스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 놋북 사용하시는분들은 어떻게 무선 인터넷 쓰시나요?

아까 낮에 한가하신 영모아빠님과 통화하던중 놋북을 이용한 무선인터넷 얘기를 하게 됐습니다.

영모회원님도 정확히는 모르지만 송탄의 트모회원님의 예를 들어가면서 설명을 해주시더구요.

일단, 네스팟을 이용하지않아도 된다하며, 두번째로는 사용료가 없고, 세번째론 시내지역이면 어디서든 가능하다...

라고 하시더군요. 그런데 놋북을 처음 사용하게돼는 저로선 도저히 감이 안잡히네요.

가끔 놋북의 무선랜이 다른집의 무선공유기를 잡아서 그걸 이용해서 인터넷을 사용한다는 얘기는 들었는데

시내어디서든 모선공유기를 사용하는것도 아닐테고, 또 네스팟이라면 네스팟존에서만 사용가능하고, 또한 이는 유료인데

어떻게 저렇게 사용할수 있는건지 도무지 모르겠네요.

잘아시는 회원님께선 상세한(?) 설명좀 부탁드리겠습니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마로곰팅
까만아이님 할룽요~~! ㅋㅋㅋㅋ
저 같은 경우에는 집에서 유선 연결 1대, 무선 연결 1대 사용합니다. ^^
무선은 노트북이 아니라 데스크탑이구요. 전원켜자마자 자동으로 무선인터넷 구성되어
바로 사용합니다. 집에서 사용시에는 유무선공유기가 필요하구요.
네스팝 같은경우에는 유료이외에도 무료로 접속할수 있는걸로 압니다.
집에있는 삼성 NEXIO S155 PDA(?)로 집에서 무선인터넷을 접속하는 법은 네스팝 프로그램을
실행시켜 주변 무선 인터넷 신호를 검색하여 더블 클릭하면 바로 접속이 되더군요...^^
지금도 화장실 갈때면 가끔 사용합니다...ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:20
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
보통 노트북으로 인터넷을 하기 위해서 무선 공유기란걸 이용하지요..

원래는 특정 지역에서만 잡히거나 해야 하는데
노트북으로 무선랜 검색을 해보면 자기집에서 사용하지 않는 무선공유기도 잡히죠..
어떨땐 4-5개씩 잡히기도 하구요..
지금 제가 살고 있는곳도 노트북 켜면 6개정도 약하게나마 잡히네요..
하지만 인터넷 상용하기엔 전혀 무리가 없다죠..^^

무선인터넷에 접속할때 인증키를 입력해야만 사용이 가능한곳이 있지만
그냥 사용가능하게끔 해놓은곳도 많지요..

그런곳이라면 굳이 무선 공유기를 사용하지 않고도 인터넷을 사용하실수 있습니다..^^

특히 요즘엔 상가들이 많아서..
그곳에서 무선 공유기를 많이 사용하기 때문에 잡히는곳이 의외로 많습니다..^^
22:24
[서경]마로곰팅
ㅋㅋㅋㅋ 아라마루형 말씀이 맞지요...저희 집 부근에 무선인터넷 기기를 가지고
있으신 분들은 저희집 공유기 덕을 보시는 분들이 있을테니까요...! ㅠㅠ
22:27
[서경]까만아이
아하~ 그렇군요... 그렇다면 굳이 네스팟을 가입하지않고도 필요할때 간간히 인터넷을 즐길수 있다는 말씀이시군요...^^ㅋㅋ
두분 답변 감사드립니다. ㅎㅎ 이제 놋북만 도착하면 모든게 완벽하네요. 지를건 이제 다 질렀으니... 아, 차량용거치대를 아직 안질렀네요. 어서 지르러 GOGO~~^^
00:52
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
무선인터넷 쓰는 방법은 정확히 3가지입니다.
1. 다른무선공유기에 꼽사리 - 젤로 편하지만, 장소에 따른 제약이.. 어디서 될지는 아무도 모릅니다. 캬캬!~~
2. 네스팟 - 한달이용료(1장)와 사용면에서는 떨어지죠. 장소에 따른 제약이 따르긴 하나..
학교/호텔/고속도로휴게소등에선 서비스가 됩니다.. 따라서, 필요시에 이런곳을 찾기만 하면 됩니다.
3. 휴대폰이용 - 데이터프리에 가입하시면 되는데, 011에서 이젠 정액제가 없어져서.. 꿀꿀..
-------------------------
<정리>
차량에 노트북 달고 다니면, 네스팟의 유혹이 간간히 찾아옵니다만.. 하지만, 아직까지 어디 패스워드없는 무선공유기를 찾아서 두리번 두리번 ㅋㅋ.. 안테나 5개중 2개이상만되면 왔따!~~~ 입니다. ^^
11:40
[서경]스케치
전 휴대폰 데이타프리이용합니다.
거의 장소를 가리지 않아서 좋습니다. 운행중에도 가능하고.ㅋㅋ
근데 데이타프리가 12월까지라 그 이후에는 어떤 요금제가 나올지...
17:03
취소