스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 전세집 구했어용..

지난 토욜에 안양에 가서 진짜 힘들게 방 구했습니다..

집만 한 스무군데 돌아댕긴것 같네요..

마지막 집은 완전히 지쳐서 별 기대도 안하고 갔는데 의외로 맘에 들더라구요..

집안 내부는 지금 살고 있는 사람이 영 관리를 안해서 벽지도 다 뜯겨있고 그랬지만 구조는 그나마 돌아다녔던 곳중에 제일 낫더라구요..

주인과 얘기를 잘 해서 도배, 장판, 싱크대, 신발장(이게 없더군요), 화장실까지 다 수리해주기로 했답니다..

30일날 이사하네요..ㅎㅎ

안양 비산동으로 갑니다....

안양 사람들 긴장하세요....ㅋㅋㅋ

특히 현x 아파트 주변에 간간히 주차하시는 x즈님.....긴장하세요...음훼훼
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
음 앞으로 비산2동 가지 말아야쥐 ㅡㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:01
[서경]臨戰無退™
휴..........그래도 코 옆이자나요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;
09:04
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^요즈음 전세 대란이라던데 용케 잘 구하셨네요...................
그 주인 착하네요........다 수리해 준다고 하고.....원래 전세는
주인은 나 몰라라 하던데...........^^*
09:09
[서경]지뇽
집주인이 연계된 부동산 사장님이더군요.....집이 네채래요....

사는곳은 바로 옆 래미안 64평이구요..ㅡㅡ;

부동산 중계 수수료만으로는 먹기 힘들어서 투자 목적으로 사놨다네요...

오래된 빌라같은 아파트인데 무지 비싸요....이쪽 동네 재개발 소식이 있다 해서 사놨대요...
09:12
[서경]지뇽
동인천..ㅋㅋㅋ 방좀 알아봐주세용.....
09:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^요즈음 오래된 저층 아파트나 빌라가 강세죠...............
재개발 때문에..........그 부동산 쥔장은 좋겠네요.....집이 4 채라뉘.......^^*
09:32
[서경]진왕
안양시청에 민원 넣어야 겠군...

비산동을 안양에서 빼달라고... ^^;;
09:34
[서경]JOKER[ERP]™
잘됐네 축하한다! 잘 살어라^^
09:35
[서경]진왕
잠수쟁이는 무슨.... 요새 몸이 안좋아서... 쥐죽은듯이 지내고 있는데...
09:37
[서경]연웅
[서경]연웅
드뎌 구하셨군요.....^^
몇 평짜리에요?.....얹혀 살게...ㅋㅋㅋㅋㅋ
09:46
[서경]포커스
제수씨 한테 잘해주고~~ ^^
09:57
[서경]*majo*
진왕님~일전에 쓰신 답글...

소정의 포상금은 제가 벙개에 참석할때 오시거나... 저희 회사근처로 오시면 술한잔 사드리죠.. ㅋㅋ
---> ㅡ_ㅡ^ 기억하고 있겠습니다~
10:03
[서경]진왕
ㅋㅋ 잘됐네요..... 안양으로 오시죠... 지뇽이 복귀기념으로 술이나 한잔 땡기게요... ㅋㅋ
10:18
[서경]진왕
제가 가진게 돈밖에 없어서리....ㅋㅋ 아직 비자금이 조금 남았다는... 제로존 형님도 오실라우??? ㅋㅋ ^^;;
10:22
222버드
밥은 언제 먹어요? 식사시간에 맞춰 가겠습니다 ... 크크크
10:30
[서경]제로존
진왕님이 쏘신다는데 시간 맞으면 함 가야지..ㅋㅋ
10:33
[서경]지뇽
진왕님....후배한테 좀 쏴보지.....여자 없다구 안쏜다는 사람...ㅡㅡ;

마조님 오시면 우리 다 얻어 먹을 수 있어요...ㅋㅋㅋ
10:47
[서경]지뇽
연웅님..20평이에요....거실이 좀 넓더라구요..안방이랑.....

2새님....머 가족인데 시간이 따로 있나요..암때나 콜.....
10:48
[서경]진왕
지뇽님... 그래도 나한테 젤루 많이 얻어먹은게... 누구더라.... ^^;;

지금은 몸이 안좋아 재충전중이니까.. 9월 셋째주쯤에 함보자.... 그때 한턱내쥐... (당근 여자는 있어야 한다... 캬캬)
10:53
[서경]지뇽
세째주..? 23일날 안양 가서 이사할 집 함 보고 올껀데..그날 저녁에 보면 되겠네.

여자는 배불뚝이 마눌 델구 가쥐...캬캬캬
11:00
[서경]진왕
음...... 아파서 수술하고 입원했더니... 돈이 생기더군... 병원비로 쓴돈보다 보험에서 나오는 돈이 많으니.. 그돈으로 맛난거 사주마... ^^;;

영광인줄 알도록~~~(내몸을 희생해서 번돈이므로... ㅋㅋ)
11:09
[서경]뮤즈
아~~~상당히 피곤해 지겠군...ㅡㅡ;;
11:42
[서경]*majo*
안양.....에.....서.....? ㅡ_ㅡ
포상받을 사람이 장소를 정하면.....ㅋ 분당 콜인데..ㅡ_ㅡ
13:41
[서경]지뇽
제가아는 진왕님은 분당 안가실겝니다..켜켜켜

안양 굿....
14:00
[서경]*majo*
제가아는 진왕님은 분당 안가실겝니다..켜켜켜
------------------------------------------
아프셨다는데...사람이 바뀔수도...ㅋ 글구 배불뚝 마눌보다는... 멀쩡한.. 제가 낫지 않을까...하는..ㅡ_ㅡ^ 스브적
17:11
[서경]지뇽
진왕님 배불뚝 아줌마한테 얻어먹은게 좀 있어서 거부 못할껄요...ㅋㅋㅋ

암튼 안양 넘어오세요....길이야 잘 아실테고..ㅎㅎㅎ
17:15
[서경]진왕
이런,,이런,, 떡줄사람은 없고... 김칫국 드시는 분이 두분이나 계시네... ^^;;

장소는 제맘대로 일정도 제맘대로.... 장소는 회사근처나..... 제가 출몰하는 지역으로 하겠습니다. ....ㅋㅋ
17:22
[서경]진왕
음... 마조님... 아무래도 안양으로 오셔야 할것 같네요.. ㅋㅋ
17:35
[서경]지뇽
23일날 번개 쳐..?

범계 사거리 앞 감자탕집..?
17:52
[서경]남양님
안양복귀 축하축하! ^^
진왕님이 제일 좋아하시네요.
17:58
[서경]지뇽
여성 회원 두분 확보..

진왕님 확실히 쏘삼...캬캬캬
18:02
[서경]진왕
지뇽이 온다고 좋아하지는 않는데.....ㅠㅠ;;

오히려 더 부담스럽다는...
18:33
[서경]진왕
이제부터 한달용돈에 지뇽이 술사주는 부분을 포함시켜야 한다는......
18:42
[서경]*majo*
^^ 지뇽님이랑 두분이 노시는게 낫겠는데요..ㅋㅋ 전 서울,분당.. 아님 길치라 힘들어서요..ㅋ
16:21
취소