고..........
놀다 자다 하면서 5-6시에 집에 왔답니다.......

모든 것을 포기하고 운동에 하루 대부분을
바친다면 가능한 이야기겠죠.....

●그렇다면 식이요법밖에 없는 건데요....
흔히 한방 다이어트니, 식용억제제니 하는 것들은....
.....효과가 단번에 날지는 몰라도..........부작용으로.....
신장에 이상이 올 가능성이 굉장히 높답니다......
휴우증을 각오하고서라도 살을 뺄 욕심이면 몰라두요...........
주변에서들 다아 말립니다.............

●어느 분은 식이요법으로 10키로를 뺐다는데요....
잡곡밥과 채식 위주의 식사였다네요.....
브로컬리와 양배추찜과 보이차를 주로 드셨답니다.....
보이차는 중국의 다이어트차인데..가격이 빡쎄다죠....

---토끼두 아닌뎅, 그린필드라뉘. 정말 참기 힘들죠....

●저도 헬스를 몇 년 했는데도.......
오히려 살이 불어나고...등산을 열심히 하는 데도....
요지부동에 빠질 생각을 안 하더라구요..

●결국 절실히 느끼게 된 것은 식이요법 없이는 불가능하다..

저두 나쁜 식습관이 문제인데요............
이리저리 바쁘다 보니...점심 먹는 것을 깜빡 잊고
밤늦게 밤 11시 넘어 저녁을 몰아서 먹는 나쁜 습관
때문에 살이 빠질 수가 없더라구요...........
게다가 커피 중독에 군것질과 과일을 무척 좋아했구요.........

●그래서 12월 휴가 때에.......맘 잡고.......
식이요법을 과감히 결심을 했는데............좀 지켜진 듯 하다가
다시 힘들고 바빠지니.....지키기 힘 드네요..........

제가 이런 저런 자료를 찾아 보고 정리한 다요트
요법입니다. 함 참조하세효...........

★★★다요트 식이요법 방법
①하루 3끼 식사를 규칙적으로 하기, 대신 간식 일체 엄금.....
--- 잡곡밥과 야채,생선 위주로....배고프지 않게 먹되.....
--- 평소양의 1/2-1/3 정도로 먹기.....저녁은 7시 이전에 먹기......
--- 30분 이상씩 천천히 식사...........
--- 절대로 굶거나 허기지면 안 돼요. 굶으면 다음 식사 때에 흡수량이 2배로...
     요요 현상이 필히 옵니다..........

②커피는 오로지 블랙으로............
--- 설탕 노오,프림 노오, 블랙이 어색하시면 물을 2배 넣어 숭늉식으로....
     습관되면 구수합니다......커피믹스 절대로 노노노노노.....
--- 좋아하던 아이스 모카 대신 아이스 라떼로.......

③우유는 저지방으로, 버터, 마아가린 금지.........
--- 다요트는 지방과의 싸움.............

④밀가루 음식 금지.
---빵,자장,짬뽕,라면,튀김,만두 금지
---특히 달콤한 케익.(삼겹살보다 더 나쁜 것이 케익) 금지.

⑤아이스크림,초코렛 금지.일단 달착지근한 것은
다아 금지라고 보면 돼용.

⑥외식 자제
--- 설탕에 조미료 범벅인 외식.............
외식을 하더라도 일식이나 기름기 뺀 고기 위주로 외식....
--- 비빔밥이나 김밥, 된장 찌개 등 나물 야채가 많이 들어간 식단 고르기

⑦녹차와 생수를 많이 마시기.......생수 하루에 2리터 이상 마시기.
--- 생수를 이유 없이 마시는 것두 힘들어요.....
--- 녹차나 엷게 커피를 타서 흐리게 마시면 숭늉 같아 좋아요...........

⑧국물에 밥 말아먹지 않기......식사 때나 식사 전후 1시간은
.......국물이나 물을 금지 하랍니다. 위에 부담주고 위가 늘어나요.
--- 위가 늘어나면 포만감을 못 느끼니......낭패....

⑨과일 자제....대신 토마토,당근,양배추,오이,브로컬리 많이 먹기
--- 특히 말린 과일 칼로리가 높구요....과일도 많이 드시면
--- 다이어트에 최대 적이랍니다.

⑩술 자제 하기......술뿐 아니라 콜라,쥬스류(100% 천연 완전 거짓말) 금지
---남정네분들 정말 힘들 듯...

⑪1주일에 3회...30분 이상 땀 흘리는 운동..........
등산이 최고에요. 등산은 체력 키우고 골다공증에 좋고
100미터 달리기와 맞먹는 효과...수영의 2배,걷기의 3배 효과.......
--- 요즈음 남성분들도 골다공증이 많답니다.....

하지만 1주일에 1회 산행만으로 안 되구요.....나머지 2번은 걷기나
줄넘기 등으로 보충해야 된대요...

●결론은...이 11 가지를 다 지킬 수 있다면....
절대루 인간이 아닙니다...........★신의 아들딸★입니다...........

--- 그렇게까지 살아야 하나?

실은 저도 실천은 못하고는 있지만......일단 요령은 알고 계세요...........
한 달에 1키로 체중을 빼는 것이 가장 바람직하대요........

●그리고 배고플 때 운동하지 마시고 배 부른 후에 운동하시랍니다.
배고플 때에 운동하면 물론 효과가 더 좋지만...
운동 후에 더욱 왕성한 식욕을 자랑하게 되니까요...............

퍼 낸후 다시 쏟아 부으면 밑빠진 독에 물 붓기하죠...

그리고 비만이라는 것은 체중이 아니라..........
키와 몸무게에 따른 체지방 함량을 말하는 것이라서
마른 비만이 더 위험하답니다......

온갖 운동을 즐기는 김용만보다 숨쉬기 운동만 하는
신동엽이 더 비만?......

--- 걍 포기하고 생긴대로 살아야 할 듯 합니다.
--- 더 찌지만 않게 노력해도 성공이라네요..
--- 저 같이 먹는 것 좋아하는 사람들은 정말 힘들어요....

--- 항상 식욕이 좋고 소화가 잘 되고 느긋하니 낙천적인 성격..............
--- 정말 힘들답니당.........

●새해 들어 다요트 하시는 분들 꼭 성공하시길............
저두 짐 5키로 목표로.....힘차게 달려볼까 합니다.

잠시 후 청계산으로 떠나렵니다......어제 대모산 갔더뉘....
어째 운동한 것 같지도 않고........

눈이 넘 높아졌나?ㅎㅎㅎ
좋은 하루 힘찬 하루 되세효..........^^*

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 터어키.jpg (File Size: 389.7KB/Download: 0)
(서경)system
휴~~~담배도 끊은 저이지만 운동하기는 정말 힘드네요...말처럼 다요트가쉽지가 안아요..

예전에 어찌 15년 동안 운동만 했는지....도저히 이해가 안갑니다..ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[서경]Y-Family
요새는 주말 단식이 유행한다고 하네요..
주중에 항시 피곤하게 움직인 장을 쉬어주는..
다이어트에도 도움이 될수 있을지도~~ ^^
09:33
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
운동..정말 쉽지 않은 것 같네요.

열심히 운동 = 다이어트 효과..

이기에 더 그런듯 합니다..^^;
(물론, 마른 사람도 마찬가지 인듯..
운동 = 살찌는 효과..^^;)
09:35
[서경]서연압바
원만한 직장생활과 가정생활을 위해선 대부분 불가능한 일이구
저는 7번과 11번만 지킬수 있겠네요...
팬켁누님도 꼭 목표달성하세요...

달성 못하더라도 꾸준히 운동하는 습관이 건강을 위해 매우 중요하단 생각이 들어요..^^;
09:38
[서경]서연압바
참고로 전 작년까지 8킬로 빼는 데,,, 2년 걸렸답니다.

다 아시겠지만, 8킬로 다시 찌는 데는 얼마 안 걸렸지요..ㅠㅠ
09:39
네티러브
네티러브
금지음식이 너무 많아요.. ㅠ_ㅠ;
10:10
[전]메이랑
ㅋ 애 낳구.. 10키로 산증인 여기 있슴당..ㅎ
방울토마토 입에 달구.. 밥 반으로 줄이고.. 하루 한시간은 꼭 운동하고..
커피 술 줄이고..... 과자 입에 달지 않구..
딱 일주일이 힘들지 일주일 지나면 할만합니다..
3개월정도 해서.. 8키로정도 뺀거 같아욤..^^;;
12:52
[서경]푸우덕이
[서경]푸우덕이
ㅡㅡ; 78~89KG 사이를 너무 자주 왔다리 깄다리 하다보니 몸에 무리가 오는군요... ㅜㅡ

이번에 뻬믄 독한맘 먹고 유지해야할듯합니다...

담배는 정말 쉽게 끊었는데 이놈의 살들은.... ㅎㅎㅎ
13:11
[서경]승질드런고양이
휴~~~~
또 시작했습니다...
15:12
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
음식물 섭취량을 평소에 드시던것의 딱 절반으로 줄이시면..됩니다.^^(저는 죽어도 안되네요..ㅎㅎㅎ)
주변에 효과본 사람 있습니다.. 운동도 병행하면 좋겠죠~~
17:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^원래...반 공기 먹는데 절반 줄이면 어케 하라구요...........ㅠㅠㅠ
먹는 것 절제란 정말 힘들어요.....특히 맛난 것에 관심이 많은 사람은.....ㅠㅠㅠ ^^*
17:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^요요의 여왕 오프라 윈프리 생각나네요......
개인 트레이너에 전속 요리사까지 두고도.....해마다 30키로 감량...40키로 찌기를 되풀이 하눈..........
풍선처럼 몸이 불었다 줄었다 하니..................
어떤 뇨자...한방과 침을 이용해서 한 달만에 7키로 뺐다는데..............두 달 만에........
9키로가 쪘다네요............요요 없는 살빼기가 중요한 듯...............^^*
17:37
취소