스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 led DIY 함 도전해볼까 하는데요 궁금한점이 있어서... 도와주세요~ ^ ^

1. 우선 제일 중요한게 일반 인두기를 사용해도 led에 지장이 없는지가 제일 중요한거 같구요.

2.3528 led ,1608 led ,5파이 ,3파이.이렇게 네가지가 사용된다는 결론이 나왔는데... led119에서 판매되고 있는 led를 사용해도 크게 지장이 없는지,있다면 어떤점들인지...이구요.

3.DIY작업후 led가 수명이 다된다거나 나간다고 해야하나??? 그럴 빈도가 얼마나 되는지...입니다.

나름 네이버나 여기저기서 열심히 알아본다구 알아봤는데 위 세가지가 애매모호 해서 이렇게 질문글 올립니다.
남의손 빌리지 않고 제손으로 DIY해서 성공한다면 그 기분은 말로 표현하지 못한다는거... 뭐든 만들어 본 사람만이 알수있죠~ ㅎㅎㅎ
선배님들 질문만 드려서 정말 죄송하구요~ 불쌍히 여기시어 친절한 답변 부탁드릴게요~ ^ ^(너무 건방지나???)
이상 강북지역 건방진 후배였습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]주현아빠
계기판,공조기.오디오는 3258이구요 윈도우스위치는 3파이로하시면됩니다
글구 led는 인터넷에서 판매하는것으로 하시면 거의 비습하지 안을까요~~~
led수명은 물론 제품상에 불량이라는것이 있을것이고 인두질에서 수명을 좌우하는것으로 생각합니다
됄수있으면 순간적으로 떼워야 하지요 열을 많이 먹으면 수명도 짤아집니다
인두도 좀 비싼것으로 구하세요 일반 인두도 가능하지만 열상승률이 너무 놉아서 led가 손상됩니다
이상 허접 설명이였습니다 ~~~~^6
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:05
[서경]떠버기
ㅋㅋㅋ 역시 LED 달인 주현아빠형님 ㅋㅋ
13:13
[서경]maru.
도움주셔서 감사합니다.
인두를 다시 하나 장만해야한다는 결론이 나왔네요... ㅎㅎㅎ
무모한 도전이 되지 않을라나 모르겠습니다...
감사합니다. ^ ^
13:23
[서경]희원이아빠
전 그냥 3900원짜리로 칩 LED까지 했는데...
가끔은 나두 좋은 인두기로 하면 얼마나 좋을까 생각해 봅니다...
처음에 좋은 것으로 살껄..
성공하면 아주 기쁩니다...잘 시도하시고 성공하세요
15:51
[서경]마로곰팅
ㅋㅋㅋㅋ 역시 주현아빠님...짱임돠~~! ^^
21:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745673
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963643
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44351
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44256
26502 자유 울 아지 자는모습 포착 ㅋㅋ (좀 야함-_-;; 19세이하 관람불!!! [11] file [서경]특경대 06.07.17. 198
26501 자유 강아지 보고 뜬금없이 생각나는 사진 ㅡ_-;; [9] [서경]ㅇr.. 06.07.17. 110
26500 자유 비오는..밤..잠못이루고 ㅋ 울 아지랑 놀아요~^^* [10] file [서경]특경대 06.07.17. 140
26499 자유 오디오 LCD에 글자가 안나옵니다 정말답답.... [5] 빠샤 06.07.17. 277
26498 자유 ♣ 2006년07월17일 월요일 티지천국 "SPONET"스포폐인 서경방 출석부 ♣ [36] [서경]ㅇr.. 06.07.17. 131
26497 자유 ◆◆- 물난리에 물구경하는 한심한 사람들 [19] file [서경]팬케이크™ 06.07.16. 345
26496 자유 [re] 이 제품이 이미 시판된 제품 같네요...^^ [2] [서경]Pl.. 06.07.16. 101
26495 자유 스포가족 [9] 노인네 06.07.16. 129
26494 자유 그간에 카이트는... [15] file [서경]카이트 06.07.16. 147
26493 자유 하늘이... [3] [서경]카이트 06.07.16. 85
26492 자유 제가 기다렸던 dmb 수신기가 나오겠네요..^^ [6] [서경]Pl.. 06.07.16. 183
26491 자유 아...CB로 들려오는 소리가...^^ [15] [서경]마로곰팅 06.07.16. 186
26490 자유 비도 오고 하는데 웃~~~~ 죠 [8] file [경]라온[008] 06.07.16. 91
26489 자유 마음에서 마음으로 가는 길 [6] file [서경]여우와늑대 06.07.16. 79
26488 자유 오늘도어김없이 스포넷을방문하신 우리님들..*^^* [8] file [서경]여우와늑대 06.07.16. 83
26487 자유 오지게 내리는 비~비~비~!!! [16] [서경]새벽이슬 06.07.16. 130
26486 자유 혹시..집에서매직해보신분계시나요..ㅋㅋㅋ [10] [서경]주녀영환 06.07.16. 133
26485 자유 더이상 비로 인한 피해가 없기를... [5] file [서경]문군 06.07.16. 81
자유 led DIY 함 도전해볼까 하는데요 궁금한점이 있어서... 도와주세요~ ^ ^ [8] [서경]maru. 06.07.16. 111
26483 자유 --^휴가 동해로 잡았는데 지금 현재./... 도로공사중 아닌가여--;; [2] [서경]메기의추억 06.07.16. 105

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정