스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 혹,,, DSLR에 대해 잘 아시는분.....(구입문의)

사진.... 나중에 보면 참... 좋죠....잃어버린 기억도 되살려주고.....
카메라 하나 구입할려는데... 너무 어려워용....기왕이면 입문하기엔 데세랄로 시작하는게 나을듯해서요...ㅎㅎ

일단 생각한게... (보급형,,,, ㅡ_-+)

1.니콩... D50+50.8(가능하면 애기번들도 함께..)로 시작....주 대상... 인물(70s는 비싸요...ㅜㅜ)     <+++ 예전 설리반님 추천!!
2.펜탁... ist * 시리즈....dl보다 ds생각합니다...물론 번들생각하구요.. (색감이 좋다고 하더군요....)
3.미놀타 5d......맘에 듬...... 이것두 역시 번들생각하는데...이건 망원도 같이 생각함....
4.캐논......350d (많이들 추천해 주시는데.. 개인적으로 맘에 안듬...)

니콩 d50으로 자꾸 생각이 가는데... 내수를 할지... 정품을 할지....a/s에서 차이가 많이 나겠죠....

한줄요약....
1. 초보자 입문하기에... d50 괜찮은지.....
2. 내수/정품 (둘다 한글지원) 에서 내수를 구입해도 괜찮은지....
3. 어느 가격대면 잘 구입한건지...(이건 너무 어렵나요...  일본 자주 가시는 분도 계시더만... 환율도 떨어졌을때....하나 사주시지..ㅋㅋ)

도 와 주 세 용....^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]티.엔.티[005]
내가아는대로 짧은지식 동원하면....ㅋㅋ

70s가 오공이 보다는 상위 모델인것은 확실함....
70s 나오기전 d70일때는 유저들 사이에서 오공이를 추천많이 했는데.....
70s 가 나오면서 70s 쪽으로 많이들 추천하는 추세~~~
문제는 가격~~~~
그리고 다른것은 모르겠으나....미놀타는 나도 하이엔드 쓰지만...
개인적으로 예전부터 미놀타 제품 좋아라함....그런데
미놀타가 소니로 넘어 가면서...나중에 어떤변화가 있을지..

내수냐 정품이냐의 차이는 분명 a/s 인데~~~~
요즘 내수 a/s 해주는 곳도 있더라~~한 6개월정도...
그래도 뒤세랄은 정품으로 가야지...
수리외에 잡다구리 한걸로 해택보는것이 있다고 하던데...

아마 자세한 내용은 성재 행님이나....설리반님이 답글 달아 주시리라 믿음....ㅋㅋ

나는 성재행님 말대로....이왕 가는것..
조금 참았다가...
후지..3pro 지를것이다....캬캬캬캬캬~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:36
[경]설리반
내수와 정품 별 그다지 차이 없을꺼 같아욤..
렌즈나 디카나 고장나면 제품회사에 마끼는게 아니라 판매된 매장에 맡겼는데..
음 혹시..이너넷이나 용산이나 뭐 그런데서 사면 안되공..-_-;;
요즘은 A/S그닥 신경안쓰셔도 될듯..

전 남포동 일광카메라에서 미놀타 내수 에세랄 질럿는데..
지금까지는 별 고장 없습니당..
렌즈만 몇번 떨어트려서 A/S 맡긴적은 있습니다만..
일광에선 다 해주대용~~

심각히 고민하셔서 지르는데 후회없으시길 바랍니다.
죄다 장단점이 있으니...^^ 맘 가시는데로 지르는게 올타 아뢰오!!

누가 왈가왈부하는것보당..ㅎㅎ
디시인사이드에서 죄다 종류보고 리뷰보고 작품사진들 보고 판단하세용~~
09:19
[경]NIKE_JY
캐논은 요즘 내수도 국내에서 a/s 해준다고 하던데여...사실 다른건 모르겠구여..
울 회사 분들은 거의 cannon 10d, 20d, 350d 사용하더라구여..
09:21
[경]설리반
참 글고... ㅋㅋㅋ 카메라는 꼭 보고 사세요..
가격은 다나와에서 검색하시고~
만져보고 .. 그립감 느껴보고 묵직하거나.. 메뉴얼이라던지..
그리고 꼭.. 수평 맞는가 보시고요~ ㅎㅎㅎ
09:24
[경]손도끼자루
손도끼님 자루가 미쵸??? ㅡㅜ
나의 말과 동시에..
컥.. 황당.. ㅡㅜ
얼마나 갖고 싶어으면.. 에휴~
제가 한발 양보합니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:41
바다
다른 말 필요없고 S3pro로 가라..
똑같은 말 또 하게되면 인연끊는다..ㅋㅋ
11:00
[경]투구왕자
^^ 안녕하세요~
DSLR입문하신다는 말씀을 보고 반가워서 글 남깁니다.
저는 개인적으로 추천하기는...D100추천드립니다.
d70 / d70s / d50보다는 상위 기종과 스펙이라고 알고있습니다.
저는 현재D200 사용하고 있는데요, 이전까지 D100을 사용했습니다.
도둑이 훔쳐가기 전까지는 말이지요~ ㅜㅜ 흑흑
D200을 쓰고있지만 아직도 마음속엔 D100에 대한 미련이나 아쉬움들로 가득합니다.
그리고 그때 찍었던 사진들이 주옥같구요..
근데D100은 지금 새제품이 없다는게 문젠데.. ^^
DSLR에 입문하신다고 하니...이제 한 3년쯤 사진에 입문한 저로서는 D100중고 카메라를 추천드립니다.
어젠가 보니깐 거의 60만원대에 거래되더라구요
그리고 카메라 사용하시는 분들이 대부분 사용하시다가 상위기종으로 가려고하시는 분들이 많기에
카메라를 소중히 다루셔서 거의 중고라는 느낌을 받을수 없을지도 모르겠습니다.
물론 잘 골라야겠지만요 ^^
제가 남대문에서 중고 D100을 살때 115만원 주고 바디+50.8 이렇게 구입했었습니다.
지금은 가격이 많이 떨어졌던데 ㅎㅎ
'바다'님 말씀처럼 S3pro도 엄청 좋습니다.
그녀석도 가격이 좀 비싸니깐 입문하신다고 하고, 저렴하면서도 성능좋은녀석을 원하신다면
D100을 강력추천드립니다. ^^
12:23
[경]투구왕자
아참...그리고
저는 정품D200d을 샀는데요
윗분들 말씀처럼 이젠 AS도 다 되거든요 서비스센터에서~
저렴한 가격대라면 내수도 추천드립니다.
그리고 손이 좀 크신분이시면 D50은 비추라고하더군요
좀 작아서^^ 제 친구는 새끼손가락이 갈데가 없어서 방황한다더군요 ㅋㅋㅋ
캐논계열에선 10d, 20d도 괜찮은것 같습니다.
12:28
[경]손도끼[016]
답변 감사드립니다..... 나중에 정말 나중에 기변은 생각하고....지금은 조금 저럼한 보급형을 구입하고 싶습니다...
d50이 그리 작은가요...ㅜㅜ 많은 도움이 되었습니다.... 감사합니다....^^*
20:01
바다
분명히 해라...
금새 넘어갈것 같으면 아예 쎄게 나가고...
안그럴것 같으면..
캐논 10디나 니콘 디100 후지 에스1,2프로로..
어중간하니 350디나 디50 뭐 이딴건 사지마라..
맘에 찝히는게 있으면서 은근슬쩍 물어봐서 혼자만의 만족으로 두지 말고..
충고는 충고로 정확하게 받아들이고..
내 요거 살거니까..다른 사람들이 펌프넣는걸로 혼자 만족하는 바보짓은 말아라..
내가 볼땐..디50이나 디70 캐논350디 20디는 너에게 안맞는것 같다...
한번 제대로 할려면 아예 고급기종으로 가고...
아니라면 허접한거라도 거기서 부터 해라..
분명 말해두지만...
괜히 어슬픈거 샀다가..돈 더 들어간다..
어슬픈거 사면 사 놓고도 만족 못하고..후회하고...사진도 안는다...
사진은 이론도 중요하지만...
자신만의 구도나 프레임을 찾아야 한다...
그러기 위해선 엄청난 분량의 사진을 찍어야 하고...
그 찍어둔 사진 보면서 감상해야 한다..
물론 다른 사람들의 사진도 그냥 넘기지 말고 포커스가 어딘지..프레임이 어딘지..주제가 뭔지 정도는 생각하고 지나가라..
디지털이라고 해서 컴퓨터에만 올려놓고 보지말고...
인화하는 습관을 들여라..
모니터로 보는 것과는 분명 틀리다..
기종과 렌즈에 넘 연연하지 말아라..
장비병에 걸리면 사진은 안늘고 돈만 축낸다...
인화에 인색해 하지 말아라...물론 다 돈이지만...
스스로 사진을 배우고 싶으면 그렇게 하라..
명심해라..
어슬픈건 죽도 밥도 안된다..
22:11
바다
그리고..
카메라를 살땐..돈도 중요하지만...
그 카메라의 특성과 방법을 정확히 알고 사라...
크기가 크니작니 색깔이 어떠니 누가 많이 쓰니 안쓰니..이런건 중요하지 않다...
세상엔 자기편도 있지만 그렇지 못한 편도 많다...
즉 반반이다...
귀가 얇으면 분명 반대쪽으로 후회한다...
스스로부터 확실하게 하도록 해라..
22:13
[경]손도끼[016]
성재행님... 왠지 망치로 절 때리는듯한...ㅠㅠ
일단,, 저는 개인적으로 컴터보다..인화적으로 생각예정이구여...앨범대량구비 준비...ㅎㅎ
참고 하겠습니다..감사합니다...그리고 고급기종은 솔직히 가격적인 면에서 부담됩니다....ㅠㅠ
23:17
[경]투구왕자
바다님 말씀에 동의합니다 ㅋㅋㅋ
근데요 도끼님~ 지금 바다님이 말씀하신 D100이나 10D, s2pro같은건
가격이 많이 내려갔어요...^^
요즘은 메몰가격도 많이 내려갔구~
^^ 좋은결정내려서 좋은사진 찍으시길 바랍니다.
01:58
이호우
처음 시작하신다면 D30으로 시작하시는것도 괜찮다고 생각합니다.
중고가 30만원선으로 거래 되더라구요 쩜팔이나 개조번들등으로 저렴하게 시작하시는게 어떨지?
둘랜즈에 카메라까지 합해야 삼십만원 후반이네요... 뭐 저 생각입니다만 이것도 괜찮다고 생각합니다. ^^
01:10
취소