스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 내일 전면썬팅 작업합니다..

오늘 김해에 있는 루마하이텍가게 가서 썬룹만 해달라고 갔드만..

사장님 절 알아보시네용..큭큭 제 차 작년에 나올때 그 집서 경보기 달고 썬팅했거덩여~

썬룹하는것도 좋긴한데..문제는 대쉬보드..ㅡ.ㅡ

저도 전면유리를 통해 대쉬보드가 대워져 으이구 알수없는 차량 실내온도..

심각히 고민하다가..ㅡ.ㅡ 전면루마비싸네요..

사장님이 차라리 전면 할꺼면 루마랑 성능차이 별로 없는 가격에 제품 그걸로 하라는데..음..

루마가 좋긴 좋나요??? 제차도 루마썬팅으로 도배했습니다만..ㅋㅋ그닥..뭐..별로..전문가가 아니니..

(루마가 좋긴좋아요??했더니 ..사장님이 작은소리로 기왕말씀드리자면 백화점 메이커값이라 생각하시면 됩니다..이라시네용ㅋㅋ)

사장님도 비싼거 파시는게 안 낫나? ㅋㅋㅋㅋ 저보고 썬룹은 5% 루마하이텍으로 하고 전면은 한단계 낮은걸로 하라하네용 ..

17만원에 쇼부 쳣습니다..

음.. 시간이 쫌 1시간 30분정도 걸린다길래..내일가서 작업할려 합니다..

똑같은 성능이면..구지 몇만원비싼 루마..-_- 구루마~~ ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]X.맨[026]
나두 해야하는데 전면 넘 비싸서....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:33
[경]산적 003
전 작년에 3미터로 했는데 효과 만점!!
온도가 달라저요
12:40
[경]NIKE_lOvE(045)
아...그런게 있군여...
12:44
[경]세피아에서티지
설리반님...
저는 전면 루마하이텍 air75 15만원에 썬룹 루마일반 20% 써비스로 했습니다
썬룹에는 원래 약간 어두운 유리로 되어있어 제 생각엔 20%로도 충분하더군요...
조금 더 깍아보심이...
근데...참고로 제가 한 곳은 해운대였는데...
지금은 이전했는지 없어졌습니다만...

참고하세요...^^
12:45
[경]설리반
ㅡ.ㅡ 세피티지님..
음..헐.. 가격의 압박이..큭큭.. 가게가 없어졌다는데에 위안 삼을래여^^
정말 좋은 가격에 하신거 같네용..-_-;;
더이상 쇼부가 힘들다면..헐..맘 아픕니다..ㅠㅠ
13:10
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥
이전 한곳이...대연동이 아닐까 함니다만.....
루마랑....쓰리엠이랑 가장 큰 차이는 시인성 입니다....
전면은 시인성이 가장 중요시 되는 부분이다 보니...루마 하이로 가는것이 당연하다 보여
집니다...허지만 가격이.....
13:35
[경]세피아에서티지
제가 할때 원래 18만이었는데...15장에 해주더군요...^^
제가 생각해도 좀 많이 깎았다는 생각이...^^
어찌되었든...설리반님 제 생각엔 전면을 좋은걸로 하시고...선룹을 아래단계로 하시는것이 좋을듯 합니다
13:50
전면을 하면 머가 달라지나여?? 근데 불법 아녀요?
13:55
[경]놈팽이:쭌
썬팅(1열,전면,후면)자체가 불법이죠... ^,.^; 차량검사항목에서 빠진겁니다.
전면하실려면 75%로 하시구요. 제가 작년에 한참 공구하자고 했을땐 아무도 호응을 안하시더군요...
루마하이텍 74%전면 4대이상으로... 가격은 3+1하구 저녁값이 나올정도... ^,.^
14:12
[경]설리반
아 이런..ㅡ.ㅡ 대세가 루마인강??
루마로 가야 하는건가염?? ㅡ.ㅡa
내일 가서 확실히 쇼부보고 결정해야겟습니다..
14:39
[경]박치기
모디가 함 지릅시다...
오늘 넘 덥네요... 아쓰~ 차뽑을때 함께 지를껄.....ㅡ,.ㅡ
14:44
[경]세피아에서티지
전면 틴팅 효과 있습니다^^
저는 일단 자외선 차단 및 열 차단을 위해 했는데요...
75%라 처음보는 사람은 했는지 안했는지 모릅니다(그만큼 표가 안난다는...)
5년 보증이라지만...
가격은 많이 비쌉니다...개인적으론...보증 1년만 해주고 가격을 30%정도 할인해주면 더 좋겠던데...
안되겠죠?..^^
14:55
[경]꿈꾸는바람새
음....전 밤눈이 쪼메 어두운 관계로...전면 선팅은...하고 잡아도 피해야하는 지름신 일위입니다...ㅎㅎ 아무리 표 잘 안나는 것 같아도 차이가 있더군요
16:09
[경]삼월이...[010]
루마하이텍 이외에는 75%로 없는 걸로 알고 있습니다...
존슨것도 권하긴 하던데 65%로 라고 하던데...조금 어둡습니다.
전면은 하실려는 조금더 주시고 루마를 권해드리고 싶네요...
여름에 조금은 다름을 느낌니다~~~*^^*
16:11
[경]삼월이...[010]
바람새님 75%전면 썬팅...표 나지 안습니다...
시인성 전혀 문제 없구요...
16:13
웅..하는게 좋다는거네요..^^
근데 자외선 차단이 되여?? 그럼 땡기는데여..얼굴 타는거 무지 싫어라 하기땜시..
16:19
[경]설리반
니케 언니 저도 그거땜시 하는거예요.. 직사광선이 대쉬보드 대파놓으면..ㅡ.ㅡ 실내온도 장난아니게 올라가죵..
여름에 에어콘성능도 향상시킬겸..
1열 선팅해도 햇볕이 따~따~한데..
그냥 유리인데 오죽하겠어용??

음..그냥 루마로 지르기로 했씁니다.
술 두어번 안먹으면 되네용
16:48
아..글쿠나..-_-;;;....은색이 그러면 검은색은 오죽하겠낭?? ㅡㅡ
더운건 상관 안하는데 자외선..윽..
17:21
[경]설리반
울 티지 대쉬보드..-_- 까망색..따따~ 함..
검정색..ㅡ.ㅡ 한여름떄 언니 차 본넷에 후라이 해보아요~ㅋㅋㅋ
그정도로 뜨겁다던뎅..
17:31
내가 알기론...삼겹살까지 구워 먹을 수 있다고 하던데..ㅋㅋ
17:39
바다
루마는 하이텍만이 75% 나오는걸로 알고 있고..
가격대비 성능 비슷한걸로 할려면 3미터 추천..
18:10
[경]LED.쭌[047]
저두 차나올때 전면을 했거든요...
전 개인적으로는 하지 말라고 극구 말렸는데 영웝사원이 해서 왔드라고요...
야간에 라이트도 어둡구요...
그래서 HID를 달았지만요...
근대 한가지... 실내 온도는 차단이 많이 되는것 같더라고요...
그거말고는 딱히 해야겠다는 생각은 없네요... ^^
20:49
[경]금오공돌
저도 전에 차가 전면썬팅 되어서 열은 안받던데 대신 시인성이 많이 떨어지던데요~

그래서 답답해서 앞면만 벗겼다는 ㅎㅎ
21:49
[경]마이더스[069]
나두 루마껄로 했음...다른건 모르겠구...여튼좋다에 한표.
엄청 찐한건데...밖에선 누가누군지 도무지 확인 안됨...
차에서 양말을 벗어두...ㅋㅋㅋ
먼저 여름철에 좋코...
비오는 날은 쫌...
야밤에두 괜찮아요...왜냐면 눙이 좋으니까 전혀 신경 안쓰고 운전함...
근데 설리반은 시력이 나보단 좋치 않으니...
그리고 썬팅지에 루마라는 글자가 옆으로 있어야지 아래위로 있으면 나중에
쫌 들고 일어난다는 루머썬팅 전문가의 이야기가 있음...확실한 정보통...
대게 썬팅지 아낄려구 글자로고가 아래위로 하는데...
옆으로 해야 한다는 이야기죠...ㅎㅎㅎ
조은 저녘시간~~~~
22:34
[경]세피아에서티지
앗...마이더스님...좋은정보네요...^^
전면엔 루마로고가 아예 없지만...
제 티지 측면 유리창엔 모두 로고가 아래위로 있는뎅...ㅠ.ㅠ
담번엔 참고해야겠습니다...^^
10:16
[경]마이더스[069]
참고로 전면.후면만 그렇다네요...
옆문은 작아서 별 상관없다네요...
11:08
취소