스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 여러분 와이퍼 어떠세요..?

오늘 비가 징그럽게 내리네요..이제 본격적인 장맛비가 시작되나 봅니다.

이제 본격적인 장마철이고 하니 와이퍼 신경이 더쓰이네요.ㅠ 제대로 닦이지도 않고 1주일전 구입한 ac델코 와이퍼 모비스부터 보쉬,마트표저가형까지 티

지출고되고 4쌍째 바꿨는데 시원찮네요....유막제거제로 닦아내도 비한번오면 원위치..ㅠㅠ 이거 비올때 마다 할수도 없고 남들은 시끄럽지도 않고 줄도

안생기고 잘타는데 유독티지만 앞유리가 말썽이네요.ㅠㅠ

열분들 혹시 이런 문제로 유리교환도 가능할까요....정말 비오면 와이퍼소리에 노이로제 걸릴지경입니다.ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]검은티지
아..저만 그런게 아니였군요..소음 정말 환장 하겠습니다;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[경]ㅂr e 5 [027]
발수 코팅제 이용해보심이....어떨런지..
사용하고 계시면 어쩔수 없고요.
제차 9개월짼데 아직 순정 그대로 사용하고 있습니다. 소음,안닦이고 그런 문제는 아직 없네요.
23:27
[경]적토마ⓞ③ⓞ
[경]적토마ⓞ③ⓞ
얼마전에 경방에서 공구한제품을 사용중인데....
가끔 꺼적거리는 소리가 나긴하지만....상당히 만족하며 사용하고 있습니다...
추가로 나노캅을 사용하였구요~~~
08:03
[경]삼월이...[010]
와이퍼에서 나는 소리는 유막 형성에 따른 소리 일수 있습니다...
흔히들 유리 닦을때 사용하는 약품들이나...
유막 형성 제품들을 사용시 그런 현상 발생할수 있습니다.
현대 써비스 이달 정비 책자에 나와 있는걸로 봤을때...
소리와 떨림은 차체 결함이 아니라고 나와 있더군요...
유막형성 재품들이 와이퍼 수명 단축의 원인이 된다구도 되어있구요

해결 방법은 유리 표면을 알콜등 무독성 약품으로 깨끗이 닦은후 사용...
이렇게 되어 있던데...직접 해 보지는 안았습니다*^^*
08:51
[경]세피아에서티지
나노캅이 상당히 효과가 있는것 같습니다
아무래도 방오기능이 있어 미시공차량보다는 유리에 찌꺼기 등이 덜 붙게되죠
당연히 와이퍼의 고무부분 변형이 적게 될겁니다

글구...한가지 팁
야외에 강렬한 햇볕아래 주차하실때는 와이퍼를 세차하실때처럼 살짝 들어놓으세요
저는 거의 지하주차장이라 상관없지만...
와이퍼 고무가 뜨거운 햇볕아래서 유리에 붙어있는 불순물에 의해 변형이 생깁니다
그러면 당연히 우천시 닦을때 줄이 생기든지...문제가 발생하겠죠^^

보기가 그래서 와이퍼를 세워놓기 좀 그러면...
와이퍼 날 부분과 닿는 유리면의 불순물을 살짝 닦아서 제거하는 것도 와이퍼 관리의 한 방법이겠습니다^^

09:02
[경]사땡(44)
세피아 티지님 정보 감사드리고
장미 효과를 보셨는지~~~
09:15
[경]NIKE_♀♂
저도 여태 순정 와이퍼 그대로 사용하는데 소리 나는거 모르겠네요...에공..
아무쪼록 잘 해결 되시길...
09:15
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
신차에 달려있던거 아직도 사용중...
난 너무 둔한건가....ㅡㅡ;;
10:01
[경]피묻은 핫도그
[경]피묻은 핫도그
저도 언제부터 소리 때문에 신경이 날카로웠고 여러번 새걸로 바꿔봤는데...
어제는 도저히 안되겠다 싶어서 오늘 담주 월요일19일날 10시에 사업소에 정비예약 해놓은 상태입니다.
17:41
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
전 일년 정도 순정으로 쓰구~~~
가끔 소리는 났는데...
한달전쯤 보쉬로 교환하구 나니 쪼매 낫네요...
21:24
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥
저도 얼마전 공구한 와이퍼 그대로 차에 실고만 다닙니다.....
순정이 아직 절 많이 도와주는듯....아무런 말썽을 피우지 않는군요.....

세차시 신경을 거의 안쓰시는....그곳....
전 세차시 항상 와이퍼도 깨끗이 딱아준답니다......
이것두 팁이라면 팁일수도 있을듯.......
21:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757352
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975226
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78244
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99491
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984515
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97517
15416 자유 [자게중복]여행지 추천 부탁드려요...^^ [11] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 09.12.29. 203
15415 자유 대구분중에 이번 가죽시트 공구 하신분 계시나요??? [2] 권꽈대 10.01.18. 203
15414 자유 조만간 울산 번개 예정... [10] [경]린독 10.01.20. 203
15413 자유 울산 북구청 옆에 사는데요. 울산은 염화칼슘 안뿌리지요? 잠시 궁금해 지네요. 텅. [8] leedt1 10.01.22. 203
15412 자유 경상 포항이나 포항인근 지역 회원님들... [3] [경]노는아이 10.02.28. 203
15411 자유 안녕하세요 ^^ [6] [경]어설픈람파드 10.04.06. 203
15410 자유 경상방분들이 사용하는 세차용품 알려 주세용 ^^ [2] madcat환 10.04.13. 203
15409 자유 ♡ 2010년 5월 17일 월요일 스포폐인 "SPONET" 최강 경상방 출석부 ♡ [28] file [경]몽몽이 10.05.17. 203
15408 자유 ♡ 2010년 7월 17일 토요일 스포폐인 "SPONET" 최강 경상방 출석부 ♡ [18] file [경]태자 10.07.17. 203
15407 자유 좀전에 약목에서 북삼삼거리 깜장색 스퐁이님 ㅎ [경]아스트랄하게 10.07.21. 203
15406 자유 회원님들 궁금한것이 있어서 이렇게 글을 올립니다 [5] [경]나영아부지 10.07.21. 203
15405 자유 ♡ 2010년 10월 24일 일요일 스포폐인 "SPONET" 최강 경상방 출석부 ♡ [14] file 땅콩이 10.10.24. 203
15404 자유 ♡ 2010년 11월 26일 금요일 "SPONET" 최강 경상방 출석부 ♡ [22] file [경]복주[095] 10.11.26. 203
15403 자유 울산번개 후기요~ [7] [경]이젠 11.04.16. 203
15402 모임 [2006년 04월04일(화)] 울산 점심번개...[종료] [9] file [경]티.엔.. 06.04.03. 203
15401 모임 [2006년 5월 29일 월요일] 대구 성서 세차 번개!![성황리종료] [7] file [경]TG달.. 06.05.29. 203
15400 모임 2006/7/8 [3] [경]패트[073] 06.06.26. 203
15399 모임 구미 2.5차 세차벙개 [2] [경]연비대.. 08.03.30. 203
15398 모임 세차번개=>시간 변경 저녁7시30분 부터 [1] [경]ㅂr .. 09.05.20. 203
15397 인사 깜짱 쥔장입니더... [18] 깜짱쥔장 05.03.08. 204
15396 인사 가입한지 쫌 되었지만 ...이제 인사드립니다..^^ [10] [경]설리반 06.03.20. 204
15395 인사 늦었지만 가입인사드립니다...^^ [19] 헝이 06.09.22. 204
15394 자유 오늘 벙개 오시면.. [8] [경]◁바다:성재▷ 04.09.17. 204
15393 자유 수술하고 퇴원했어요..^^~ [19] [경]Lan.. 04.09.21. 204
15392 자유 조기 밑에 비밀글은... [12] [경]◁바다:성재▷ 04.09.22. 204
15391 자유 불만 있으신 분!! [7] [경]◁바다:성재▷ 04.09.24. 204
15390 자유 넘버링 인쇄업체에 대하여....(지역장님외.... 여러 횐님들 꼭 보세요) [4] [경]Rom.. 04.09.24. 204
15389 자유 당부드립니다.(수정) [12] [경]◁바다:성재▷ 04.09.25. 204
15388 자유 청소기님.....1차경고....받아랏!!!!!! [2] [경]너부리=김찬 04.09.25. 204
15387 자유 [퇴근부] 오늘은 내가 쓴다.... 퇴근부....ㅋㅋ [2] [경]Rom.. 04.10.03. 204

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정