스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 훔... 놋북때문에 속터지네요.....ㅡㅡ+

그저께 델 영업사원, 배송팀, 고객지원센터까지 전화통화해가면서 이것저것 얘기해보고 했지만

도저히 말이 안통하더군요... 그래서 저도 저 나름대로 특단의 조치를 취했습니다.

약속을 못지킨것에대해 그 책임을 물은뒤 금요일 오후6시까지 미 도착시에는 전액환불을 요구했습니다.

이유인즉슨 배송기간이 7일이면 받아볼수있다했는데 열흘이 지나도 제가 받아볼수 없었으며, 빨라야 다음주 월요일이나

화요일에 배송받아볼수있다고 하더군요. 저도 왠만하면 그냥 참았다가 받아보려고 했는데 델쪽에서 말하는게 괘씸하더군요.

배송지연으로인해 환불을 하게돼면 저에게 패널티가 들어가서 약 3만원 이상의 금액을 빼고 환불이 된다고 하더군요.

어헐... 어이없었지요.  자기네들이 일주일이라고 약속까지 해놓고 열흘이 지나서도 안온거에대해 왜 제가 책임을

물어야하냐고 하니깐 그건 자기네들 배송료가 들어가서 어쩔수 없다더군요. 그래서 저도 그랬죠. 그럼지금까지 델놋북

기다리고 있었던 그동안의 내시간은 어떻게돼며, 약속시간 못지켜줘서 미뤄진 앞으로의 내시간들은 어쩔거냐고...

그랬더니 아무말도 못하더군요. 그러더니 나중엔 고객지원팀으로 연결해주더군요. 또 똑같은 소리 저도 똑같은 말...

그래도 자기네들이 해줄수있는게 없답니다. 자기네들이 해줄수 있는거라곤 금요일 오후2시에 선적한 배가 들어오는데 그중

제 놋북만 빼서 긴급특송으로 저만 먼저 받아보게끔 해준다는겁니다. 그것도 오후6시 안으로.... 헐... 이것도 참 웃기더군요.

도무지 이해가 안돼는것이 왠만한 배로 선적해오는 물건들이라면 그 수량이나 포장상태가 장난이 아닐텐데 그속에서

제 물건만 꽂감빼먹듯이 쏙 빼갖고 나온다는것도 우습고,  이거 찾는 시간만도 장난아닐텐데 특급배송으로 부산에서

수원까지 어떻게 4시간안으로 올수있다는건지 정말 우습더군요. 그래서 저도 확실하게 못박았습니다.

금요일 오후 6시안으로 제가 물건을 못받았을시에는 전액환불을 요구했습니다. 또한 6시 이후에 도착하더라도 제가 물건을

안받고 다시 돌려보내기로 했습지요. 그랬더니 고객지원팀에서 살짝 꼬리를 내리더니 알겠다고 마지못해 대답하더군요.

훔....... 그런데 정말 어떻게 해야할지 고민이네요. 6시안으로 배송이 된다면야 좋겠지만 만약 그렇지 않았을땐 환불을

해야하는건지... 아님 참고 기다려야하는건지.... 더군다나 델이 가격대 성능으론 참 착한건 인정해야하고....

아.... 고민입니다.... 또 한편으로는 속도 터지고.... 에혀.....

그리고 또 델동호회에서 얘기하길 물건을 받았을때 물건확인 잘하라고 하네요. 그럴경우 리퍼제품을 새것처럼 포장해서

다시 소비자에게 보내는경우도 있다면서....

휴.... 암튼 놋북때문에 이것저것 고생만 하고 속은 속대로 터지네요.... ㅜㅜ  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]파랭이짱
샀을때 기분 좋아라 하던 모습이 엊 그제 갔던데,,,,,,^^
벌써 시간이 이렇게 되었나,,,,,,,^^
그래두 이왕 기다린거 그냥 기다렸다가
사용하지 그래,,,,,,,,,,,,^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:36
[서경]영석아빠 ♬
겐한거는 사가지고서리.. ㅡㅡ
08:04
[서경]샤이닝™
겐한거는 사가지고서리..ㅡㅡ2
08:39
[서경]서연압바
겐한거는 사가지고서리..ㅡㅡ3
08:40
[서경]트윈스(LWE)
에궁.................
HP, DELL, 등등 중국제 A/S 정말 힘들던데................
걍 국산사지 그러셨우.....................ㅡ.ㅡ;;
08:54
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
델은 오로지 델 사이트만을 통해서 구매가능한,
그리고, 나름대로의 주문제작 방식이라서 배송이 느려요.

대신, 다른 제품들 보다 저렴하게 판매한다는..
오프라인 매장자체가 없어졌죠.
일장일단이 있는거니까 다시 한번 고려해 보세요^^;
09:27
[서경]까만아이
훔....... 일단은 오늘 하는거 봐야겠네요...
아마도 오늘 하루 무자게 안갈듯....ㅜㅜ
10:13
[서경]포커스
디럽게 길게 썻네.....ㅡㅡ

겐한거는 사가지고서리..ㅡㅡ6
10:40
[서경]뮤즈
한마디면 되는데.....ㅡㅡ

겐한거는 사가지고서리..ㅡㅡ7