스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 차량 뺑소니~~사건~

어제 오전에 회사앞에 차량 주차도중 옆에서 지나가는 트럭한데 순간 퍽~~하는 소리와 함께 도망가는 트럭~~ 순간 바로 내려서 뛰어갔습니다~~번호판도 드러워서 잘보이지도 않고 이거 놓치면 수리비 장난 아니다~하는 마음에 젖먹던 힘까지~그러나 코너를 도로로 나가는 트럭~ㅠ,ㅠ 놓치는건가~? 하는 마음에 일단은 도로 까지 갔지요~근데 마침 트럭이 신호에 걸려서 서있는 것이였습니다~~순간 희망을 가지고 또 뛰었지요~~처음부터 잡을때 까지 400미터 이상 뛰었을 겁니다~다행히 4차로라 신호가 길어 일단 잡았습니다~~바로 운전석 문을 열고 아저씨~순간 욕이 입앞에 까지 나왔지만 참고~

스포마루: 아저씨 내려봐요~
트럭운전사: 왜 그러세요?
스포마루: 지금 몰라서 그러는건가요?
트럭운전사: 무슨일 때문에 이러는 겁니까?
스포마루: 일단 내려보라고요~
트럭운전사: (내리더니)왜요?
스포마루: 지금 제차 뺑소리 치셨잖아요~~
트럭운전사: 뭐라고요? 제가요?
스포마루: 그럼 당신이지~ 누구있습니까?
트럭운전사: 난 그런적 없어요~
스포마루: 일단 됐구요~제차 있는데 가서 얘기 합시다~
트럭운전사: 저 지금 바뿌거든요~
스포마루: 아저씨~~지금 장난해~ 좋게 얘기할때 가자고~지금 욕참고 말하는거니까~
트럭운전사: 아~~미치겠네~
스포마루: 미치든 말든~일단 가서 눈으로 보고 말하자고요~신고하기전에~
트럭운전사: 나~참~ 알았어요~ 갑시다~

혹시나 또 도망 갈듯 싶어서 조수석에 타고 제차량에 도착하였습니다.

스포마루: 아저씨 보이시죠~~
트럭운전사: 이걸 제가 그랬다고요?
스포마루: 네~(저두 순간 바로 내려서 뛰어가는 터라 그순간에는 제차가 어찌되었는지 보지못했지만 가서 보니 뒷범퍼가 모서리가 깨져있었습니다.)
트럭운전사: 전 아닙니다~
스포마루: 아저씨~그럼 가세요~ (하고 그차량 뒤로 가서 번호판 넘버를 적고 있었습니다~)
트럭운전사: 아저씨 뭐하세요?
스포마루: 뭐하긴요~~경찰에 뺑소니 신고 하려고 합니다~
트럭운전사: 아저씨 내가 했다는 증거 있어요?
스포마루: 아저씨 차량에 제 차량에 부딪힌 흔적도 있잖아요~ 장난합니까?
트럭운전사: 아~~신고는 하지마시고요~제 전화번호 알려드리죠~
스포마루: 그럼 전화번호랑 신분증 주고 가세요~
트럭운전사: 지금 신분증 없습니다~ 전화번호 알려드릴께요~
스포마루: 제가 뭘 믿고 아저씨 전화번호만 받고 보내드립니까~?그럼 운전면허증이라도 주세요~
트럭운전사: 운전면허증도 나두고 왔는되요~
스포마루: 아저씨~ 그럼 뭐있습니까?
트럭운전사: 사람 못 믿습니까~전화번호 알려줄테니~정비소가서 수리비 알려주면 통장으로 넣어줄께요~
스포마루: 그럼 전화번호 알려주세요~~제차에있던 디카로~ 그쪽 차량 찍고~ 마침 주변에 있던 경비아저씨에게 나중에 문제가 생기면 증인서달라고 말하고 보냈습니다~
보내면서도 마음이 찝찝했지요~~나이도 어려보이고 설마 이대로 도망가는건 아니겠지~~
바로 정비소 도착해서 견적의뢰하니~ 범퍼 교환해야 한다고 하더라고요~~비용은 40만원~~
바로 전화했지요~~근데~계속 통화중이라고 나오는 겁니다~~10분정도~
그냥 경찰에 신고하고 맘편하게 있을까~~하면서 다시 전화를 했습니다~~신호가 가고 전화를 받았습니다~

스포마루: 아저씨 아까~사고난 차량입니다~
트럭운전사: 네~
스포마루: 견적이 40만원 나왔는데~~현금으로 할껀가요? 비용도 큰데~보험처리 하시죠~~
트럭운전사: 한숨을 쉬더니~~(보험처리는 안된다고 하더군요)
스포마루: 그럼 현금으로 넣어주세요~
트럭운전사: 지금 제가 들어오다가 또 사고가 났습니다~~그래서 이차량도 보험처리 해서 견적이 27만원 나왔는데~ 그차량은 왜 그리 비싼가요?
스포마루: 저야 모르죠~정비사가 40만원이라고 하는데~ 그러면 이쪽으로 오셔서 확인하세요~
트럭운전사: 알겠습니다~~가지요~

한15분후에 트럭운전사 도착하더군요~그것도 엄마라는 사람과 같이~

트럭어머니: 차량이 어디있나요?
스포마루: 저쪽에 있습니다~ 확인하세요~
트럭어머니: 견적이 얼마 나왔나요?
스포마루: 40만원나왔습니다~ 요금도 비싼데 보험처리하시는게 편할거 같은되요?
트럭어머니: 아까 사고치고 오는길에 또 사고 치는 바람에~~그트럭이 삼촌 차량이라서 보험처리 못하고 이아이 아빠 보험으로 처리했는데~이 차까지 보험처리하면 아빠 알면 난리 납니다~~그냥 현금 처리 하지요~
스포마루: 근데 학생같은데 몇살인가요?
트럭어머니: 23살입니다~
순간 머리에서 피가 거꾸로~~알지요~이런맘~ㅡ.ㅡ

트럭어머니께서 별 말없이 카드로 결재 하시고 서로 헤어졌습니다~~
지금 생각해 보니 그학생 무면허 아니었을까? 하는 생각이 들더군요~그래서 순순히 아무말 없이 빠른 처리이후 사라진듯합니다~
그리고 저녁에 차 찾으러 갔을때~~제 차 앞에 안전제일님 차량이있던데~~어찌된일로 거기 오셨는지? 궁금하더라고요~
암튼 어제는 아침부터 뛰었더니~정신없는 하루 였습니다~다행히 일은 잘 처리되어서 다행이지요~ 저번에도 사고로 뒷범퍼 갈았는데~벌써 두번째입니다. 왜이리 제차량 궁뎅이를 좋아라 하시는건지~~

장문 읽어 주셔서 감사합니다~~ 날씨 추운데 감기 조심하세요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
영석아빠 ♬
어쨋든.. 다행히 처리는 잘되었네여.. 속 안썩이구. ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:38
[서경]Baloo
잘처리되서 다행이네요.....
나이가 어려서 긍가;;; 개념을 어디로 먹었는지;;;;
10:41
바다™
심란스럽군요...
그나마 마무리는 잘되서 다행입니다.
10:42
[서경]비티비™
그나마 잡으셨으니 다행이네요
도주할 생각을 하다니.. ㅡㅡ;
10:47
[서경]베루토\(^^)/
그나마 다행입니다....

저도 오늘아침 1톤트럭과 사고 났었는데....

견적이 얼마 나올지.....

가니쉬교체하고 범퍼는 덴트하면 얼마 나오려나~
10:48
[서경]에코
잘 처리돼서 다행이네여~~
10:55
(서경)system
아마도 무면허일 가능성이 높아 보이네요...ㅡㅡ;
그나마 잡아서 다행 입니다..에혀~
11:00
[서경]너구리
[서경]너구리
천만다행이네여 그래두 해결 보셨으니깐여 제칭구두 사고 났었는데 그차 조회하니깐 대포차라서 조회두
안되고 속만 썩었드랬죠
11:11
[서경]FreeStyle™
저도 85년생인가 86년생정도 되는 사람이 뒷범퍼 밖아서 3주를 속썩였죠..
민증도 없고 면허증도 없고.. 그쪽 핸폰으로 제번호 찍어주고 전화하게 했죠..확실하게..
근데..나중엔 지잘못 아니라네요.. 허참..;;
경찰에 뺑소니 신고하고 이것저것 쓰고 왔다리 갔다리 일하는 시간 눈치보며 미치는줄 알았습니다.
그런데 결국은 보험처리 해줬다는...ㅡ.ㅡ;
11:50
[서경]클리너
그래도 잘 처리 되셨다니 다행입니다.
12:38
[서경]사랑빈™
처리가 잘 되어서 다행입니다~

평소 운동을 해야할듯 하네요
잡으러 가다가 지칠것 같아서 ㅋ ㅡ.ㅡ;;
13:02
[서경]희원이아빠
전 전에 사고 났을 때 바로 전화로 112 누릅니다...하니까 바로 보험회사 연락하고 그 자리에서 접수번호 주던데...
13:02
[서경]스포마루
다음부터는 바로 경찰에 신고하는게 속편할듯 합니다~~~아직도 어제를 생각하면 숨이 막힙니다~~
16:48
취소