스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 vgt 소음관련 대구사업소와 통화내용...

vgt 소음관련 대구사업소와 통화내용~   질답란에도 올렸습니당.. ^^

요즘 vgt 소음관련해 이슈가 되고있네요..

제차도..  2월 VGT인데..  대략 3600Km  주행하였구요...

여러회원님들의 글을 읽어보니...  그..  인젝터 커플링관련 소음... 정확히 어떤소리인지 모르겠네요..

다다다다다~~ 이런소리라 그러는데.. 제차는 일단.. 정차중에 알피엠만 올리면 별 소리는 안나는데..

D 에놓고 출발시..  1500-2000 올라가는동안.. 엔진소리자체가.. 다 다 다 다~~  이런식으로 올라가는거 같네욤...

일단 속도 붙으면.. 그런소리 안나구요...처음에 출발할때만 그러네요...

커플링관련 정비받으신 회원님...정확히.. 어떤류의 소리인지 좀 알려주시면 감사하겠습니당...

각설하고~~  답답한 마음에...    대구기아사업소에 문의 전화 했습니다...

정비4반... 어느분하고 통화했는데...  성함은 모르겠구요...

나.........."VGT 소음관련때문에 문의 전화 드렸습니다.."

기사님...."네...  말씀하세요..."

나.........."스포 동호회분이 VGT 소음 관련해서..  인젝터커플링이라는것을 교환 했다고 합니다.. 물론 그쪽 사업소에서는 개선품이 나왔다고 하시면서 교체해
              주셨다고 합니다...  혹시..  대구사업소에서도  그런 지침이 내려왔는지 확인전화 드렸습니다... "

기사님...."네네...  인젝터 커플링 지침.. 내려온게 있습니다...  다만..  소음이 확인되는 차량에만 교체해드리라는 그런 내용입니다..""

나..........."제가 알기론..  홀 사이즈가 커서 소음이 발생되는걸로 압니다만..  언젠가는 소리난다는거 아닙니까? "

기사님....."물런 그럴수있습니다...  하지만.. 지침상 소음을 들어보고 문제있는 차량만 교체해드리는것으로 되어있구요...  현재까지.. 대구사업소에...
               커플링 관련 수리한 차량이 없습니다...  아직 커플링차량으로 정비받으러온 차량이 없습니다...... "

그냥 물어봤습니다...웃으면서.. ' 그럼.. 소리나는걸로 해서...교체해줄수 있으신가요?  찝찝해서.. 타겠습니까...?   "

기사님......" 그건 좀 곤란하구요...  요즘 워낙엘 정비지침이 까다로워가지구요... 그렇게 해드릴수는 없습니다..."

나............"그럼 소리날때까지 기달려야겠군요.. "

기사님......" 네 .... 일단은 정비예약하시고 들어오셔셔...점검을 함 받아보시는것은..어떠하실런지요? "

나..........."  네.... 그러도록 하지요.... "

기사님......" 더 궁금한거는 없으세요? "

나............'아.. 네...  2월식 VGT는..  벨트하고 텐셔너풀리.. 전부 개선품으로 알고있는데요....  이야기 들어보니.. 개선품이라서 소리나도 교체 안해주신다고
                하던데요?'

기사님.......' 아...아닙니다..  당연히 보증기간안에서는 교체 당연히 됩니다... "

나............."아.. 네... 그렇군요..."

기사님......."더 궁금하신점은 없으시구요? "

나............."네... "

기사님......."그럼..이상있으시면..  예약하시고..한번 들러주세요..."

나............."아..네...감사합니다..수고하세요... "

정비4반 누구신지는 모르겠으나..  정말 친절히 답변해주시네요... 웃는 목소리로... ^^

전체적인 통화 내용입니다...

아직 대구에서는..  커플링소음으로 입고된 차량이 한대도 없었다고 하네요...

저도 정확히 어떤소리인지 모르니깐...  선뜻..가기고 그렇고...그렇네요...

나중에 한꺼번에 몰아서 가도록 해야겠네요.....

그냥..대구권 회원님들 참고하시라고 올려봅니당.... ^^

좋은하루 되세요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]NIKE_♀♂
ㅎㅎ..안그래도 질문 및 답변 란에 VGT 소음 문제 올리셨던데..
CRDI라서 그런가? 처음에는 경유차라서 무지 시끄럽다고 생각했는데 이제는 익숙해져서 잘 모르겠네요

그나 저나 모노님..정모 오실꺼죠? 얼른 리플 다세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:25
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥
얼마전 기아차 서비스 개선에 대한 글을 읽은 적이 있습니다......
많이 개선 되어진듯 보여지는군요.....

저도 경유차가 첨이라 소리의 근원을 잘 알지 못합니다....
그저 소리나면...경유차라 나는거겠지 하고 타고 다니고 있습니다.....ㅎㅎ

모노님 정보 감사드리구요....정비 받으시고....
정비 결과도 부탁드리겠습니다.....^*^
19:27
[경]루시드
시간맞춰서 같이 한번 가보는것도 괜찮을것 같습니다. 저도 바이오 형님이 볼때마다
'vgt는 이상한 소리가 난다'고 하셔서 매번 신경쓰이는 부분이거든요...
19:36
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
대구경북분중에 VGT차량이 몇대 있지싶은데요~~~
루시드형님이랑 에이투랑! 붉은 돼지형님(구 일본놈형님)이렇게 등등 비교해보세요~~~
더는 기억이 나지를... 그리구 정비 잘 받으셔야 할데...
만평 정비4반에 전 2번 입고했는데요~~~ 이름은 기억이 얼굴은 보면 기억이 날것같네요...
20:12
[경]금오공돌
저도 VGT인데 전에 타던 코란도 소리에 익숙해져서 구분못하겠네요 저도 한번 점검받으러 갈려니깐

셤기간이 겹쳐서 ㅡㅡ;; 글구 인터넷 예약은 만평 사업소 계속 꽉차서 셤끝나고 전화해서 예약 해야겠습니당
22:39
[경]에이투
음~~ 둔해서 뭔지 모르겠네요... 그냥 갈때 따라가서 이것 저것 고쳐달라고 해야 겠네요...
그리고 뒤문 닫을때 좀 세게 밀어야 vgt는 닫히던데...
그것도 원래는 출하검사때 물량 조건이라서 기아차 출신이 그러더군요....
그러덴 q에서는 그럴수도 있다는 표현을 하더군요.....
00:53
[충]돈빠다
역시나 CRDi라서리 무슨소리인지 잘 모르겠네요???~~^^;;
영~~찜찜하시다면 한번 예약하시고 점검받아보심이 좋을듯싶네요`!~!~!^^
06:37
취소