스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [re] 인사글 쓰기도 전에 먼저 여기에 글을 씁니다 정확하게 설명해 드리겠습니다

안녕하세요 짱가입니다

먼저 이번주 초에 들어와서 몸살감기에 여러가지 합병증으로 한 이틀 끙끙앓고 있었습니다
지금도 반만 살아 있습니다...ㅋ

지난주 급하게 삼월형님으로 부터 소식을 들었습니다
플립플랩을 구해달라고...

소식을 전해 들은 시각이 오후 5시를 넘었기 때문에 근처 도매상으로 총알 처럼 날아갔습니다
택시비 9000원 들었습니다 ㅠㅠ (일본은 6시 넘으면 대부분 가게들이 문 닫아염)

물건이 있는지는 확인이 되었으나 재고가 없더군요
주문가능한지의 여부를 확인하려는데 영업끝.....
다음날 오라더군요 젠장....

다음날 지하철 타고 다시갔습니다
제가 작업중인 우에무라상에게 문의 할려고 했으나 휴뮤... ㅠㅠ
담당직원에게 물어보니.. 절판... OTL... 재입고 불가 라고 하더군요

저 모델 자체가 오래된 모델이라 이후 버젼들이 마구 나오고 있었구요
다시 저놈을 팔만한 몇몇 가게들을 들렀으나 물량없슴....  삼월행님께 못구한다고 이야기 했습니다

다음날 요도야바시 니뽄방크근처를 가기위해 움직이던중...  "도큐핸즈" 라는 곳을 들렀습니다
주로 아이디어 상품들을 취급하는 가게인데... 워낙 비싸게 팔기때문에 처음부터 갈 생각을 못했던 곳이었습니다

필요한 물건을 구경하고 난 후 혹시나 하는 마음에 지하 일층에 가서 찾아보니....ㅋㅋㅋ 플립플랩이 있더군요

그런데 가격이......ㅠㅠ 1029엔  역시나 비싸더군요... 시중가의 약 1.8 배 정도...  순간계산기를 두들겨보니 EMS로 배송하면 거의 우리 공구가에 맞을듯하여 삼월이 행님한테 전화 하고 20개를 샀습니다..

색깔도 다 없어서 섞어서 겨우 20개를 맞추었지요..

플립플랩20개 들고 발목에는 모래주머니 차고(운동한다고 ㅋㅋ) 목적지까지 갔다가 저녁에 다시 돌아오니 거의 녹초가 되어있더군요

EMS비용적게 나오게 할려고 저울에 무게 재가면서..4군데로 분리하여 보내드렸습니다.

직접들고 오지 않은 이유는.... 여러가지 사정이 있었기에 들고 오지 못했었습니다(이번엔 좀 특별한 사정이 있어서...^^* )

그리하여 공구가 보다 일본현지가격이 훨씬 싸지만... 비싸게파는 곳에서 물건을 샀고... EMS비용이 물건가격대비 많이 들어서

전체적으로 삼월형님이 비용면에서 손해을 보셨습니다

저 또한 한국들어오기 직전이라 시간이 많이 부족한 시점이었는데...시간허비가 좀 되었었구요..
(중간에 한가할때 연락을 좀 주시징..ㅎㅎ)

이런저런 복잡한 문제들로 인하여 힘들게 공구가 마무리 된것으로 알고 있습니다...

콜록콜록~~ 이상 짱가였습니다

>총 20개 매입
>공구가 : 12,000(20개  245,000원)
>
>일본현지
>개당 1026엔 8,953원(공구가 보다 쌈)
>20개 : 179,060원
>문제는 일본 공수비(택배)
>총 9000엔 78,300원
>20개 합이   257,360원
>
>12,360원 한개 값이 날라 가네요...
>공구 참여하신분들 의무적으로 삼월이 만나면...
>커피 꼭 사셔야 됩니다.
>
>공구 추진 한번 잘못해서 고생 많이 하네요~~~ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥
고생했구만...
플립플랩 땜시 몸살은 한게 아니길 바래....
반만살아 있다구....남은 반이 빨리 살아나길.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:29
[경]NIKE_l○√ⓔ
고생 많으셨구여...얼른 감기 나으세요..
23:00
[경]손도끼[016]
행님.. 정말 고생하셨습니다...
거기에다 제가 무리한 짐도 드리고......ㅋㅋㅋ
23:16
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
'제가 작업중인 우에무라상"
대체 무슨 작업? 같이 하면 아되겠니?
우에 묵기는 해쳐 먹지~~~~ㅋㅋㅋㅋ
09:19
[경]설리반
짱가님 넘 고생많으셨어요..^^
어제 얼굴보니 얼굴은 좋던데..피부가 매끈..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
몸관리 잘하세요
10:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745574
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963543
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78000
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99236
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984281
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97275
27205 자유 오랜만에 듣기 좋은 노래~ [1] [경]TG달.. 09.07.22. 167
27204 자유 이제보니. 태자형님이 훼인이 아니였음.ㅡ.ㅡ; [4] [서경,경]박카스D 09.06.28. 167
27203 자유 거제 벙개 후기^^ [18] [경]티지악동 09.06.21. 167
27202 자유 ☆★2009년 6월 21일 일요일 최강오프경상 출석부☆★ [16] file [경]맹사마 09.06.21. 167
27201 자유 정모가시는분들 즐거운시간 보내세여~~ㅠ.ㅠ [4] [경]농호야 09.06.12. 167
27200 자유 간만에 세차했슴돠~~ㅋㅋ [9] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 09.05.26. 167
27199 자유 비야~마니마니 내리랏...ㅠ.ㅠ [9] file [경]금복주 09.05.21. 167
27198 자유 ☆★2009년 5월 12일 화요일 오프최강 경상출석부☆★ [31] file [경]짱[087] 09.05.12. 167
27197 자유 어익후 힘듭니다 ..순정휠은최고고!!ㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ [3] [경]꽃돌이 09.05.05. 167
27196 자유 오늘 출근하신 분들....힘냅시다...!! ^^ [18] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 09.05.01. 167
27195 자유 구미에 ~ ㅋㅋ [4] [경]대박 09.04.27. 167
27194 자유 우리부산에는 가솔린티지오퐈를 타시는분은 아무더없나여?? [8] [경]파랭꽃돌이 09.04.14. 167
27193 자유 오늘 구미에서 대구번개 가시는분. [14] [서경,경].. 09.02.25. 167
27192 자유 대구 다이샾 추천해주세요 [5] 구름빵 09.02.17. 167
27191 자유 안녕하세요 [경]윈드보이 08.12.22. 167
27190 자유 발호세의 명품연기 모음 [9] [경]TG달.. 08.12.15. 167
27189 자유 안마봉 이벤트 한곳에서 이번에는 .... [4] 랜드마스터_.. 08.12.13. 167
27188 자유 오늘 첫눈이 오네요 ㅎㅎ.. [7] [경]대청이 08.12.05. 167
27187 자유 경상방 쵝오~~~~ [14] file 사땡(44).. 08.11.16. 167
27186 자유 조직이 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 잡기 [게임] [5] file [경]정많은.. 08.11.05. 167
27185 자유 [re] 고양이 잡기 [게임] [3] file [경]삼월이.. 08.11.05. 167
27184 자유 울산 번개 끝..~☆ [5] [경]린독 08.10.30. 167
27183 자유 우편물 만통? 터져서 일도 많아 죽겠다는 대청아.... [12] [경]빅보너.. 08.10.16. 167
27182 자유 ***** 2008년 10월 13일 월요일 세계 최강경상방 출석부 ***** [36] file [경]Lif.. 08.10.13. 167
27181 자유 사무실 복귀... [8] [경]빅보너.. 08.09.09. 167
27180 자유 이번주 HD 단가 입니다 [7] [경]깜깜이 08.09.05. 167
27179 자유 꼬마 박치기 왕 [18] file [경]꼬악이[80] 08.07.29. 167
27178 자유 창원에 스퐁이 가족 없지라..? [8] [충]_네온천하 08.07.26. 167
27177 자유 25일 출석부이벤트 문의 ^^* [4] [경]_하얀소™ 08.07.24. 167
27176 자유 아이나비 보상판매하네요 ~^^~ [5] [경]갱끼동생 08.07.16. 167

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정