스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 어느초보티지의 간절한 바람~~~

제가  운전한지는 5년 정두 되었는데 자동차동호회란 곳을 첨으로 가입했습니다..
그전에 가끔씩 도로에서 비상깜빡이를 켜고 때지어 다니는 같은종류의 차들이 도로를 질주하는
모습이 부러웠고 한편으로 나도 저러고 싶은데, 웬저 저한테는 낯설게만 느껴지곤했습니다..
스포넷에 가입한지는 4개월정두되고 차를 구입한지는 1월달에 구입했습니다..
회원가입하고 첫날에는 나두 이제 차도 이쁘게 꾸미고 여러 사람들과 어울리고 어디든지 달리고
싶었는데,,, 하루 하루 지나고 보니 일이바빠서 잘 되지도 않고, 무엇보다도 제가 어색한분위기를
넘 싫어해서 아무것도 한것없이 가입한지 4개월이 흘렀습니다...    
첨에는 횐 이란 말이 뭔지도 몰라서 곰곰히 생각했는데 회원을 줄여서 쓴것을
알았습니다.. 공구란 말도 몰랐습니다. 제가 일하는곳에 공구가 엄청많은데 혹시 몽키, 스페너,니뻐
롱로즈, 이런 종류인줄알고 이걸 왜 사나 싶어서 클릭도 안해봤는데,, 자꾸 공구 공구 이러니까
클릭을 해보니깐 공동구매란걸 알고 얼마나 허탈했는지....
몇주전에도 경상 정모있을때도 참여하고싶었는데,,, 그넘의 어색함이 싫어서 그만뒀습니다 ..
여러 횐님들 초보티지제가 여러분들과 잘 어울릴수 있도록 도움좀 주시면 안될까 싶어서 이렇게
몇자 적어봅니다.. 끝까지 읽어 주신분들 돈마니 버시고 부자되이소~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]손도ㄲi[016]
[경]사쿠라 님//
동호회라는 곳에는 다양한 연령과 직업군.. 그 만큼의 각각 성격이 다르신 분들이 존재하십니다..
물론 그중에 사쿠라님도 한분 이시구요...^^
누구나 생소한 환경과 분위기에 처음은 어려워합니다... 허나..
시간되실때 한번만.. 모임에 나와보시면 알게 되실껍니다....
내가 괜한 걱정 했구나 하구요....ㅎㅎ
여기 제가 아는 경상방은... 처음 오셨다면 더 따뜻하게 대했으면 대했지....
어색함과 부담드리는 곳 아닙니다...^^
여기 안방과 모임에서 종종 인사드리겠습니다...(__)(--)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:20
[경]린독
저도~ 첫 오프 모임때 너무나 어색했죠^^
처음 보는 분들에게 말걸기가..참 -3-;
지나가는 사람에게도 뭐 물어 볼려면 참 애매한데 말이죠^^
그러다 그 분위기에 익숙해지면, 아무렇지도 않게 되더군요.
저도 첨 보는 사람에게 말 거는게 익숙하지 않아서 좀 시간이 걸렸는데..
사람이 얼굴안보고 글로서 이야기하는 것 보다는, 얼굴 마주보며 이야기 한다는게..
처음에는 어렵지만, 그게 반복되다 보면, 어느세 그 분위기나 사람속에 동화되는 것이죠~
첫 어색함은 나중에 소중한 추억이 될터이니~ 걱정마시고~ 큰 모임보다는
작은 모임에 자주 나오셔서 알아가시는것두 좋을듯 하네요^^
전 아직 2번만 참석해서 아직 잘 모름~ㅋ.ㅋ;

08:38
[경]상도
심경을 글로 남기실 정도라면...쉽게 다가설 수 있을것 같네요.
전 극 소심 A형이라서 사쿠라님보다 더 심하답니다...*^^*
09:43
[경]BlueTiGi[021]
저랑 같은 성격이시군요;;; ㅋㅋ

동갑이시네..저도 음력으로 1024인데..ㅋㅋ 반갑네요..한번 용기내보세요~~
10:17
[경]TG달료[023]
[경]TG달료[023]
일단 경주에 계신 소울메이트님과 만나서 소주한잔 하시면 다 끝날듯...
단지 주의해야할것은 소울메이트님과 한잔하시면 빠져나오지를 못한다는거~^^
10:19
[경]ATOM™
ㅋㅋ 저가 어색하지 않게 해드릴께염 ㅋ 메이트행님하고 세차 벙개함 해요^^ㅋ
11:20
[경]놈팽이™:쭌[004]
경주에 세분이서 단란하게 세차하시면서 이런저런얘기하시는 것도 좋쵸~~~
인원수가 적으면 어색함이 덜하니까요... ^,.^
12:31
[경]쓰봉이
첨이 어색하지, 나와보면 정말 좋습니다.
덩회 다들 좋은분들이 많으셔서, 한번 나오시면 적응 바로 되지 싶네요.ㅋㅋ
17:16
[경]리코
아싸 사쿠라 님 덕에 저 던 많이 벌어서 부자 될것같은 이 기분 좋은 예감이..ㅎㅎ
사실 저두 아직까진 오프에 한번두 참석을 못해봐서여... 어떤진 모름니다.. 그래두 한번식 보면
휀님들 글 보면 저도 모르게 얼굴에 웃음 꽃이 필때가 많지여... 그래서 저두 오프에 참석 하고 싶지만...
어쩌면 저만의 핑계 일지도 모르저... 근무가 3/4 교대에 요즘은 스트레스성 워염에 장염까지.......
오늘두 진짜 오렌만에 홈에 와서 여기 저기 기웃 거리네여..ㅎㅎ
쩝... 왠지 아무 이유없는 주저리 같네여..ㅎㅎㅎ...-0-;;;;;
그레도 재밋어여..ㅎㅎ
저두 오프에 꼭 참석 해보구 싶어서 안달이 났지만... 나중에 6월의 전정모 때나
바라보구 잇네여... 그때가... 신혼여행갓다가 와서 바루 일것 같은뎅.. 딱 쉬는 날이라..ㅎㅎ
그날만 바라보구 있담니다..ㅎㅎ
17:43
[경]은빛티지v
저두 아직 오프는 안나가 봐서 저또한 어색할듯 싶네요
하지만 온라인만이라두 열심히 할려구 해요~
오늘 같은 지역 회원분과 쪽지했어요 ㅎㅎ
가입하고 첨으로 같은 지역 회원분을 만나 기분이 좋습니다^^
오늘 저혼자 세차 하로 가요~
아직 주위에 계신회원 분이 많이 있지 않아서 안습입니다^^
제 후배도 티지타는데 꼬셔서 회원으로 만들어서 데꼬 댕길 생각입니다^^
아~오늘 날씨가 너무 좋네요~이런날 주위횐분과 떼빙하고 싶은 간절한 맘이~
12:09
취소