스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 경기남부 징글맴버에 대해 정리합니다... [테클사양]

요즘 가끔.. 경기남부.. 징글스니.. 수원팀이니 라는 말이 나옵니다..

저야.. 그 말 자체에는 아무런 이의가 없지만.. 쓰시는 분들의 말속에는 간혹 안좋은 시각이 담겨 있는듯해..

마음이 무거울때가 있습니다..

그래서.. 한번.. 생각해보고자 어렵게 글을 올립니다..

저는 2005. 2. 28. 스포넷에 가입했고..

2005. 3. 21. 첫 수원 오프에 나가서.. 참 즐겁고 격이 없이 놀수 있는 곳임을 알고..

폐인의 길로 접어 들었습니다.

그러나. 이전에 여러차례 여러 동호회 활동을 해보고 운영도 해 본 경험에 비추어..

또.. 번개 등에 나오시는 유부남 등이 가장 어려워하고 불편해하는 이유을 보면서..

가족이 함께 할 수 있어야만.. 정말 제대로 즐기고 놀고.. 행복을 느낄 수 있으리라 생각했습니다.

이에 결국.. 하루의 술자리나 노는 자리로는 가족들이 함께 할 수 있기가 그리 쉽지 않다는 것을 느끼고..

가족여행이라는 슬로건을 내 걸고.. 1박 번개를 추진하기 시작했습니다.

파도리가 그 첫번째고여.. 당시는 5대로 시작했습니다..

그리고. 점차 가족과 함께 1박 여행을 가는 팀들이 늘어.. 2005. 8.경에는.. 화진포이 14대의

티지가 참가했습니다..

화진포때 참가한 가족은 비록 수원뿐만 아니라.. 서경 전역이었다고 해도 과언이 아니었습니다.

과연 제 예상대로.. 또한 희망대로.. 당시 참석했던 대부분의 쥔님들은 남편들의 동호회 활동을 인정하고..

또 한발 더 나아가.. 씨비 안다냐. 달아라.... 나가니 좋더라.. 라는 후문까지 듣게 되었습니다..

그 이후.. 안면도.. 등등...

결과를 말씀드리면.. 지금은.. 쥔님들이 서로 연락하여.. 번개자리를 만들고..

놀러갈 것을 계획하는 단계까지 되었습니다..

물론 저희 남자들은.. 김기사, 이기사. 오기사 등등 운전기사가 되었고여...

바로 이렇게 온 가족이 서로 연결된 것이 바로 징글맴버입니다..

그리고.. 징글맴버가 자리를 잡아갈 당시.. 제가 수원에 살았기에.. 수원팀이라는 말도 생각듯 합니다..

아무튼.. 위에서 말했듯이... 온 가족이 함께 즐길 수 있는 동호회, 모임이 정답이라는게 제 생각이었고..

많은 분들이 이에 동참하면서.. 온 가족이 함께 즐기고 있습니다.

또한 새로운 징글맴버는 언제나 환영이고여.. 기다리고 있습니다.  

그럼에도.. 왜 가끔은.. 징글맴버라는 말이.. 귀에 거슬리는지는...

다시는.. 좋은 의미로만 말씀해 주셨으면 하는 바램입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
네티러브
네티러브
영석아빠님// 오늘밤 한판 어떠세요? ^-^ 빌드 바꿨습니다. ㅠ_ㅠ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:59
[서경]영석아빠 ♬
오늘 저녁은... 김장김치 가지러.... 시골들어가야 한다는. ^^
16:21
네티러브
네티러브
앗. 그럼 저도 밀린 세탁이나.. ^^
16:25
[서경]영석아빠 ♬
밀린 설겆이도.. 쿨럭. ㅋㅋ
16:25
네티러브
네티러브
설겆이는 밀리면 욕먹습니다. - . -;; 그때 그때.. ^-^
16:28
[서경]뮤즈
밀린 숙제...열심히 하세용~~ㅋㅋ;;
16:29
[서경]승질드런고양이
부천 칠성파는 이제 문닫을 지경입니다...
공중분해....
더이상 칠성파는 없습니다....아~~~~
16:36
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
저도 보기 좋기만 하던데..

저 역시,
여타 동호회 활동을 하면서 본거지만,
그런 모습을 싫어라 하는 사람들이 꼭 있더군요..

개의치 마세요.영빠형님.

그런 사람들 위해서 개인시간 쪼개가며 동호회 활동을 하는건 아니잖습니까..^^
더군다나 남에게 피해주는 것도 아니구요.
16:56
[서경]샤이닝™
징글이란 말이 징그러워서 인가요?...농담입니다...ㅠㅠ
16:59
[서경]산에산
경기남부 징긍스 멤버님들...
저~~산입니다..

저도
거기 멤버 아닌가요?ㅎㅎㅎ

좋은 취지에서 시작한 영석아빠님의 가족여행,,..가족이 함께하는 동호회 활동...
모두 맞는 말씀입니다...

좋은 모임으로 계속되길 바랍니다...

다만
어디선가 이상한 말씀을 들으셨다면
그건
아마
함께 하고자 하나 그러지 못하는 횐님의 시기심이거나
또는
원활한 지역적 모임을 서경전체,,스포넷 전체로 조금씩 확장하길 기대하는
그런 사람의 기대였을 겁니다...

ㅎㅎㅎ

위 고양이님의 말씀처럼
부천 칠성파의 길을 걷지 마시고 언제까지나 영원한 그런
모임 되시길 바랍니다..
17:06
[서경]떠버기™
ㅋㅋㅋ^^~ 가족여행 좋죠~ ㅋ
17:07
[서경]영석아빠 ♬
산님은..... 한화가 정규씨즌 들어가기만 하면.... 안보여서리.... ㅋㅋㅋ
17:10
[서경]영석아빠 ♬
언제? 어디서?
17:13
[서경]서연압바
영빠형님 말씀... 잘 알겠습니다.

스포넷 안에서 각 지역별로 연령별로
각별한 관계의 사람들의 모임이 형성되는 것은 자연스럽고 바람직한 현상입니다.
이는 조직의 해가 되는 것도 아니고 그 누구로부터 견제의 대상도 아닙니다.

제가 보기엔 좋기만 한
서경방내의 각별한 모임들을 가끔씩은 안 좋은 시각으로 보거나
문제시 하는 것은 옳지 않다고 봅니다.

산형님 말씀처럼 왕성한 활동하는 모임들의 좋은 분위기를
서경전체로 조금씩 확장하는 것이 숙제가 되겠죠?
그것은 앞으로 차차 나아질 것이라 기대해 봅니다.
나름 숙제등급이신분들의 노력두 있을것이구요 ^^;
17:16
[서경]영석아빠 ♬
단지 제 기우에서 쓸데없는 느낌을 가졌는지도 모르죠.. 머.. ^^;;
17:21
[서경]예림
나도 양재동인데 맨날 남부가서 놀아요~ ㅋ ㅑㅋ ㅑ.. 장거리 여행은 같이 안가지만 ㅋㅋ;
스포넷 회원 하루에 매일 1년동안 5명 이상씩 만남.. 그것도 하루도 안빠지고 ㅠㅠ;
17:24
[서경]승질드런고양이
칠성파 버리고 스브적~~~~
17:26
[서경]영석아빠 ♬
예림님의.. 제수씨를 보는 그날까지... ^^
17:26
[서경]영석아빠 ♬
앗.. 그럼.. 승고님의 제수씨를 보는 그날까지도.. ^^
17:27
[서경]포커스
처음으로 가입하고 시작한 동호회 활동인데 아마 징글 멤버처럼

가족들끼리 만나는 모임으로 발전하지 않았다면

이렇게 오래하지는 못했을껍니다..

영빠형님 너무 의식하시지 마세요...

글고 신입멤머 샤이닝 추가 입니다.....ㅋ

이제 유부남이니 알아서 같이 나오겠죠?????

17:31
[서경]서연압바
난 두 분 제수씨 다 벙개서 본적 있슴돠....ㅋㅋ

예림은 싱글들 꼬셔서 놀러와두 됨...
가족여행을 가더라두 한방이상은 총각방이 꼭~생기더군여...-ㅡ+
17:31
[서경]영석아빠 ♬
넉구리는 몰라.. 넉울은 알아도.. 풉.. ㅋㅋㅋㅋ
17:32
[서경]포커스
오타....신입멤버....ㅡㅡ;
[서경]영석아빠 ♬
너구리님 보시면 오해할듯...

제가 모른다고 한 것은 넉(?)구리 입니당.. ㅋㅋㅋ
[서경]서연압바
어제 손세차 맡기구 너무 어슬렁 거리는 커플....머야머야머야~~~!!
애를 빨리 나야지 어른될텐데...닝~~ ㅋㅋ
네티러브
네티러브
항상 이야기 드리듯 스포넷은 가족과 함께 해서 즐거운 곳입니다.
스포넷 회원은 바람도 안피우고 비싼 술집도 안가고.. (스포넷 게시판 보면 행적이 10분 단위로 파악됨 ^-^)
전국정모의 테마는 스포폐인 가족의 밤 행사입니다.
17:33
[서경]포커스
산형님 올만에 오시네요....(__)

해돋이 안가세요?????
17:33
[서경]포도
징글징글........징그러워서 그럴것 같아염...
징글스 멤버에서 한달정도 후면 건 1년간 잠수모드일듯...--,,--;;;;;;;;;;;;

형님 김장가지고 올라오시다가 병점 지짐이에서 쇠주한잔...ㅋㅋㅋ
17:34
[서경]포커스
앗....포도 굉장히 오랜만에 보는거 같네.........^^

자네 집으로 놀러가면 되지...잠수는 무슨....^^
17:37
[서경]베루토\(^^)/
누가 머래두~~~징글스가 저아~~~

전 개인적으로 내년이 기대 됩니다~~^^
17:37
[서경]포커스
난 내년 기대 하나도 안되.....ㅡㅡ

(내년에는 아마도 기름값 더 나올듯....)

글고 벨토 문자 답장 주시게나.......
17:39
[서경]베루토\(^^)/
저 지금 핸펀 안됩니다.....쪽지로~~
17:43
[서경]지뇽
난 예림이 와이프랑 고양이 형수랑 다 봤음..캬캬캬
17:43
[서경]영석아빠 ♬
포도.. 걱정마시게.. 내 쳐들어가 줄테니... ^^

넉울군.. 결혼하면.. 무조건 맴버에 포함시켜 주겠네... 단.. 2번 불참이면.. 자동을 벌금.. ㅋㅋㅋ

베루토... 내년에 먼 좋은일 있나?? 같이 좋으세.. ㅎㅎ
17:44
[서경]영석아빠 ♬
역쉬.. 유부남들은 항시 같은 생각인가보네여..

가족과 함께.. 그리고 가족으로부터의 자연스러운 인정.... ^^
17:45
[서경]영석아빠 ♬
아참.. 포커스.. 내년에 왜 기름값이 더 나오남???
17:46
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
벌금은 제외 시켜주세효..-_-;;;

멤버 포함되면 아마래도 저는 지역적 특성을 고려해서,
엄청난 혜택을 주셔야 할 텐데..-_-;;
걍 벌금 없는 혜택으로..ㅋㅋㅋ
17:47
[서경]포도
내년에는 여행 가지마세염.............제가 못가는 관계로 1년동안 여행금지,,,꽝꽝꽝...--,,--;;;
단) 일출여행은 공지를 올렸기 때문에 다녀오세염...ㅋㅋㅋ
17:49
[서경]EQzero
보기 좋고 가고싶고 한 모임입니다.
주칠일의 압박...ㅜㅜ
서연압바님 세차해드리면서 첫 대면한게 엊그제 같은데 시간 참 빨리도 갑니다.
주칠일....ㅜㅜ
18:22
[서경]아즈바이
저두 담에는 징글모임에 참석했으면 합니다^^ 산에산님 말씀에 전적으로 동감합니다^^*
18:56
[서경]오사마
이제 슬슬 가족 만들기 들어갑니다~~~~~
20:26
[서경]서연압바
EQ님 나두 구성에서 본거 아즉~ 기억하구 있수...
엠블럼 내가 붙이게 하면 삐뚤어진다구 채린파가 얘기해서 EQ님이 직접 삐둘게(ㅡ,.ㅡ;)붙여놓은거
아직두 잘 붙어있다우...^^;
이제 광역장 굴레어세 벗어나 훌훌털구 나면...시간내서 놀러댕기는데 함 보자구요..
20:56
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
12월 정모 참석 리플이 없는 이유가? 경기 남부팀(수원)은 이번 정모 참석 많이해주시길... 오해가 있음 풀고 함께 하는 서경방이 되었음 합니다
21:39
[서경]영석아빠 ♬
오해는 없습니다... ^^

그리고.. 정모 참석은.. 각자 사정이라든가.. 희망여부에 의해 하는거고여....

저도.. 어디 참석을 굳이 독려하거나.. 권유하지를 않고여.. 제가 그러한 지위나 입장도 아니라서요.. ^^

근대.. 희안하게.. 좀.. 그렇죠.. 경기남부횐님들 정모 안가시나여?
21:56
[서경]서연압바
그날도 출근하는데...혹시 갈수 있게 된다면...쥔님께는 비밀로 해야된다눈...ㅠㅠ
맨날 주말두 없이 밤낮 일하는 남편이 일요일 오후에두 혼자 정모에 간다구 하면 싫어라 하실꼬 같아서리....ㅡㅡ;

가정의 평화를 위해.... __;
22:04
[서경]*majo*
징글멤버?? ^^ 게시판에서 종종 보이시는 영석아빠님이시라..<머 기타 모임에도 열심히신듯..> 어디어디 징글 멤버에만 속해있는 느낌은 전혀 없었는데..ㅋㅋㅋ 가족끼리 잘 어울리시는 모습도 보기 좋습니다~~~~ 약간의 염장질과... 배아픈 닭살멘트들만 빼면요..ㅋㅋㅋㅋ<절대...멘트들처럼 행복하세요.....ㅡ_ㅡ^>
23:14
[서경]서연압바
마조님,,,, 함 뵈어야 하는데...시간이 안 맞네요...드릴꺼두 있구... __;

빈이님,,, 언넝 남친 만들어서 같이 나와여....
물론 혼자 오셔두 언제나 대환영...^^;
10:51
취소