스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 요즘 지를까 고민하는것........

ㅋㅋ 다름아닌 카메라......하이엔드 지른지 1년 되어가네요....
기존 디카에 수동기능이 있어 조금 다루어보다가 하이엔드로 갔는데.....
뭔가 부족함을 느끼네요...
분명 성재 형님이 1년안에 DSLR로 넘어올거라 했지만...
나름대로 지름신을 피하기 위해 다잡아 살았는데...
요몇일 DSLR 사이트만 쳐다보고 있습니다........ㅋㅋ
이러다 마눌님이 집에서 나가라 할지도...........ㅋㅋ

요즘 눈여겨 보고 있는것......캐논350D....니콘 D70s....니콘D50
아직 초보라 니콘쪽이 땡기기는 하네요.......

아~~카메라 지르면.......수출형 앞범퍼 포기해야 하는데~~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]박치기
오잇...카메라에 빠지면 헤어나기 힘들다던데...
선택 잘~하세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:27
[경]설리반
ㅡ.ㅡ 에세랄 파문의 길로 들어오심을 환영합니다..ㅋㅋ
추후 렌즈의 뽑뿌를 더 견디지 못할것입니다..ㅋㅋㅋ

렌즈군이나 뭐 여러모로 봤을땐 니콘 D70S로 가심이..
니콘렌즈는 중고나 뭐 매물도 많아요..
캐논 350D 음.. 바디가 쪼매..
캐논은 10D나 20D 추천요~
09:33
[경]설리반
제가 미놀로 간 이유는 모든 메뉴얼이 바디에 노출되어 사용하기 편해서 갔지요~
그에비해 다른것은 메뉴얼이 엘시디를 봐야만 사용가능하니..ㅋㅋㅋ
음.. 근데..미놀타라는 회사가 없어지고..ㅡ.ㅡ;
소니사가 인수했다는..

미놀타..ㅋㅋㅋ
이거 이제 희소가치 기대해봅니다..
알파세븐디 바디만은 쵝오~ ㅋㅋㅋ
09:35
[경]티.엔.티[005]
유저사용기로는 니콘D50
이 좋을거라 생각하고 있어요....많은 세팅없이 좋은 사진 나온다고 하는데...
아직 초보 딱지 떼지 못해서....
허나 걱정은 오공이 지르면 또 바로 업글에 유혹이 도사릴까 그게 걱정...
그래서 처음부터 상위 장비로 가느냐 ...
하나씩 밟아 올라가느냐의 기로에 서 있음..............
09:36
[경]설리반
ㅡ.ㅡ 바디 일이십만원하는것도 아닌뎅.. 350 D 는 90만원내외서 거래되고 있어요..
그냥 D70으로 지르삼~
나중에 후회함..바꿀떄마다..돈 더 들어감~ 크크크
아니면 텐디나 스무디로..ㅋㅋㅋㅋ 기왕 지르시는거..
ㅡ.ㅡ
전 알파세븐디 작년에 180 줫어요..바디만..나오자마자 사버려서..ㅡ.ㅡ;;;;;;;
09:39
아~~~ 설리반님 범푸질 제대로 하신다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알파세븐디 는 조금 내리긴 했더군요......
09:43
[경]설리반
제가 똑딱이부터 하이엔드 에세랄까지 질러본 결과...
후회합니다..티엔티님..ㅋㅋㅋㅋ
기변하는데 추가돈 더 들어가욤..
제가 입김좀 더 불어드릴까요? 크크크 언니한테..ㅋㅋㅋ
09:47
오늘 아침에 눈뜨자 마자 작정하고 사이트 쳐다보고 있었음..(우리 마누라 보란듯이..)
마눌님 출근길 데려다 주는데....(집에서 마눌님 회사까지15분 걸림..)
한마디도 안하더군요...아무래도 이놈의 신랑이 또 지를려고 하니...아침부터 기분조금 상한듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ
09:50
[경]놈팽이:쭌
작전에 돌입했군...
하루종일 모니터에 같은싸이트 띄워놓기... ^,.^
09:54
바다
10디나 20디는 5디와 30디가 나오는 바람에...
묻혀가는 분위기고..
350디는 손 작은 사람에겐 맞는데..
손큰 사람이 쓰기엔..좀 애로사항이 있다...
니콘은..50보단 70쪽이 더 괜찮을듯 하고...
50이 분명 스펙면에서 보면 70보단 하위모델이라는 점..명심하길..
가장 보편적인 모델은 캐논이 될수 있지만..
안티캐논도 만만찮으니..의견 잘 들어보고...
어느면에선 캐논이 색감 자체가 풍부하지만..
간혹 너무 소프트하게 나오는 점이 불만의 대상이 되기도 한다.
니콘은 콘트라스트가 좋고(개인적인 생각) 캐논은 풍부한 색감이 맘에 들어 내가 사용하고 있고..
요즘은 캐논 못지 않은 색감과 사실적이면서도 조금 과장되는 오버레이 때문에 후지쪽으로 난 많이 기울고 있다..
업자들은 50%는 후지꺼 쓴다..그 다음은 캐논 그다음은 니콘..(친구 찍사가 해 준말)
어차피 데세랄은 고가 모델이기 때문에...
바디 보단 렌즈를 보고 많이 선택을 하고..(취미일 경우)그래서 캐논유저가 더 많은 이유..
어차피 내가 쓰는 캐논 모델은 거치는 단계이므로 렌즈 모델도 기본만 갖추고 있다...
내가 여유가 된다면...
아예 막강 원두막2로 가던지 아님 차후 업글 모델인 후지 에스3프로로 갈라고...
솔직히..난 니콘은 별로 비추다...
렌즈군도 다양하지 못하고..색감 자체가 난 영 맘에 들지 않아서..^^;;
물론 잘 못느끼는 사람들은 좀 틀리겠지만...
색감이라던지 색채를 중시하고 후보정을 위하는 사람 아니라면..니콘이 싫은 이유가 바로 나오겠지..^^
잘 선택하길 바란다...
그러게 첨부터 넘어왔으면 훨씬 맘이 편할듯^^;;;
결론은...문안하게 갈려면 캐논을 사실적으로 갈려면 니콘을..풍부하게 갈려면 후지를..^^
절대 내 개인적인 생각이므로 참고만 하길^^
09:56
바다
그리고...
취미생활로 사진이 자릴 잡게 되;면...
자꾸만 상위 모델로 눈이 가기 때문에...
향후 자신의 미래를 미리 그려보고 준비하는 센스도 필요함^^
09:58
마이더스&HK,YJ,SY
난 뭔말인지...도통 아직도 멍한디...
좋은걸로 사세요...
그래서 나도 쫌 찍어주고...ㅎㅎㅎ
10:59
취소