스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 DSLR을 찾아...3일째 업무전폐 ㅠㅠ

• [서경]샤이닝™
오늘도 회사에 나왔습니다...내일까지만 일하고...

10/3~10/9의 일주일을 쉬기위해^^;;

3일째...DSLR 고민중이기에...업무전폐입니다...

조만간 짤릴 기미도 살짝보인다는...ㅋㅋㅋ

또다시 질문...

중고로 살랍니다...어디 좋은데 없나요?

믿을만한데...쩝 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]샤이닝™
말티노님...정말 미치겠어요^^;;
유선으로 추천해주신거...두시간정도 찾아봤는데...아무리봐두...DSLR이 땡겨요ㅜㅜ
350D로 생각했다가...다시 D50...지금은 D70S까지...
세개가 자꾸 머리속에서 돌아다녀요 ㅠㅠ
바디를 중고로 살 생각까지 내려갔구...(원래는 다 정품으로 질를생각이었다는...^^;)
렌즈는 그냥 번들+쩜팔까지만...
아~~미치겠다 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:52
[서경]샤이닝™
글구...렌즈는...
카메라 제조사에 따라 가는건가요?
예를들어...캐논을 사구 렌즈를 니콘을 사용할 수 없나요?
아웅...무식해 ㅠㅠ
09:53
[서경]희원이아빠
www.slrclub.com - 반드시 직거래...도둑놈,사기꾼 많아요.
300dclub 클럽등...각종 카메라 동호회 사이트..
요즘은 매물 많을테니...돈 1~2만원보다는 직거래에 컷수 적은 것으로...
다시 한 번...거리가 좀 되더라도 반드시 직거래.....
10:10
[서경]희원이아빠
캐논에 니콘 렌즈를 사용할 수는 없지요.
각 회사별로 고유한 마운트가 있어서 그 마운트만 사용 가능합니다.
특이하게 어댑터라는 것이 있지만 올 수동으로 사용해야 하구요.
카메라 제조사 이외에 서드파티라는 업체들에서는 전 마운트를 생산하기 때문에
제조사와 상관없이 마운트만 맞으면 사용 가능하죠.
대표적으로, 시그마, 탐론, 토키나 정도...
10:12
[서경]샤이닝™
아직 캐논이냐...니콘이냐 정확히 정하지도 못하고 헤매이면서...
슬슬 미쳐가고 있습니다 ㅜㅜ
일단 바디 정하구 나믄 좀 나아지겠죠? ㅠㅠ
10:29
[서경]샤이닝™
1. 350D정품번들세트 + 50.8+ 1gb플래쉬메모리 +캐논가방+뽁뽁이 +렌즈융
06/09 구입, 1,000컷 사용 - 85만원

2. D50병행수입 + 50.8정품 + 2G SD Ram + 배터리그립 + 추가배터리 2개
06/05 구입, 4,000컷 사용 - 60만원

어떤게 좋은가요?

10:59
[서경]머린
니콘 요즘 병행수입 에이에스 안해주지 않나요. 에이에스 문제 알아보고 사세요. 저도 캐논 내수만 사용했지만 가끔식 에이에스 때문에 신경쓰일 적 있답니다. 렌즈는 우선 번들정도의 기본렌즈만 장만하시고 차츰 필요한 것 장만하세요.
11:28
[서경]머린
사실 비슷한 시기에 나온 비슷한 가격대라면 카메라 거기서 거기입니다. 돈값대로 따라가지요. 물론 1000만원짜리가 100만원짜리의 10배 값어치를 하느냐 하면 그것은 아니지만 좋은것은 사실이지요. 적당한 것 선택하세요. 바디는 정말 가격도 많이 떨어지고 그냥 가지고만 있어도 1년지나면 가격 뚝떨어집니다. 적당한 바디 중고로 구하시고 그 돈으로 렌즈에 투자하심이.
11:30
[서경]서연압바
빨랑사~~ 일안하구 고민하는게 어찌보면 더 낭비여~!!!!
13:53
[서경]보라색돼지
바디는 최소한 정품을 사셔야 됩니다..보험이라는 이유로...
병행내수는 고장나면..업체에서 일본으로 보내는 거라서...시간이 많이 들지요..1달정도..
그래서 정품을 추천하구요..렌즈는 일단은 아빠번들부터 시작하심이 좋을듯싶네요..
처음사용하시면 렌즈돌리는 맛도 있어야 하기 때문에 단렌즈(50mm F1.8)과 같은 렌즈는 비추입니다..
15:28
흐니
ㅋㅋㅋ^^

결정은...님이..하시는..거니까..ㅋㅋ

쩜팔이..좋은렌즈이죠...^^
전..니콘..씁니다.. d70에...세로그립을..달은..ㅋㅋ (고생좀..했죠..)

글고! 번들!!! 최고의..렌즈입니다...
훔..집이...가까우시다면.. 렌즈..공유라도..몇개..없지만.. 필요하시다면... 적응하시라고..ㅋㅋ
빌려드릴게용....^^
^^
아웅..졸렵다...ㅡㅜ
17:06
[서경]왔다갔다
아무거나 사셔서 내공을 먼저 키우시길...^^
중고로 또 파시고 또 사시고...앞으로 넘어야 될 산들이 많습니당~
13:19
취소