스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 서비스 정비 후기~

이제서야 집에 왔습니당..

밸트갈고 얼라이먼트만 보는데.. 무려 3시간이 걸렸네요..

밸트 갈고가니깐..정말 조용하네요... ㅎㅎ

얼라이먼트는..   장비에 물려서 측정해본결과.. 캠버 캐스터 정상..   토인이  좌측2.5  우측 -0.3   정도 나왔어요..

이거때문에 우측으로 쏠릴수 있다고 말씀하시면서.. 조정을 했습니당....

기사님이 시운전한참 하시고 오신후...  핸들이 약간 돌아갔다면서...

장비 안물린채..  리프트에 차만 들어올리고 토인조정하는곳을 그냥 감각으로 조정하시더군요...

제가 보기엔..  틀어진만큼..  살짝 다시 오른쪽으로 돌린듯...

다시 테스트 주행후 다 됐다고 말씀하셔서..  차 가지고 집으로 왔습니다..

긍뒈~~   핸들이 엄청 무겁다는 느낌이 들더군요...  오른쪽으로 쏠리는것은 완전 해결된듯 보였으나..

가끔식 노면상태에 따라.  이제는 왼쪽으로 가끔식 방향이 쏠리는 현상이 나타나더군요..

집에 와서.. 옆에 카센타 가설  공기압 다시 확인해보니..  36이 들어가 있더군요..

혹시나 해서...  38로 공기 조금더 집어넣고..  테스트..  전보다 확실히 좋아졌네요..

훨씬 핸들이 가벼워졌습니당..  무슨..공기압 2차이가 이렇게 날줄 몰랐네요..

뭐...나름대로.. 핸들놓으면 직진하니깐  대충 만족하면서 조금더 타볼려고 합니다...

그.. 센터 기사님한테 타이어 공기압이 차량에는 30 넣으라고 되어있는데..  도대체 얼마나 넣어야되느냐...이렇게 물어보니깐..

그 30 이란 숫자가..  차량중량대비 공기압이라설..   울 티지에 30 넣으면  조금 모자란감이 있다고 하시더군요..

그래서..  티지는 MAX 44 PSI  라서..  대략 36-38 정도...  뭐 조금더 넣자면 40 까지도 넣으면 된다고 말씀하시더군요..

보통..  최고압의 80-85% 정도 넣으면 된다고 말씀하시더군요..  대략 36 근방인거 같은데..

제차는 핸들이 조금 무겁다고 느껴설 38 넣었습니당..

참고로 얼라이먼트는  6개월에 10000 킬로  안에 무상이 된다고 합니당..

지금 얼라이먼트보고..  나중에 위의 조건이 벗어나면..  다시 무상해주느냐..  내가 물어봤는데..

얼라이먼트는..  보증기간안에만...  그러니깐..  다른 파트처럼 수리후 그 수리부분에 한해서 다시 보증해주는 그런거 없답니다..

참고 하시면 되실듯 하구요...

엔진도 스케너 물려서 점검해봤는데..  연료분사압.. 기타 여러가지.. 최상이라고 말씀하시네요....

긍뒈...왜  연비가 그 모양이지.. ㅡㅡ;;;   대략 난감....

요즘 시내주행 에어콘 켜고 대략 8킬로 전후 나오는데.. 이거 정상이에요?  ㅡㅡ;;;

비가 오네요....   빗길 운전 조심하시구요....  좋은 하루들 되세요... ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]NIKE_♀♂
에공...진짜루 오래 걸리셨네여... 그래도 정검 잘 받으셨다니 다행이네여..
전 시내 주행을 하면 대략 9~10정도 나오는 거같더라구여....
머 물론 시내 주행도 속도에 따라 다르긴 하지만..
좋은 하루 되시고..점심 맛나게 드세여..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:23
바다
제가 볼땐...
토인값을 오른쪽만 조정하면 안되겠는걸요?
왼쪽도 같이 조정해 주시고..
다시 운행 및 측정..
그리고 다시 조정..
이렇게 해야지 제대로 하는 겁니다..
잘못하면 편마모 심하게 일어납니다;;;;
12:27
[경] mono
저도 이상한것이.... 분명.. 측정장비에 물려있을때.. 좌우 토인값 동일하게 표준치로 맞추고 나서 테스트 주행나가셨는데..
뭐가 맘에 안드신건지.. 제가 듣기론 핸들이 약간 약간 왼쪽으로 치우쳤다..이렇게 듣긴 했는데..
다시 리프트로 올려설.. 감각적으로 조정하시던데.. 제가 보기엔.. 전체를 살짝 오른쪽으로 틀지 않으셨나 생각되네요..
옆에서보니.. 좌우 모드 똑같은 방향으로 똑같이 돌리시는것을 볼때...흠...
고로.... 측정장비가 올바르지 않을수도 있다는생각이 드네욤.. 얼라이먼트기계...정기적으로 캴리브레이션 해줘야하는뎅.. 하는지도 모르겠고
일단은 좀 타보고.. 보증기한 한달 남았기 때문에... 그때 다시 들어가 보던지 해야겠네요.... ^^
12:36
[경]NIKE_♀♂
바다님...몸은 괜찮으세여?? 아프시다면서..글도 남기시구...역시나..대단하세여..
12:58
[경]사땡(44)
정보 감사드리고
제 애마도 vgt 2월생인데 벨트 점검 받으로 가야겠네요.
13:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758170
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976028
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78287
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99527
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984552
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97550
15416 자유 2006년 다이어리 긴급구함.. [20] 바다 06.01.04. 204
15415 자유 [염장]주의하세요..ㅋㅋ [26] file 바다 06.01.06. 204
15414 자유 컵홀더 여유분 ㅋㅋ [7] 암동 수사반장 06.01.07. 204
15413 자유 ★☆★☆ 01월15일 경북 새해 첫 정기모임 알림★☆★☆[내림] [8] file [경]TG달료 06.01.13. 204
15412 자유 2006년 1월 17일 즐거운 경상방 화요일 출석부☆★☆ [49] file [경]TG사.. 06.01.17. 204
15411 자유 신권 교환 완료! [10] file [경]아름다.. 06.01.23. 204
15410 자유 ☆★사랑과 행복이 가득한 1월 27일 금요일 경상방 출석부☆★ [45] file 암동 수사반장 06.01.27. 204
15409 자유 설 명절 다복하게 보내시고.....늘~~좋은 일만 가득하세요. [6] [경]적토마 06.01.27. 204
15408 자유 조직! 사진변경 ******<19세이하불가>******* [23] [경]정많은.. 06.02.08. 204
15407 자유 ★☆★☆2006년 02월 12일 일요일 정모날 스포넷 경상방 출석부★☆★☆★ [24] [경.독도].. 06.02.12. 204
15406 자유 이거 매운탕 끓이면 얼마짜리 매운탕이 될까요? [12] file [경]TG달료 06.02.15. 204
15405 자유 앙마님^^ [21] [경]백상어 06.02.15. 204
15404 자유 방장님 결혼식에 저와 함께 가실 분 있으신지요 ? [13] 내이름은 지.. 06.02.22. 204
15403 자유 ★★★ 2006년 3월 11일 토요일 경상방 스포티지넷 출석부 ★★★ [41] file [경]NIKE 06.03.11. 204
15402 자유 경남 정모를...마치며...^^* [16] file (경.독도).. 06.03.19. 204
15401 자유 변함없는 벙개... [16] [경]삼월이.. 06.03.29. 204
15400 자유 2006년 5월2일 (화요일) 경상방 출석부~~행복하세요...^^ [34] file [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.05.02. 204
15399 자유 “Never Give Up!" [10] [경] 짱가.. 06.05.03. 204
15398 자유 손떡기뉨..저작권료 계산합시다..ㅎㅎ [11] [경]설리반 06.05.16. 204
15397 자유 아~ 미치겠네요... 그분이 오실듯......^^; [14] file [경]박치기 06.05.29. 204
15396 자유 월드컵 토고전 벙개 일주일전~~모임방 꼭~참고해주세요!!! [9] [경]백상어.. 06.06.06. 204
15395 자유 누가 뭐라고 하든 훈훈한 정이 넘치는 경상방... [17] [경]백상어.. 06.06.06. 204
15394 자유 이건 무엇에 쓰는 물건인지..ㅡ.ㅡa [15] file [경]설리반 06.06.12. 204
15393 자유 다음달 1일부터 경유만 50원 오른다네요,,차값 또 떨어지것네 [4] [경]진다^^* 06.06.13. 204
15392 자유 여러분 와이퍼 어떠세요..? [11] [경]모래장군 06.06.14. 204
15391 자유 설반 야구장에서 얼굴 다 팔렸음..-_- [10] [경]설리반 06.06.29. 204
자유 서비스 정비 후기~ [7] [경] mono 06.07.04. 203
15389 자유 체육 정모 후기 [28] [경]연비대.. 06.07.10. 204
15388 자유 프리미엄 스티커를 필름으로 제작하여 광고부에 붙히기~~~ [23] file [경]적토마ⓞ③ⓞ 06.07.11. 204
15387 자유 FCKS 첫 훈련 일정 정리.. [26] file [경]Blu.. 06.07.11. 204

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정