스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 터빈소리가.....

vgt 터빈소리 저 rpm 부터 소리가 나는건 알고 있지만,
운행중일때는 못 들은 소리가 나네요~
공회전 하다가 RPM 올리면 터빈 작동음이 들리죠 (퓌~~잉~~~~)
거기서 악셀을 때면 작은 소리가 들리는데...뭔가 소리는 나는데...
도무지 알수 없는...소리...

어디서 보니 일반 터빈 보다 VGT가 압력이 높아서 RPM 높을때 공급되던
공기량이 RPM 낮아지면서 웨스트게이트밸브 바이패스(?) 쪽으로 빠지면서 나는 소리라고 하더군요.

악셀 밟다가 떼면 그런 소리가 나는데.. 그 소리인지;
아니면 터빈에 문제가 생겨서 나는 소리인지...

운행 해보면 토크빨을 확실이 느낄수 있거든요.
전혀 불량으로 생각이 안드는데....

-3-;;; 제가 소리에 너무 예민한것인가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]풍랑주의보
VGT지만 그냥 그러려니~하고 타고 다닙니다..
넘 민감하면 명 짧아집니다....ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729991
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948038
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77816
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99064
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984128
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97055
25435 자유 휴게소에서 디엠지 회원님과 함께 [4] [경]터미네.. 06.12.17. 133
25434 자유 좋은 하루 되세요.. [5] ((경))미안해 06.12.17. 109
25433 자유 간만에 이곳에도 제대로 된 첫눈이 내렸습니다. [6] file 푸른광산 06.12.17. 101
25432 자유 ♡ 2006년 12월17일 스포폐인 "SPONET" 일요일 경상방 출석부 ♡ [16] file [경]작은등.. 06.12.17. 114
25431 자유 여기는 서울... [12] [경]사땡(.. 06.12.17. 121
25430 자유 다이의 쓴맛...아 힘드네그려여... [5] [경]Sou.. 06.12.16. 150
25429 자유 횐님 차량 발견.. [6] 지호&윤호 06.12.16. 123
25428 자유 알림방에 가보이소!~ (스포넷 알림이) [5] [경]지니 06.12.16. 135
자유 터빈소리가..... [3] [경]린독 06.12.16. 437
25426 자유 유리코팅......?? [3] [경]육관 06.12.16. 155
25425 자유 드뎌 베일이 벗겨진 블루티지님 고기 못 먹는 사연.. [10] [경]설리반.. 06.12.16. 150
25424 자유 오늘 새벽에드린 안부전화... [21] [경]삼월이.. 06.12.16. 178
25423 자유 ★☆☆☆★ 12월 16일 정겨운 경상방 토요일 출석부 ★☆☆☆★ [23] file [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.12.16. 126
25422 자유 출석부~?? [7] [경]바라미 06.12.16. 103
25421 자유 어제 긴급벙개 넘 즐거웠습니다^^ [21] [경]Blu.. 06.12.16. 192
25420 자유 ㅠㅠ 젠장... [10] [경]꿍Ol 06.12.16. 131
25419 자유 ..... [8] [경] 따뜻한곰 06.12.15. 108
25418 자유 창원팀요~~~ [5] [경]복실이아빠 06.12.15. 115
25417 자유 사인아이 공구~~ [3] [경]복실이아빠 06.12.15. 124
25416 자유 경상방 쥐죽은듯 고요~~@@ [3] [경]풍랑주의보 06.12.15. 103
25415 자유 타이밍벨트 교체 후기 [7] (경)쓰봉이 06.12.15. 274
25414 자유 엔진 교체 완료~~! [3] [경]린독 06.12.15. 108
25413 자유 저 오늘 죽을뻔 했쓰요...ㅠㅠ [20] [경]엉 06.12.15. 196
25412 자유 긴급벙개... [16] file [경]사땡(.. 06.12.15. 194
25411 자유 오늘 괜시리..맥주한잔 땡기는 날이네요..(벙개 아님..) [11] [경]Blu.. 06.12.15. 131
25410 자유 구넘버링 부착한 차량을 보고.... [7] [경]요시카 06.12.15. 150
25409 자유 화장실에서 읊는 시조... [3] [경]사땡(.. 06.12.15. 100
25408 자유 끝까지 읽어보세요...안 보시면 후회 막심 [2] [경]사땡(.. 06.12.15. 98
25407 자유 행~~~~~~~~님... [1] [경]사땡(.. 06.12.15. 87
25406 자유 부산 파워베스트란 곳에서 ecu맵핑을 해 보려고 하는데 어떨까요? [8] 우데이스 06.12.15. 186

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정