스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [마창]세차벙개 공지입니다.

어제 비바람에 회원님들 모빌 안녕하시온지 모르겠습니다...
'맥과이어'가 뭔지도 모르는 회원님(제가 그랬었죠...)들을 위한 초절정 스펙타클 세차벙개를...
진행해 보겠습니다...

그동안 평일 저녁에 세차를 하다보니...
모 회원분은 눈이 침침하여 제대로 닦지도 않고 다음날 점심시간에
"투덜대며" 다시 세차를 해야하는 번거로움이 있었고...
모 회원분은 세차보다는 "세차는 뭔 세차고? 술이나 한잔하지..." 하는 몰상식한 생각으로
남에게 빨리 세차를 끝낼 것을 재촉하다가 넘의 모빌에 "보너스" 흠집을 내는 장관을 연출하기도 했었습니다...

그리고...
여러 회원님들께서 요새 변덕스런 날씨로 인해 세차날을 못 잡으시는 것 같아
정치, 문화, 사회, 종교, 예술, 과학을 비롯, 모든 분야에 해박한 지식을 가지고 계신 '네이버'행님께 물어보니...
내일(18일)은 뇌전을 동반한 강우가 예상되고 그 여파로 19일(토요일)은 흐리다가 맑게 갠다고 말씀하시니...
오늘 깨끗한 차도 내일 되면 다 더러워질 예정이니 얼마나 이 좋은 타이밍입니까?ㅋㅋㅋ

그래서!!!
세차벙개 일시는 19일 토요일 낮 1시 (딱! 좋죠?ㅋㅋㅋ)
장소는... 마산 서마산 인터체인지에서 중리방향으로 직진하다보면
'내서초등학교 부근' 대빵만한 세차장(분명히 이름이 있는데 잘 모르겠습니다.)이 있습니다...
그기서~~~ 하겠습니다... 아시겠죠?ㅋㅋ

세차를 끝내신 회원님들과는
마산창원의 CB도입 역사에 대해 뒤를 돌아보고
도입 역사가 짧아 아직 CB의 원리를 모르고 교신 할 줄도 모르며
CB만 달아놓으면 꿀먹은 벙어리가 되시는 회원님들을 위한
"전문가(섭외중)와 함께하는 CB교신 강습회" 를 실시하고...
실습을 통해 전국 정모 이동시 마창회원이 혼자 헤메는 불상사를 미연에 방지하기 위한
CB개국 축하 떼빙 및 연습을 실시토록 하겠습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]메디피알
누가 요점 정리 좀 해주삼... 사람들 헷갈리겠네요~~ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:25
[경]상도
***요점정리***
세차는 일요일날 해야 한다...왜냐면
일욜날 본가에(회성동) 가기 때문이죠..ㅎㅎ
13:31
[경]메디피알
컥........ 상도 행님... 일요일.... 컥...... 아쉽습니다.....
13:33
[경]사땡(44)...[054]
세차는 일요일 새벽(5시)에 해야한다....
왜냐하면~~~조조 할인이 되기 때문이다~~~~ㅋㅋㅋ
13:37
[경]상도
***요점정리 둘***
상도는 군시절 무전병이었다...ㅎㅎ(주특기 320)
13:38
[경]상도
***요점정리 셋***
세차장 이름은 [세진세차장].. 자주가는곳인데...기억이...맞을련지
13:40
[경]메디피알
현재까지 참석자 현황
투더리, 보너스, 모모, 메디, 호성, 블랙아이... 아따 빠르다 빨라....
13:50
[경]블루스포
★★요점정리★★

이상하게 블루스포가 안되는 시간만 벙개가 잡힌다 ㅡ ㅁ ㅡ ;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날 서울에서 내려오는 친구랑 보성가기로 한달전부터 약속했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐람요 ㅠㅠ
13:50
[경]메디피알
김대열님 참석! (얼마전 안민고개에서 뵈었던 분)
13:51
[경]메디피알
블루스포님은 어쩜 이리 엇나갈꼬...ㅋㅋ
세차를 하고 가시던가....ㅋㅋ
13:53
[경]빅보너스
블루스포 또 튕기는군...블루스포는 나에게 미리 2주일 스케쥴을 보고할것..그러면 우리가 시간맞춰서 잡을것임..
13:54
◀(경)실버찐이▶
쉬는날이라 토욜일은 여행겸 울산에 가 있을듯^^*'

스포님들의 세차신공을 한번 보고 배워야 할낀뎅,,,

아쉬움^^;;
14:00
[경]블루스포
메디피알// 그러게요 ㅠㅠ 아진짜 속상해요 ㅠㅠ 아침일찍 출발하눈뎅 ㅠㅠ
14:00
[경]블루스포
빅보너스// 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 튕기는게 아니고 그건 한달전부터 약속이였단 말이예요 ㅠㅠㅠㅠ
아답답행 ㅠㅠ 완전 속상함.........ㅠ.ㅠ
14:01
[경]메디피알
앞으로는 블루스포님한테 먼저 전화를 걸어서 언제 언제가 괜찮으신지 여쭈어보고 진행하겠습니다...
진행에 미숙함을 용서해 주시오소서~
14:03
[경]블루스포
메디피알// ㅎㅎㅎ 메디피알님 최고 ㅋㅋㅋ 나 진짜 참석하고 싶다구용 ㅠㅠ ㅋ
14:05
[경]메디피알
지금 선보는 약속 깨고 오는 모 회원도 있는데 무슨 보성 차밭은...ㅋㅋㅋ
선보러 안나가서 평생 인연을 못 만날 수도 있는 판국에서도 세차벙개 참석하는데... 보성차밭은 무슨...ㅋㅋㅋ
지금 가믄 더워서 보지도 못하고... 비오고 나서 질퍽거리고... 그럴낀데 무슨 보성차밭은....ㅋㅋㅋ
14:08
[경]블루스포
선보는 약속깨고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 누구실지 궁금 ^-^ ! ㅋㅋㅋㅋ
메디피알님 압박이 심하시다 ㅋㅋㅋㅋ
항상 수요일하던 벙개는 왜 화요일날로 하고.......ㅠ
거의 오후에하던 벙개는 왜 낮시간대로 하고.......ㅠ

14:13
[경]햇살나무
헉! 어느분이 문자를 날리셨는쥐~~~

토욜 대구 올라가야 할꺼 같은디.. ㅠ_ㅠ

대구 안가면 참석할께여.. ^^*
14:27
[경]빅보너스
블루스포 그냥와~오면 메디피알오빠가 다알아서 해줄거야~~아님 투더리 오빠가...(근데 좀 투덜댈꺼야...)
14:27
[경]빅보너스
아이뒤 바뀌셨네요~^^ 제가 보냈습니다...오실수있으면 오시라고...ㅋ
14:35
[경]*모모*
메디오빠 글읽다가 내가 웃겨서 넘어갔다는거 ㅋㅋ 우리 마창분들은 다들 개그맨입니다 !! ㅋㅋ 그리고 블루스포.. 그렇게 세차 언제하냐고!!! 세차벙개 하자고!! 그러더니!! 보성차밭은 무슨!! ㅋㅋㅋ 또 담을 기약해야 하는것이얌? ㅠ.ㅠ
14:41
[경]햇살나무
문자 뒤에 빅보너스님 되어 있네여.. 애구 지송~~

아디 오널 변경 했서여.. ^^*
14:47
[경]TG달료[023]
[경]TG달료[023]
이쯤에서 열기좀 식히고 달리세요..
요즘 마창 너무 달료~ㅎㅎ
15:14
[경]메디피알
사실... 뭐 얘기 하기가 겁이 납니다... 가족 보다 더 자주 보는듯...
15:20
[경]빅보너스
마창방 성격급한사람-> 빅보너스,모모,메디피알,호성
어쩔수 없이 자주 봐야함~ㅋㅋㅋ
반대로 성격느린사람-> 투~!!더~!!리~!!ㅋㅋㅋ 아이뒤 진짜웃긴다...
15:50
[경]빅보너스
아~한가하다 일도없고..오늘 할일은 우선 끝인데...머하고 놀지? ㅋㅋㅋㅋ
15:56
[경]깜구
토욜낮에...저도..꼭참석합니다...채널26번..고정하세요..아~깜구..올만에..참석해보네요...당당히잠수중이었는데..ㅋ
16:07
[경]메디피알
ㅋㅋㅋ 보너스야
너 투더리 행님한테 혼난다... 행님이 말씀은 안하셔도 올마나 우리를 대견해 하고 계시는지 아나?ㅋ
그지예 행님??ㅋㅋ 냐하하하
마창에 있는 모든 스포티지에다가 프리미엄 스티카 사서 다 붙여버릴래?
16:16
[경]*모모*
ㅋㅋ 그러게요. 요새 스포티지는 많이 보는데 프리미엄 스티커 달린걸 보기 힘들다는거.. 홍보가 필요함 ㅋㅋ 우리 이러다 정말 조직화 되는거 아닙니까? 오빠들? ㅋㅋㅋ
16:53
[경상]김대열
[경상]김대열
저도 참석하겠습니다~오랜이시간은 못있어도 여튼참석 할랍니다!

처음 가는데 어색하겠네^^;;;반갑게 맞이 해주세여~
16:59
[경]메디피알
조직화...
들어올때는 그냥 들어와도... 나갈때는 바퀴 한짝씩 내 놓고 나가야 해...
김대열님...[경]으로 바꾸어 주시면 감사요... 글고... 엄청 반겨드릴께요~^^
17:18
[경]햇살나무
호성님~ 직장이 김해이신디..

김해벙개 한번 추진해보세여~~~
18:41
[경상]김대열
[경상]김대열
닉네임 변경 기한이 아직멀어서 못 바꿔요~나중에 바꿀꼐여

19:24
[경]트윙클
아직 마산 가는 길 잘 모르는데... 우선 가 볼께요~~^^
오빠들이 세차하는거 도와 줄꺼죠???ㅎㅎㅎ^^
트윙클 참석^^
21:01
[경]티.엔.티
이번에는 힘들고~~~
내가 집에 내려가는 날 기다리시게요~~

쉬는 토요일에 내려가서 번개 한번 때리리다~~~~ㅋㅋ
22:22
[경]호성
나도 길 잘모르는데 윙클아 나랑 같이 갈까?^^나 참고로 1시에마침^^
22:42
[경]도너츠
마산에서 토요일 1시에 하는거 맞나요???ㅋㅋ
맞다면 참석 하는쪽으로^-^
23:16
[경]손도ㄲi[016]
이거 완전.. 다단계 분위기...ㅡㅡ;
진해쪽으로 번개 이어질 분위기~~^^*
23:41
[경]Blackeyes
메디피알<< 소개팅 시간 저녁으로 바꾸었다.
그날보자~ㅋ
07:32
[경]메디피알
도너츠님! 맞습니다... 맞고요~~!! 그럼 참석하시는 걸루...
07:58
[경]*모모*
와~ 리플 대박이네요.!! 오빠들 멋지삼!! 많이 참석해주세용~ 처음오시는 김대열님/오시기전에 마음의 준비가 필요합니다. 오면 바로 폐인이 되기에 ㅋㅋㅋ 트윙클님/먼길 힘들게 오는데 이 모모 언니가 세차 도와줄께요^^ 뭐.. 낸들 잘하겠냐만 ㅋㅋ
블랙아이즈님/원래 소개팅은 저녁에 술한잔하면서 해야 잘 성사됩니다 ㅋ 잘하셨어요^^ 드뎌 은비를 보겠네요.
도너츠님/ 처음인데 완전 궁금하네요^^ 꼭 참석하세요~~ 깜구님/ 마산에서 자주 보이는 까망이가 깜구님인지 항상 궁금했는데 ㅋㅋ 토욜에 확인될듯 ㅋ 다들 꼭 오셔용~
08:39
[경]메디피알
자자~~~ 정리해보겠습니다...
참석자: 투더리, 메디피알, 빅보너스, 호성, 모모, 트윙클, 블랙아이, 김대열, 깜구, 도너츠...
09:20
[경]깜구
나도인제..슬슬활동을시작해야겟네...ㅋㅋ달빛형님은..안오실껍니까??아~보고잡아요^^그동안활동이넘뜸했네요^^바빠서ㅠ.ㅠ
11:29
[경]N.H.K
어쩌다가....세차하는걸 알았네요 ㅋㅋ;;오늘이네 ;;1시에 갈게요 ㅋㅋㅋ
10:31
취소