스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이러면 안되지만.......

제차가 이제 7200km정도 주행했거든요...

오늘 저녁 늦게 김해에서 울산으로 오며... 제차가 얼마나 나가나해서 달리는데

내리막길에서 탄력을 붙여 달리는데도 180 이 안넘어 가더라구요....

그래도 2.0인데.....전에 1.5인 엑센트도 200 이넘어 달렸는데요...

왜 이런지.... 길은 잘못들인건지.......

속도가 많이 나간다고 좋은건 아니라 안전운행이 중요 한거지만.....

제가 가~~~~~끔 한번씩 광분의 질주를 해서리.......

이차에 리미트가 걸려 있는건 아닌가요???????

이상하네.......--    님들은 많이 달려 보신분들은 얼마나 나가는지 답변좀 부탁해요...

좋은 저녁되세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
이런글은 서경방에 모 회원님이 보시면
호통을 치시는데요.....
아마 길들이기에서 문제가 있나싶네요
얼마 안타셨으니 더 지켜봐야하지만
한번씩 밟아줄때는 밟아주어야합니다 ㅋ(쓰고보니 ....ㅎ)
그리고 엔진오일도 재때 꼭 갈아주시고요
최고속도는 자랑도해서도 안되고 안전이 우선입니다^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
[경]BlueTiGi[021]
음..저도 예전엔 좀 밟고;; 다녔는데..지금은 스포넷에 많이 선도되어서..살살 다니구요^^;

그러니까 예전에..내리막길이라면..것보단 10정도는 더 나오던데..차에 무리갈까..더 나갈꺼 같은데..

거까지만..달려보고 말았네요..길들이기 문제 일까요? 음..저도 특별히 길들인건 없는데..;

어쨋든 우리 안전운행해요~^^
23:56
[경]백상어
[경]백상어
서경방에 포돌이님이 보시면 ㅎㅎ
속도가 중요한게 아니라~ 울 티지는 스포츠카가 아니예요 ㅎㅎ
항상 안운하시구 주기적으로 정비&교환 필수입니다^^
00:23
[경]박치기
그분이 오실듯...
제한속도 40km초과.. 벌금+벌점....ㅋ
09:49
[경]초짱~!
저도 전에 타던차가 엑센트였는데 가벼워서 잘나가죠~~~
티지 타고 나서는 차분하게 운전한답니다..ㅋㅋ
그래도 2000cc경유차가 이만하면야~ ^^;;
보통 그정도의 속도가 나오지 싶은뎅....전 간이 작고+기름값+벌금+벌점
17:51
[경]손도끼[016]
안전운전이 쵝오죠....ㅎㅎ
저도 가끔씩 아주 가끔씩 밟는데...180은 그냥 넘기는데요....(-_-;)
21:01
[경]놈팽이:쭌
순식간에 나가지않구 지긋이 나갑니다. 더 밝으려두 도동 나갈생각도 않고 넘길려고 그려면 급커브라서 쉽지 않쵸~~~ ^,.^
11:39
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
울 티지에는 퓨얼컷 기능이 있습니다.
말그대로 연료가 차단되어 자동차의 가속만으도 달리는 것인데요
이 퓨얼컷은 2가지 작동방법이 있습니다.
하나는 자동차의 진행관성이 클경우 연료공급이 끊어지는 것인데 주로 내리막에서 엔진브레이크걸리면 연료가 안들어가고도 달릴때 나타나는데
알피엠이 1000근처로 떨어지면 엔진정지를 막기 위해 공급되구요
두번째는 알피엠이 레드존에 들어서면 엔진보호를 위해 연료공급이 중단됩니다. 속도가 올라가서 알피엠이 레드존에 들어서면 어느순간부턴 속도가 안나면 그때부터 퓨얼컷이라고 생각하시면 됩니다. 전 아직도 이 경험은 없어서 잘 모르겠네요. 언제 실험한번 해 볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3795335
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5012815
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78582
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99831
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984827
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97858
20966 자유 ♡ 2006년 05월 08일 월요일 티지천국"SPONET"스포폐인 경상방 출석부(060508) ♡ [33] 흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.08. 297
20965 자유 운영진 형님들~~회의방으로~~ [7] [경]티.엔.. 06.05.07. 227
20964 자유 축하 해주세요.....^^* [18] [경]쟈스민.. 06.05.07. 284
20963 자유 5월 8일 어버이날~ [5] [경]백상어 06.05.07. 255
20962 자유 프리미엄스티커.... [9] [경] mono 06.05.07. 333
20961 자유 울산에서 마지막 접속입니다.. [30] 바다 06.05.07. 273
20960 자유 일욜은 짜파게티 먹는 날^^ [9] [경]백상어 06.05.07. 169
20959 자유 안녕하세여 ^^(사진두 있어여~ㅋ) [10] 김은석 06.05.07. 196
20958 자유 워따매 무셔라~~ [5] 흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.07. 185
20957 자유 모기장작업.... [5] [경]박치기 06.05.07. 161
20956 자유 여전히 조용한 일욜 새벽~ [3] [경]백상어 06.05.07. 125
20955 자유 추천상품~ [8] [경]백상어 06.05.07. 180
20954 자유 ♡ 2006년5월07일 일요일 스포폐인 "SPONET" 최강경상방 출석부 ♡ [24] file [경]백상어 06.05.07. 192
자유 이러면 안되지만....... [8] [경]곰탱이 06.05.06. 210
20952 자유 이사관계로 인하여...당분간 접불 입니다. [11] [경]바다 06.05.06. 207
20951 자유 자 기도합시다. [6] [경]TG달.. 06.05.06. 172
20950 자유 맥스마켓 아세요? [7] [경]TG달.. 06.05.06. 155
20949 자유 추천해드리구 싶네요~ [16] [경]백상어 06.05.06. 216
20948 자유 펑크났어요~ [11] [경]Blu.. 06.05.06. 184
20947 자유 개란의 결혼식 청첩장입니다^.^~~[내림] [61] file [경]나은아.. 06.03.31. 619
20946 자유 [2006년 5월 6일(토)]ㄱㅐ란님 결혼식 참가 리플[내림] [19] [경]독도!푸하하하 06.05.02. 326
20945 자유 ㄱ ㅐ란 결혼식을 다녀와서.... [6] [경]Rom.. 06.05.06. 262
20944 자유 황금의 3일 연휴 모두 깊이 잠수를.... [5] [경]골드스.. 06.05.06. 158
20943 자유 무릅끓는 남자들 너무 많네요 [8] 흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.06. 188
20942 자유 ===>2006년 05월 06일 토요일 최강경상방 출석부~~~~<=== [33] file [경]티.엔.. 06.05.06. 187
20941 자유 모터쇼번개~~~ [8] [경]티.엔.. 06.05.05. 192
20940 자유 모터쇼 다녀왔네요.. [13] file [경]바다 06.05.05. 209
20939 자유 부럽네요~~~ [7] [경]백상어 06.05.05. 149
20938 자유 이상하네요... [6] [경]백상어 06.05.05. 135
20937 자유 상어야 오늘 일찍 왔네.. [10] [경]X.맨.. 06.05.05. 174

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정